Предварительная настройка антидетект-браузера ZennoBrowser.

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
131037

В конкурсной статье, хочу рассказать, как после инсталляции ZennoBrowser провести настройку браузера для дальнейшей успешной работы. Практически это help для старта работы, который поможет быстрее разобраться с новым продуктом и покажет удобство работы даже на стадии альфа-теста. В своем подходе к настройке ZennoBrowser использовал свой опыт работы с другими антидетект-браузерами.
Статья содержит скрины экрана, для увеличения масштаба кликнете по изображению.

Первый важный момент, на который нужно обратить внимание, это место хранения профилей браузера.
Тут есть несколько причин. Во-первых, при работе с профилями, зачастую, размер профилей увеличивается очень сильно. Становится проблематичным хранить их на стартовом диске С, куда по умолчанию профили устанавливаются. Во-вторых, при критичном сбое системы и ее дальнейшем восстановлении, профили (по состоянию на сейчас) не восстанавливаются.
Решением этой проблемы является перенос профилей на другой диск компьютера, допустим диск D. Рассмотрим, как это сделать.

Сами профили находятся по адресу C:\Users\ВАШ ЛОГИН\AppData\Local\ZennoLab\Profiles. Я предлагаю перенести всю папку ZennoLab на диск D.

Последовательность действий:

1. В диспетчере задач находим ZennoBrowser и нажимаем "Снять задачу".
2. Папку ZennoLab по адресу C:\Users\ВАШ ЛОГИН\AppData\Local\ZennoLab переносим на диск D.
3. Удаляем папку ZennoLab на диске С.
131038

4. Запускаем командную строку строку от имени администратора, создаем символическую ссылку:
mklink /d "Старый путь до папки ZennoLab" "Новый путь до папки ZennoLab"
моя ссылка: mklink /d "C:\Users\AlexA\AppData\Local\ZennoLab" "D:\ZennoLab"
5. По адресу C:\Users\ВАШ ЛОГИН\AppData\Local\ZennoLab появилась папка ZennoLab со значком переадресации.
131039

6. Перезагружаем компьютер.

После рестарта компьютера запускаем ZennoBrowser.
131049

По аналогии с другими антидетект-браузерами начинаем создавать профиль.

Последовательность действий:

В версии ZennoBrowse 0.22 появилась возможность выбора «Темной темы».
131630

В этой статье будут представлены скрины экрана в «Светлой теме».

1. Создаем папку в которую сохраним нужный нам профиль. Я создаю по стране в которой собираюсь работать. В этом примере это United Kingdom.
131042

2. Добавляем прокси. Есть возможность дать название самому прокси, чтобы было удобно потом ориентироваться. Я в названии прокси использую название города + латинская буква алфавита, так как прокси из одного города может быть несколько. В моем случае это London и Manchester. Для этого в конце нашего прокси пишем :London_а и :Manchester_b.
3. Проверяем прокси нажав на кнопку "Проверить прокси".
4. Нажимаем кнопку "Добавить прокси".
131043

5. Создаем новый профиль в папке United Kingdom.
6. Имя профиля. Я использую Имя и Фамилию + дату создания + букву английского алфавита. В примере это MelissaJordan270225a.
Кроме удобства работы сейчас, дает возможность в ближайшем будущем, когда появится возможность применять аргументы запуска, управлять профилем... Например, используя аргумент запуска --zl-fonts-dir=C:\ и буквы латинского алфавита в конце названия профиля, я загружаю в ZP различные наборы шрифтов для конкретного профиля (a-один набор, b-другой набор, c-третий набор и т.д.).
Это повышает анонимность профиля. Но это мое решение, возможно другим это будет не нужно.
7. Тэги. В моем случае записываю соцсеть в которой я планирую работать: "YouTube".
8. Выбираем прокси. Из выпадающего меню выбираем ранее созданный прокси London_a.
131044

9. В "Расширенные настройки" выбираем нужный нам язык (United Kingdom).
10. Из правой колонки "Обзор профиля" копируем данные в "Заметки" профиля и форматируем в нужный нам формат. Ненужные пункты удаляем.
131045

11. Если есть сookies, то вставляем их в окно "Cookies".
12. Нажимаем "Добавить профиль".
13. Полученный профиль имеет следующий вид:
131629

14. Проверим профиль в сервисе https://fv.pro/
131047

Проверяем, что профили действительно созданы и находятся на диске D.
131048

Результат отличный. Все получилось. Хочу напомнить, что ZennoBrowser находится на стадии альфа-тестирования.
В дальнейшем будет увеличиваться и улучшаться его функционал, но уже сейчас видно, что это очень достойный продукт. С чем нас всех и поздравляю.

Последнее редактирование:

BAZAg

Client
Благодарностей
2 588
Баллы
113
Я на диск D переношу все лишнее так как у меня на C банально свободного места мало!
Спасибо за статью. Пока ZennoBrowser не использую, но кто знает, может в будущем пригодится!

• Спасибо
Реакции: Alex.A

SAW

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Как редактировать уже существующий профиль??? Я думал отпечатки автоматически подставляются... :bm:
За статью - благодарю - только рассмотрел ключевую ошибку.

• Спасибо

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Сейчас, официально, редактировать нельзя. А неофициально... на свой страх и риск... D:\ZennoLab\Profiles\"ваш профиль" ищем файл fingerprint и редактируем))) Но нужно понимать, что именно можно редактировать. Допустим видеокарту и рамы/процессор. И нужно для себя решить нужно ли это на самом деле...
На стадии бета-тестирования, скорее-всего, это можно будет делать из интерфейса программы. Сейчас самое время просто "познакомиться" с программой.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: SAW

SAW

Client
Благодарностей
13
Баллы
18

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Кроме прочтения статьи предлагаю всем посмотреть сопроводительное видео... ZennoBrowser The Best! Поднимите себе настроение, автор старался))

• Спасибо
Реакции: SAW

Darvel

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
А где скачать сам браузер? Тут?

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
А где скачать сам браузер? Тут?
Нет. Вам нужно подать заявку на участие в альфа тестировании: https://zenno.club/discussion/threads/alfa-test-zennobrowser-antidetekt-brauzer-dlja-bezopasnogo-multiakkauntinga.122261/ и если ее одобрят, Вы получите ссылку. Вероятность одобрения очень высока.

• Спасибо
Реакции: Darvel

Andr123

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
А он как-то связан с зеннопостер? Я имею в виду можно ли запускать его через зенку, использовать профили ZennoBrowser в зенке? И еще вопрос как он по сравнению с ADS Power? Cloudfare его палит?

• Спасибо
Реакции: Roman* и Alex.A

Alex91

Известная личность
Read only
Благодарностей
251
Баллы
63
А он как-то связан с зеннопостер? Я имею в виду можно ли запускать его через зенку, использовать профили ZennoBrowser в зенке? И еще вопрос как он по сравнению с ADS Power? Cloudfare его палит?
Почитай новости по последним релизам зеннопостера.

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Работает в связке ZP7+ZB. ZP начиная с версии 7.8.0
Анонимность браузера очень хорошая. Это видно даже из этой статьи, которая является help по предварительной настройке. Функционал нарабатывается, ведь это только альфа версия.

• Спасибо
Реакции: djaga

denisvan90

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Доброго времени, через ZennoBrowser антидетект при проверке палится и показывает 25 - 27%, обычный браузер на компе 2%. Подскажите пожалуйста, в чем может проблема?

Вложения

• Спасибо

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Доброго времени, через ZennoBrowser антидетект при проверке палится и показывает 25 - 27%, обычный браузер на компе 2%. Подскажите пожалуйста, в чем может проблема?
Часто зависит от отпечатка. Часто, если размер окна антика больше реального размера вашего дисплея (это общая рекомендация для любого антика - если в настройке есть открытие на всю ширину окна, то сразу это в ошибку).
Еще мое личное наблюдение - сразу после обновления показывает очень хороший результат, от 0 до 2%, но после некоторого времени работы (примерно неделя), сервисы начинают "вычислять" антик. Думаю, что это связано с пользователями имеющими тысячи и тысячи профилей с одинаковыми отпечатками и "бомбящими" некоторые сайты, которые связаны с сервисами. После введения монетизации, таких пользователей станет меньше. Так что это просто следствие нынешнего альфа теста.

• Спасибо
Реакции: djaga, SAW и denisvan90

smartmail

Client
Благодарностей
203
Баллы
43
Спасибо за статью.
Лично мне она оказалась полезной.
Приятно, когда автор - грамотно и структурировано подает информацию, не только текстом, но и в видео.

• Спасибо

Darvel

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
У меня браузер детектится, вроде все так настроил. Проблема точно не в IP, пробовал собственный сервер, без прокси вообще, с обычным впн и т.д.

Вложения

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
У меня браузер детектится, вроде все так настроил. Проблема точно не в IP, пробовал собственный сервер, без прокси вообще, с обычным впн и т.д.
На одно сообщение выше я писал об этом. Скоро будет обновление 0.24 и опять будет 0-2%. Это просто следствие нынешнего бесплатного альфа теста.

• Спасибо
Реакции: Darvel

Darvel

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
А есть инфа по какой системе будет браузер распространяться? Подписка как у дроида, или как у зенки - она будет нужна, если хочешь обновления? В первом случае особого прикола не вижу, когда есть годами рабочие варианты, дабы не рекламить - не буду писать чем я пользуюсь. А вот если второй вариант - довольно интересно. В зенке обновления продляю раз в год примерно, если не вышло чего-то нужного прям в обнове, было такое, закончилась подписка, через неделю нужная мне функция добавилась) Дроидом не пользуюсь, т.к. надо редко, а система с подпиской - отстой, как по мне) Ну, кому надо кучу всего запускать, может и актуально - мне нет..

• Спасибо

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Много станет понятно при бесплатном бета тестировании. Сейчас тесты. Такие вопросы лучше задать самим разработчикам в разделе тестирования, куда Вам должны были дать допуск. Если не дали обратитесь к админу.

• Спасибо
Реакции: djaga и Darvel

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: denisvan90 и BAZAg

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)