Постоянно растет размер образа vm memu... Как отключить?

• Автор темы Автор темы v_tsatryan
  • Дата начала Дата начала

v_tsatryan

Client
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день.
Заметил что образ профиля memu за неделю работы вырос с 2 гигов до 15 и продолжает дальше расти. Непонятно что затавляет его так разрастаться.... При работе необходимо использовать 10 профилей и по факту уже место на серваке заканчивается(((. Есть ли вариант отключить это? Приложение только одно используется.
Образ расположен по адресу Program Files\Microvirt\MEmu\MemuHyperv VMs\MEmu_1\

Добрый день.
Заметил что образ профиля memu за неделю работы вырос с 2 гигов до 15 и продолжает дальше расти. Непонятно что затавляет его так разрастаться.... При работе необходимо использовать 10 профилей и по факту уже место на серваке заканчивается(((. Есть ли вариант отключить это? Приложение только одно используется.
Образ расположен по адресу Program Files\Microvirt\MEmu\MemuHyperv VMs\MEmu_1\
Уменьшить уже не получится, перед использованием образа, в идеале сразу после создания, в настройках Мему у этого образа выставьте ограничение например на 3 Гб (это минимум), переключив в положение "Ручное".

104193

• Спасибо
Реакции: v_tsatryan и Krende1
Уменьшить уже не получится, перед использованием образа, в идеале сразу после создания, в настройках Мему у этого образа выставьте ограничение например на 3 Гб (это минимум), переключив в положение "Ручное".

Посмотреть вложение 104193
а есть информация за счет чего он расширяется, если я всегда очищаю приложение, после его использования? Я помню мне помогало отключение гугл сервисов, но со временем он всё равно разрастался

а есть информация за счет чего он расширяется, если я всегда очищаю приложение, после его использования? Я помню мне помогало отключение гугл сервисов, но со временем он всё равно разрастался
Андроид и приложения постоянно подкачивает обновления.
Очистка уже не поможет, не снизит занимаемое место, такова особенность в Мему (возможно не только в Мему).
Тут нужно пробовать именно ограничение.

Андроид и приложения постоянно подкачивает обновления.
Очистка уже не поможет, не снизит занимаемое место, такова особенность в Мему (возможно не только в Мему).
Тут нужно пробовать именно ограничение.
А если стоит ограничения - то при достижении заданного объема обновления андроида уже не будет? Хотелось бы уменьшить расход трафика (приходится по гигабайтно покупать:ak:) Или может есть возможность отключить обновления андройда дополнительно.

А если стоит ограничения - то при достижении заданного объема обновления андроида уже не будет? Хотелось бы уменьшить расход трафика (приходится по гигабайтно покупать:ak:) Или может есть возможность отключить обновления андройда дополнительно.
По идее, при достижении порога ограничения, обновления не должны будут подкачиваться и устанавливаться.

Посмотреть вложение 104193
нененене! Не используйте этот вариант! Не повторяйте моей ошибки. Целый день возился сегодня, искал причины почему при работе в приложении оно стало часто зависать:
выкидывает на рабочий стол во время регистрации, и при повторной попытке открыть приложение видим что там ничего не сохранилось и надо опять с нуля регистрацию проходить. А все из-за этого ограничения. Приложение походу ловило ошибку на запись файлов авторизации и зависало.
От себя скажу что чуть обрезать размер может помочь вот эта опция "Clean up" (в Multi-MEmu кнопку троеточия справа нажмите чтобы ее вызвать), только она на 7 Андроиде норм чистит, а на 9 почти не трогает ничего.
105707

От себя скажу что чуть обрезать размер может помочь вот эта опция "Clean up" (в Multi-MEmu кнопку троеточия справа нажмите чтобы ее вызвать), только она на 7 Андроиде норм чистит, а на 9 почти не трогает ничего.
Тоже делаю очистку через Clean Up, но и на 7 и на 9 чистит не очень хорошо. Что-то безусловно удаляется, но часть всегда остается и образ также растёт, просто чуть медленнее.
Искал вариант переустановки ОС, при этом, чтобы все данные и приложения оставались на месте, но пока не нашёл.
Но даже если и найду, то это вряд ли поможет, так как дело скорее всего именно в MeMu, по крайней мере при просмотре занятого места с помощью приложений очистки, они показывают условно 3.2гб, включая системные файлы Андроид, но при этом сам образ на диске весит под 7Гб.

• Спасибо
Реакции: malquem

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)