помогите разобратся... ПЖ!

geka

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
вообщем задача такая - спарсить ссылки в текстовый док. но покопавшись нашёл толко то что можно парсить ID новости, она сохраняэтся но только в таком вормате - 68567

как добавить к этому списку в каждую строку - http://трала.com/showpost.php?p=

что бы выход был

http://трала.com/showpost.php?p= 68567

geka

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
вообщем задача такая - спарсить ссылки в текстовый док. но покопавшись нашёл только то что можно парсить ID новости, она сохранятся но только в таком формате - 68567

как добавить к этому списку в каждую строку - http://трала.com/showpost.php?p=

что бы выход был

http://трала.com/showpost.php?p= 68567

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113

geka

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
понятия не имею где это прописать... в начале указываю " ПАРСИТЬ РЕЗУЛЬТАТ" - сюда строку не могу прописать, после - положить результат в "СПИСОК 1" , и только после "СОХРАНЕНИЕ В ФАЙЛ" где указан путь к файлу..

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
понятия не имею где это прописать... в начале указываю " ПАРСИТЬ РЕЗУЛЬТАТ" - сюда строку не могу прописать, после - положить результат в "СПИСОК 1" , и только после "СОХРАНЕНИЕ В ФАЙЛ" где указан путь к файлу..
да, в самой процедуре парсинга это не прописать, там ВСЕ значения кладутся в Список..
потом по полученному списку надо ходить в цикле - брать строку с удалением и подставлять как я написал выше значение и класть в другой список, который привязан к файлу..
цикл можно организовать по простейшему способу - без счетчиков даже..
просто по красному выходу из экшена взятия строки с удалением (1-ый экшен на скрине) - выходить на завершение выполнения шаблона..

upload_2014-11-26_13-0-0.png

Последнее редактирование:

geka

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Огромное спасибо вам за такое внятное! разъяснение. Но что то я опять не так видимо делаю. Цикл начинается и вроде проходит нормально но в конце ошибка -

Выполнение действия List Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index"

кстати на парсеный результат у меня сохраняется со "СПИСОК 1" (правильно понимаю это именно он - "привязан к файлу"?) ,после чего проходит цикл который вы описали, все верно? так должно быть?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
Огромное спасибо вам за такое внятное! разъяснение. Но что то я опять не так видимо делаю. Цикл начинается и вроде проходит нормально но в конце ошибка -

Выполнение действия List Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index"

кстати на парсеный результат у меня сохраняется со "СПИСОК 1" (правильно понимаю это именно он - "привязан к файлу"?) ,после чего проходит цикл который вы описали, все верно? так должно быть?
Список 1 можете по желанию привязать или нет к файлу..
Список 2 привязан к файлу - туда складывается результат работы цикла..
насчет ошибки - все верно, так и должно быть, просто в какой то момент в Списке 1 заканчиваются строки и тогда шаблон идет на выход из цикла по красной ветке, соответственно зеннопостер считает что это ошибка.. (в новой версии кстати обещали не писать в лог ошибку, если к красному выходу что-нибудь прицеплено)
но тут на эту ошибку можно не обращать внимание, так и должно быть, если шаблон построен по такому способу выхода из цикла..

Последнее редактирование:

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
Можно не делать циклы перезаписи с одного списка в другой, а просто при парсинге готовое ложить в список в нужном формате, по принципу операций над списком как написал сергоджан66, все равно ты ложишь результат в переменную обработки результата

• Спасибо
Реакции: alekwuy

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
Можно не делать циклы перезаписи с одного списка в другой, а просто при парсинге готовое ложить в список в нужном формате, по принципу операций над списком как написал сергоджан66, все равно ты ложишь результат в переменную обработки результата
я так понял, что париснг происходит из исходника сайта регуляркой, выставлено парсить ВСЕ и указан список, куда это ВСЕ ложится скопом..
так что, без повторной обработки в цикле не обойтись..

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)