Помогите с регуляркой.

• Автор темы Автор темы Veterinar
  • Дата начала Дата начала

Veterinar

Client
Реакции
22
Баллы
18
Доброго времени суток.

Я к сожалению не силен в регулярках.

Помогите пожалуйста выделить только телефон из сего кода:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
dir="auto" title="+79304056922"><!-- react-text: 2224 -->

При помощи стандартных инструментов захватывает целую кучу разного, в пределах таких же полей "title"

Доброго времени суток.

Я к сожалению не силен в регулярках.

Помогите пожалуйста выделить только телефон из сего кода:
Код:
dir="auto" title="+79304056922"><!-- react-text: 2224 -->

При помощи стандартных инструментов захватывает целую кучу разного, в пределах таких же полей "title"
Код:
(?<=\ title="\+).*?(?=">)

• Оценить
Реакции: Mikhail B.
  • Оценить
Реакции: Mikhail B.
Помогите составить регулярку. Есть строка с именем пользователя в соц. сетях. В ней может быть любой хлам, по типу скобор звездочек сердечек и т.д., мне нужно выделить только слова на русской или латинской раскладке, даже не приложу ума как это сделать.
Примеры никнеймов:
Людмила *******
(((((((Таня )))))))
Маргарита Машкина ( Блонская)
❤️SVETA ❤️
"'ЛеноК'" ..
ღ ღ ღКатеринка Лебедеваღ ღ ღ

ну и так далее...

[A-Za-zА-Яа-я\ ]*
Так получиться, еслидешево и сердито. Можно подумать и более по уму сделать. Можно включить например знаки тире ещё.

Почти. Делает пустые строки вместо других символов, но это мелочи жизни. Вот только почему то не разбивает на элементы если между словами только один пробел.
Например в таких вариантах как: Маргарита Машкина ( Блонская), Маргарита Машкина идет в одной стоке, а Блонская уже в другой.
Нужно чтоб каждое слово шло в новой строке возвращаемого списка

Почти. Делает пустые строки вместо других символов, но это мелочи жизни. Вот только почему то не разбивает на элементы если между словами только один пробел.
Например в таких вариантах как: Маргарита Машкина ( Блонская), Маргарита Машкина идет в одной стоке, а Блонская уже в другой.
Нужно чтоб каждое слово шло в новой строке возвращаемого списка
Код покажи или отрывок кода, желательно DOM Модель или Source. мало данных.

UPD. Сори не почитал до конца сообщение ваше. ща подумаю..

Что бы пробелы убирало, надо переменную в обработка текста Trim

А то что переносит, возможно там есть знак переноса в тексте, возможно поможет обработка текста, замена \r\n на пустоту, Regex

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: tka4enko.ilya
[A-Za-zА-Яа-я\ ]*
Так получиться, еслидешево и сердито. Можно подумать и более по уму сделать. Можно включить например знаки тире ещё.
[A-Za-zА-Яа-я]*
Вот так тогда
Круть, все получается нормально. спасибо

• Оценить
Реакции: LightWood
насру и я в чужой теме))
есть текст: HP EliteBook 1040 G3 (V1A85EA) (Intel Core i7 6500U 2500 MHz/14.0"/2560x1440/8.0Gb/512Gb SSD/DVD нет/Intel HD Graphics 520/Wi-Fi/Bluetooth/3G/EDGE/GPRS/Win 7 Pro 64)
нужно регуляркой убрать всё что в скобках, пробовал такой: \(.*?\)(?=\ ) в первых скобках работает, во вторых хрен. подскажите кто продвинутый в регулярках))

насру и я в чужой теме))
есть текст: HP EliteBook 1040 G3 (V1A85EA) (Intel Core i7 6500U 2500 MHz/14.0"/2560x1440/8.0Gb/512Gb SSD/DVD нет/Intel HD Graphics 520/Wi-Fi/Bluetooth/3G/EDGE/GPRS/Win 7 Pro 64)
нужно регуляркой убрать всё что в скобках, пробовал такой: \(.*?\)(?=\ ) в первых скобках работает, во вторых хрен. подскажите кто продвинутый в регулярках))
у нас doc продвинутый по регуляркам

• Оценить
Реакции: Wide
насру и я в чужой теме))
так прокатит ???
^.*?(?=\(|\))

• Оценить
Реакции: Wide
  • Оценить
Реакции: ssXXXss
вот всё что ты сказал только без удаления, я через замену потру

Последнее редактирование:
вот всё что ты сказал только без удаления, я через замену потру

6b442dcb322044ad8acfa5348654844c.png
^.*?(?=\s+\(|\))
эту попробуй

у тебя сейчас было в конце каждого ответа пробел лишний

а ты курсор в конец поставь и увидешь по первой регулярке пробел в конце

вот первую регулярку как без удаления сделать? я через замену удалю то что в скобках

вот первую регулярку как без удаления сделать? я через замену удалю то что в скобках
два одинаковых скрина у тебя только поле переменой в пустое во втором но смысла не понял

а ты курсор в конец поставь и увидешь по первой регулярке пробел в конце
да да мы это уже проходили)) чай не первый год замужем)) думаешь не понял про трим?)) нет там ничего!!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)