Решено Получить строки содержащие текст

• Автор темы Автор темы lzlmrf
  • Дата начала Дата начала

lzlmrf

Client
Реакции
149
Баллы
43
вообще непонятно - почему есть "Удалить строки содержащие текст" а получить их - нет возможности. Возможно я не нашел и эта классная возможность где-то спрятана ?

вообще непонятно - почему есть "Удалить строки содержащие текст" а получить их - нет возможности. Возможно я не нашел и эта классная возможность где-то спрятана ?

мне тоже непонятно почему так, но можно через выверт сделать:
(производители софта видимо на этом взяли, да и успокоились)

upload_2016-1-31_21-6-59.png

• Спасибо
Реакции: konfuciy
да так не вариант - мне удалять не надо..

• Спасибо
Реакции: konfuciy
и если это все еще в таблице - из которой придется делать список из ячеек и потом как то определить номер строки (так как мне надо получить значения в других ячейках на этой же строке)..

Поставил таску для реализации

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Не успел прочитать эту тему, но уже успел написать свою.

Необходимо срочно доработать действие «Операции над списком» и ввести отдельную функцию для поиска строки в списке.

Иначе приходится самому дописывать код. Это очень неудобно!

будет)

Сравнение также бы добавить:-)

Поставил таску для реализации
Стесняюсь спросить, эта таска "Получение строк при условии" теперь имеет больший приоритет или она поставилась заново?
Просто такая тема уже поднималась, аж в апреле 2015.
http://zennolab.com/discussion/threads/poluchit-stroku-pri-uslovii.19149/

Сделали для следующего билда выборку строк по условиям для выделения в подсписок.

Сделали для следующего билда выборку строк по условиям для выделения в подсписок.
Получить строку по условию в переменную, без добавления в подсписок будет нельзя на данном этапе?
В любом случае весть радостная :)

а без костылей никак? чтоб в переменную сразу брать?

Извините, но я хочу еще раз напомнить о том, что в действие «Операции над списком» необходимо срочно добавить функцию поиска строки по всему списку.

Иначе приходится постоянно работать с файлом, а это не рационально с точки зрения использования ресурсов компьютера.

Лучше делать поиск строки в списке в оперативной памяти без обращения к диску. Это будет экономить ресурсы и сокращать время поиска.

Извините, но я хочу еще раз напомнить о том, что в действие «Операции над списком» необходимо срочно добавить функцию поиска строки по всему списку.

Иначе приходится постоянно работать с файлом, а это не рационально с точки зрения использования ресурсов компьютера.

Лучше делать поиск строки в списке в оперативной памяти без обращения к диску. Это будет экономить ресурсы и сокращать время поиска.
сделаем

Поддерживаю! Функция поиска строки в списке необходима.

Ребята подскажите ввели эту штуку уже?)
Есть задача. Получить номер строки содержащий определенный текст .
0 Вася
1 Коля
2 Вася
3 Света
4 Коля
5 Света

Надо получить допустим все номера со Светой : 3, 5 . Как это можно сделать ? Через таблицы вероятно ... но не очень хочу через них шаблон усложнять...

• Спасибо
Реакции: avtostopshik
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
var list = new List<string>() { "Вася", "Коля", "Вася", "Света", "Коля", "Света" };
var rezz = list.Select((Value, Index) => new { Value, Index }).Where(x=>x.Value=="Света").Select(x=>x.Index).ToList();
upload_2017-1-1_12-49-30.png

• Спасибо
Реакции: sentinel и avtostopshik
До сих пор функция поиска в таблице\списке для взятия строки отсутствует, но удивляет, что эта функция для удаления строки есть.

До сих пор функция поиска в таблице\списке для взятия строки отсутствует, но удивляет, что эта функция для удаления строки есть.
Ага, если учесть, что в принципе на до диезе такое сделать можно.

Всем привет нуждаюсь в вашей помощи вопрос такой есть текст каторый находится в переменой текст такой " FootUmbrellaCarEye " в другой переменой стоит слово " Umbrella " как получить номер слова ? в данном тексте четыре слова все начинаются с заглавной буквы думаю что тут можно применить регулярки толика какую понятие не имеею буду признателен за помоши)

есть готовое решение как взять строку из списка, содержащую определенное слово?

Код C#
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
List<string> list = new List<string>();
list.AddRange(project.Lists["Answers"]);
string myString = project.Variables["Question"].Value;
var matchingvalues = list
.FindAll(x => x.IndexOf(myString, StringComparison.OrdinalIgnoreCase) != -1);
return matchingvalues.First();
Из списка "Answers" берёт строку с переменной "Question".

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)