Помогите советом как построить логику

• Автор темы Автор темы Mangazey
  • Дата начала Дата начала

Mangazey

Client
Реакции
33
Баллы
28
Не могу понять как построить логику парсинга? На странице (страница сайта динамическая, крутишь вниз и подгружаются остальные объявления), по умолчанию открыто 22 объявления. В левом, верхнем углу каждого объявления имеется его номер (Это большой плюс! Думаю как-то от него и следует строить логику парсинга страницы), парсю все данные первого объявления и... заруба, вместо перехода вниз и парсинга следующих объявлений, опять начинает парситься первое объявление и так до бесконечности. Как программе указать, что если спарсилось первое объвление, то надо парсить далее (2,3,4 объявления и т.д)?
7234411.jpg

если вам нужно собирать все данный с оьбявления и данные динамичны, никак иначе вам прийдется опираться на обрамляющий обьявление блок (скорей всего это li). Если выпаршивать каждый элемент по отдельности то нужно быть увереным что они индексируются паралельно

элементы на то и динамические,чтоб подгружаться в код по мере нужности
для начала прогрузите эти элементы на странице, а потом парсите все объявления,вопрос как(но это уже другой вопрос)

я имел в виду динамические данные как те что могут не присутствовать в каждом обьявлении. Подгрузка - отдельный вопрос

неее... ребят, я же писал, что там по умолчанию сразу загружаются 22 объявления и они в коде присутствуют. Этих 22 объявления вполне достаточно для парсинга. Просто парсится только первое, а на остальные не переходит парсинг (на скрине видно первые пять объявлений), а когда сам код смотришь, то там их 22 штуки.

100% логика вашего шаблона не верна раз он берет одни и те же данные.
я написал самое правильное решение еще в первом посте.
если вы хотите чтобы вам помогли выдавайте больше информации. начните хотябы с сайта или дайте прямой урл к вашим обьявлениям

Заведите переменную для индексирования, сделайте цикл и наращивайте её с помощью счетчика. В экшн парсинга объявления вместо номера совпадения html-элемента подставьте вашу переменную.

Заведите переменную для индексирования, сделайте цикл и наращивайте её с помощью счетчика. В экшн парсинга объявления вместо номера совпадения html-элемента подставьте вашу переменную.
Это вариант, я и сам понимаю что надо через счетчик это реализовать. Только пока не соображу как именно.

У вас ведь есть экшн для парсинга первого объявления.... Откройте свойства экшна, посмотрите Условия, там должны быть атрибуты html-элемента, который содержит объявление. № совпадения - это номер элемента, т.е. по сути номер объявления. Вместо конкретного номера подставьте переменную, например {Variable.Index} и прогоните несколько циклов с наращиванием переменной.

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)