Помогите с регуляркой

• Автор темы Автор темы Alexander
  • Дата начала Дата начала

Alexander

Client
Реакции
7
Баллы
8
Помогите с регуляркой.
Исходные данные, пример:
Допустим есть несколько адресов сайтов
site1.com
site2.ru
site3.net
site4.com
site5.ru
sab.site4.com
site6.net

Как с помощью регулярки найти только sab.site4.com ?
Т.е. из исходных данных брать только сабы

sab.*

если com в конце не меняется и не важно что там будет
можно так sab.*?com

Я полагаю ТСу требуется универсальное регулярное выражение. За место sab могут быть любые слова и цифры.

UP
Нагуглил! )))
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
([a-z0-9-]+)?\.[a-z0-9-]+\.[a-z0-9-]+

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: woodoo1 и Alexander
Я полагаю ТСу требуется универсальное регулярное выражение. За место sab могут быть любые слова и цифры.

UP
Нагуглил! )))
Код:
([a-z0-9-]+)?\.[a-z0-9-]+\.[a-z0-9-]+
именно это я и имел ввиду, спасибо, работает.

только домен с www. тоже будет считать за саб

Ребята, что-то сильно туплю, поэтому прошу помощи: через обработку текста и конструктор регулярных выражений, допустим, нужно взять число 20 из текста 45/20/11 текст самой регулярки (?<=/).*(?=/), число берется... но когда кидаю регулярку в обработку текста с заменой, возникает проблема - число исчезает (я же не могу указать в поле "на что заменять" это самое число 20, оно же каждый раз меняется). Подскажите как быть?

Последнее редактирование:
Ребята, что-то сильно туплю, поэтому прошу помощи: через обработку текста и конструктор регулярных выражений, допустим, нужно взять число 20 из текста 45/20/11 текст самой регулярки (?<=/).*(?=/), число берется... но когда кидаю регулярку в обработку текста с заменой, возникает проблема - число исчезает (я же не могу указать в поле "на что заменять" это самое число 20, оно же каждый раз меняется). Подскажите как быть?

Вам нужно получить число 20 в переменную? Тогда нужно делать обработка текста - Regex и там использовать свою регулярку.

([a-z0-9-]+)?\.[a-z0-9-]{4,}\.[a-z0-9-]+
так можете попробовать.
Вот такой еще есть
Код:
([a-z0-9\.-]+[^www])\.([a-z0-9\.-]+)\.([a-z]{2,3})
но он в некоторых ссылках окончание обрезает

Последнее редактирование модератором:
  • Оценить
Реакции: LightWood
Последнее редактирование модератором:
Вот такой еще есть
Код:
([a-z0-9\.-]+[^www])\.([a-z0-9\.-]+)\.([a-z]{2,3})
но он в некоторых ссылках окончание обрезает

Эта регулярка неправильная. А что, моя не подходит? Что нужно испавить? Где неправильно срабатывает?

Еще вопросик по регулярке, можно? Вот создал я действие IF, для разделения номеров домов с цифрами от циферно-буквенных (например: 12 от 12А), вставил туда регулярки, получилось вот так: {-Variable.dom-}=\d
h2yn7q9i87.jpg

но что-то не работает такая схема, по идее \d должна находить в проверяемой регулярке только цифры и исходя из этого напрвлять дальнейший ход действий, но на деле это не работает, наверное я неверно указываю что-то?

регулярные выражения в проверочных блоках не работают. хотя хорошая идея в какой-то степени.

В логике нельзя так проверять. Там нужно прописывать четко равно ли что то чему-то, или же не равно.
Вы можете парсить номер дома на наличие буквы, т.е. [A-Za-z] (для русских так же по аналогии) и потом проверять в логике не равна ли переменная пустоте. Следовательно, если равна, значит буквы нету.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)