Постинг на форумах

• Автор темы Автор темы Drakosha
  • Дата начала Дата начала

Drakosha

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет. Я начинающий пользователь ЗенноПостера. Кому не сложно, подскажите, пожалуйста, как сделать такой шаблон. Мне надо создавать темы на форумах. Надо, чтобы кусок текста в заголовке всегда был один и тот же, а куски текста брались из файла и подставлялись (разные). Сам текст поста также: нужно, чтобы кусок текста был один и тот же, а куски текста отличались (брались из файла, на сколько я понимаю). Мне сказали, что такой шаблон делается за несколько минут, но у меня не очень получается самому разобраться. Буду премного благодарен, если кто сможет помочь, подсказать. Заранее спасибо!

Вы можете постоянную часть вставить в самом экшене, а то, что нужно дописывать уже брать из списка или из файла и дописывать к своей постоянной части.

Вы можете постоянную часть вставить в самом экшене, а то, что нужно дописывать уже брать из списка или из файла и дописывать к своей постоянной части.
Я так и думал делать. Допустим я беру слова (не постоянные) из файла. В файле они, как я понимаю, будут идти списком. Как сделать так, чтобы зеннопостер брал то 1 строку, то 2, то 3 и т. д. ?

Привяжите файл к списку и берите по 1 строке с удалением.
Я беру текст из файла, но берется весь текст. А как привязать файл к списку, как вы сказали, чтобы брались строки по очереди?

http://zennolab.com/wiki/ru:list
Что именно в экшене работы со списками не получается?
Просто я 2 день в зеннопостере, поэтому многое не понятно еще) Я создал файл. Там списком слова. Добавил действие взять текст (из созданного мной файла). Потом в поле, в которое мне надо добавить первую строку я выбираю установить действие из переменных и выбираю переменную, в которую сохраняется текст из файла. Так вот, берет весь текст из файла, как Вы понимаете, а не первая строка только. Мне сказали привязать файл к списку и тогда будут браться строки по очереди. Вот я тут и остановился. Не получается это сделать.

Создаете список. он появляется внизу, нажимаете на него, указываете директорию, ставите все галки.
Операции со списком, указываем список, выбираем действие взять строку.

Спасибо. Вроде потихоньку получается. А как открыть настройки списка (там где устанавливаем "загружать из файла", разделитель и т.д.). Просто у меня не отображается он в окне внизу как У вас Список 1. Я его создал, но открыть его опции не могу

Спасибо. Вроде потихоньку получается. А как открыть настройки списка (там где устанавливаем "загружать из файла", разделитель и т.д.). Просто у меня не отображается он в окне внизу как У вас Список 1. Я его создал, но открыть его опции не могу
Все, нашел

Может есть смысл сначала чуть-чуть поискать, потом спрашивать? :P

Может)) Просто на форумах много того, что мне позже, думаю, пригодится, но пока не надо. Решил начать с самого простого и спросить тут, чтобы сразу по делу мне подсказали)

основы надо подучить, ищите на youtube ролики.

Почитайте справку. Я дал ссылку на неё. Просмотрите все моменты, будет меньше вопросов.

И еще вопрос: из списка беру текст, как теперь его вставлять в нужное мне поле? С текстом из файла каким-то образом получилось) А как именно теперь из списка чтоб бралось сделать?
Так же как и из файла, отличий нет

Почитайте справку. Я дал ссылку на неё. Просмотрите все моменты, будет меньше вопросов.
Спасибо, разобрался
Спасибо!

Казалось бы все получается и справку почитал, но. Я добавляю текст из списка, затем добавляю свой текст, после чего мне надо добавить текст из второго списка, добавляю и все стирается, что я раннее добавил, остается только текст из второго списка в поле.

Верней, даже старый текст заменяется новым

тяжело работать не понимая сути некоторых моментов, я тоже так начинал, не понимал, как так, что-то там сохраняется, берется откуда то. Когда начнете понимать, то и интересней шаблоны делать станет.

что в переменной есть, то и записывается, если нужны два текста - нужно вписать две переменные
Так вроде и 2 переменных (text1 и text2). В поле вставляю сначала text1, затем свой текст пишу, затем text2

Чувак, ну серьёзно, посмотри шаблоны примеры в pm, в ютубе видео глянь... В идеале - купи у Ростоникса курс по зенке и изучи, он своих денег более чем стоит.
:dy:

• Оценить
Реакции: Mikhail B.
Так вроде и 2 переменных (text1 и text2). В поле вставляю сначала text1, затем свой текст пишу, затем text2
Вы на самом простом этапе застряли, Вам же писали, переменную если ставить он будет писать то что есть в переменной, то есть если ты поставишь 10 переменных по очереди то он оставит только последний десятый, на самом простом шаге застряли, Ribas верно говорит, лучше один раз потратиться на курсы и сразу выучить все, а то таким путём каждый 2 шаг для тебя станет стеной.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)