Посоветуйте сервер для зенки

• Автор темы Автор темы C2H5OH
  • Дата начала Дата начала
https://ultravds.com/ - для шаблонов , которые оперируются на cpu.

Выходит дешевле во много раз.
Ставлю 20 гб памяти, 1 Ip , 8 гигабайт памяти (можно хоть 32), и 12 cpu ядер. Выходит бюджетно, 2500 рублей.
e45a1f82c802d8e503917cf6cb6f3f5f.png

Кому интересно, вот промо-код на 15% скидку: VLCR-DUGH

инет 200 мб и чуть более

Пользуюсь несколько месяцев, могу сказать что если там и брать, то брать только т.н. Премиум размещение и желательно на SSD. Процессор и память там может и выделяют, но скорость дисков просто адски низкая.
Подымайте диск с помощью оперативной памяти (быстрее ssd в 100 раз) ,
SoftPerfect RAM Disk

p.s лайфхак
Перемещайте куки и кеш на Ram диск, зеннопостер будет намного быстрее работать :-)
Почему? в папке trash На каждую базу создается куча файлов, которые каждые n-секунд обновляются, а значит тратиться время на запись в диске. В оперативной памяти куда шустрее будет писаться, и если вы работаете в 100 потоков, то заметите выигрыш по скорости))
233ce67227e5f0e01ff9a9fe9c828b2a.png

• Спасибо
Реакции: kagorec, Apostol и Nebot
Подымайте диск с помощью оперативной памяти (быстрее ssd в 100 раз) ,
SoftPerfect RAM Disk

p.s лайфхак
Перемещайте куки и кеш на Ram диск, зеннопостер будет намного быстрее работать :-)
Почему? в папке trash На каждую базу создается куча файлов, которые каждые n-секунд обновляются, а значит тратиться время на запись в диске. В оперативной памяти куда шустрее будет писаться, и если вы работаете в 100 потоков, то заметите выигрыш по скорости))
233ce67227e5f0e01ff9a9fe9c828b2a.png
Вчера как раз это тоже обсуждалось.

• Спасибо
Реакции: Nebot
Зеннопостер работает на арендном сервере (webtropia.com), ОС: Windows Server 2012.
Шаблон завершает работу с ошибкой: "Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS".

Есть ли решение как это победить? Может что-то в ISS надо подкрутить?

Что-то я так и не понял, можно ли не доплачивать 20 евро на Webtropia за лицензию Windows и поставить свою?)

Дайте ссылку по установке и настройке винды на сервере, чтоб кратко и доходчиво было.

@IgorSush помоги разобраться с установкой операционки на nocix. Что за чем?

@IgorSush по настройке CPU в ESXi 5.5. Проц Е5 2660. Планирую установку только 1 виртуальную машину. Нужно чтоб проц отрабатывал по максимуму. Вот скрин
http://prntscr.com/ficmqx
Подскажите какие параметры установить.

Ну хоть кто-нибудь может подсказать. Спецы вы где?

@masterLomaster может ты хоть подскажешь какие параметры CPU устанавливать при создании только 1виртуальной машины на ESXi 5.5. (Dual Xeon E5-2660 2.2GHz / 3GHz Turbo
16 Cores / 32 threads).http://prntscr.com/ficmqx

Самые мощные и дешевые, а главное проверенные http://goo.gl/AQyqys (с рефкой). Пользуюсь несколько месяцев.
Новые тарифы, новое железо и всё так же относительно дешево
upload_2017-8-11_17-29-52.png
Дополнительно оплачивается лицензионная windows в размере + 19,99 euro ежемесячно

парни чет не в курил, поясните плиз, так как не имел дел с забугорцами.

У них идет винда? Или как ставить зенку на такой сервер?

ну и парсинг поисковой выдачи, какой темой считается? )

парни чет не в курил, поясните плиз, так как не имел дел с забугорцами.

У них идет винда? Или как ставить зенку на такой сервер?

ну и парсинг поисковой выдачи, какой темой считается? )
за винду отдельно доплачиваешь. Где-то есть тестовый период, но надо искать.

Либо заморачиваешься с виртуалками.

Я брал на Cloud4Box и просил ставить себе демнострационную винду. После чего она успешно крякается)

Насчёт парсинга не знаю)

Посоветуйте пожалуйста сервер для зенки для выполнения тяжелого (как оказалосьo_O) веб-шаблона.
На данный момент вот такой сервак при выполнении шаба в 7 потоков грузит проц почти на 100%. Оперативки максимум 15-20% грузит. Так что дело упирается в камень. Нужно как минимум в 2 раза мощнее что-то, что бы 20 потоков запустить хотя бы. Кто может посоветовать какой сервак взять или хотя-бы с каким процессором искать?
YmEk0qMH0MBjYA.jpg

Оптимизировать шаблон пробовал (по советам одной из конкурсных статей), но особо там упростить не получается. На сайте много нужных скриптов, отрубать которые невариант.

А что можно такого сделать с шаблоном, чтобы он так грузил машину в 7 потоков?

А что можно такого сделать с шаблоном, чтобы он так грузил машину в 7 потоков?
хз0 как-то особо не старался его таким делать)) Сайт сам по себе тяжелый, все грузится через скрипты. Вроде чего-то сложного в кубиках я не делал, регулярки не использую, максимум проверку текста на странице. Прикрепелнно 2 файла, в файлах максимум по 5 строк, работа особо с ними не ведется, кроме как рандомно брать строку без редактирования и тд. Шаб грубо говоря постоянно обновляет страничку и мониторит нужную инфу. Вот как раз эти обновления и вызывают пики нагрузки. При простом ожидании на сайте нагрузка на ЦП минимальная.
LmG307MFelYPKm.jpg
D2PB06LtpJRPNr.jpg

на ваших мощностях можно иметь милиард ))0

на ваших мощностях можно иметь милиард ))0
Блин, а что-то по делу может посоветуешь?) Такой процесор что есть тянет 7 потоков, а нужно 30-50 хотя бы. Прочитал что ксеоны как бы лучше для серверов, но их просто дохера и выбрать какой-то конкретно я не могу. Вот и спрашиваю кто шарит в процессорах, что мне выбрат.

да у тебя там фифа, разве мало ?

На запросы часть шаба или весь переведите.
Обычно я и делаю шабы на запросах, но сайт что-то типа фейсбука по серезности, на запросы особо не перепрыгнуть, на всех страницах очень много данных нужных генерируются скриптами.
Заказал сервер на 2 x Xeon E5-2630v4 2.2 ГГц, увидим сколько он потянет. Насколько понял по инфе с нета, ксеоны лучше для сервера нежели тот i7 7700

Обычно я и делаю шабы на запросах, но сайт что-то типа фейсбука по серезности, на запросы особо не перепрыгнуть, на всех страницах очень много данных нужных генерируются скриптами.
Заказал сервер на 2 x Xeon E5-2630v4 2.2 ГГц, увидим сколько он потянет. Насколько понял по инфе с нета, ксеоны лучше для сервера нежели тот i7 7700
Вопрос решился, то ли I7-7700 не для таких целей нужно использовать, то ли Xeon E5-2630v4 2.2 ГГц настолько хорош, но нагрузка на ЦП уже не проблем. В 30 потоков ЦП - 75%, РАМ - около 50%. Оперативку забивает цикличный шаб (как и писали на форуме где-то), но перезагрузка инстанса счетчиком решает проблему.

5mdW3GqFk8WM5r.jpg

А где решили все-таки заказать? )

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)