Приём входящей почты без своего сервера: catch-all → Worker

• Автор темы Автор темы Divisor
  • Дата начала Дата начала

Divisor

Client
Реакции
55
Баллы
18
Сделал небольшую штуку, делюсь — бесплатно, код открыт.

По сути одноразовая почта с вытаскиванием OTP, но для этого раздела интереснее не сам бот, а транспорт под ним.
Принимать входящую почту можно вообще без своего почтового сервера: Cloudflare Email Routing ловит catch-all на твой домен и отдаёт сырое письмо прямо в Worker, в email()-handler. Ни IMAP-поллинга, ни sendmail, ни стороннего temp-mail, который выпиливают и лимитируют. Письмо разбирается на эдже, код достаётся скорингом и уезжает куда нужно.

Если автоматизируешь что-то, где надо поймать входящее письмо или код подтверждения, приёмник обычно и есть главная головная боль. Она тупо закрывается одним Worker'ом на домене, который ты сам контролируешь.

Пощупать живьём: @GotEmailbot

Смотреть стоит в первую очередь транспорт (Email Routing → Worker) и скоринг OTP. Они отвязаны от Telegram и переносятся в свой пайплайн без особых танцев — если делаете похожее под автоматизацию, забирайте подход.

Есть может шаблон для Зеннопостера, который настроит по API используя глобальный ключ этот роутинг?
Или хотя бы пример настройки запросами curl?
Полноценной автоматизации там не выйдет: все емейлы-прёмники нужно подтверждать вручную. Если такое устроит, то включу в следующий релиз Cloudflare Tools. @BAZAg , накидай-те ваш сценарий - сделаем. Cloudflare - наше всё :)

• Оценить
Реакции: BAZAg
все емейлы-прёмники нужно подтверждать вручную
Меня интересует в основном логика того, как это работает.
Видел на скриншоте тут, что привязывается почта типа аутлук.
Тоесть, мне не совсем понятно, это клауд становится клиентом этой почты аутлук, или все же там цепляется свой домен, и письма пересылаются на этот аутлук.
Собственно, с клаудом дело чуток имею, но, этот функционал как работает - не совсем ясно.
У AI пока ничего не спрашивал.

И уже дальше, имея логику того, как это работает, есть смысл понять автоматизацию этого процесса настройки.
По идее, если письма мы принимаем автоматически - значит должен быть какой-то запрос подтверждения также автоматически, чтобы иметь возможность произвести настройку без человека.

Идея в другом: можно один раз подтвердить почту под доменом, а потом юзать Catch All под ним. Т.е. один домен - это бесконечное количество мыл под ним. Если вернуться к топику. то так и работает на одном-нескольких доменах MailBot. Причем оно вообще не использует e-mail транспорт, а сразу в TG посылает воркерами :)

Идея в другом: можно один раз подтвердить почту под доменом, а потом юзать Catch All под ним. Т.е. один домен - это бесконечное количество мыл под ним. Если вернуться к топику. то так и работает на одном-нескольких доменах MailBot. Причем оно вообще не использует e-mail транспорт, а сразу в TG посылает воркерами :)
Тоесть, вся история в том, чтобы использовать аккаунт клауда как smtp сервер, который пересылает письма на одну почту outlook что ли? Я делал просто обычную MX запись - и на nodejs прием писем на 25 порту и все дела.
Просто почте типа outlook/gmail и тп у меня доверия меньше в этом плане - если забанят её - обратно заново все настраивать.
Думал, возможно клауд может выступать клиентом для outlook, таким образом получилось бы свести к минимуму работу с самим аккаунтом - может бы жил дольше.

Тоесть, вся история в том, чтобы использовать аккаунт клауда как smtp сервер, который пересылает письма на одну почту outlook что ли? Я делал просто обычную MX запись - и на nodejs прием писем на 25 порту и все дела.
Просто почте типа outlook/gmail и тп у меня доверия меньше в этом плане - если забанят её - обратно заново все настраивать.
Думал, возможно клауд может выступать клиентом для outlook, таким образом получилось бы свести к минимуму работу с самим аккаунтом - может бы жил дольше.
Так. Остановись :). Из Cloudflare воркером ты можешь послать "письмо" куда угодно. Например MailBot вообще не читает письма, чуть форматирует и сразу пуляет в чат TG. Если тебе нужен нативный прием почты, то любая AI тебе развернет Mail-in-a-Box или даже Donkey Mail на твоей VPS, где ты по API можешь делать что угодно. Если речь о CF, то там все прикольно: можно развернуть на базе моего открытого кода приемку мыл "куда нужно".

Если речь о CF, то там все прикольно: можно развернуть на базе моего открытого кода приемку мыл "куда нужно".
Так речь как раз о CF.
О приеме почты (без отправки - отправка не нужна).
Но, с разговора я понимаю что это речь о приеме на свой домен почты с пересылкой куда-то (аутлук, тг и тп).
Или же CF может принимать письма на почту аутлук (как основная цель использовать CF как клиент аутлук чтобы меньше самому к аутлуку обращаться, чтобы аккаунты не умирали).
Тоесть добавляю 200 почт - и получаю хаб, который из этих 200 почт будет их вытаскивать и пересылать куда-то?

Так речь как раз о CF.
О приеме почты (без отправки - отправка не нужна).
Но, с разговора я понимаю что это речь о приеме на свой домен почты с пересылкой куда-то (аутлук, тг и тп).
Или же CF может принимать письма на почту аутлук (как основная цель использовать CF как клиент аутлук чтобы меньше самому к аутлуку обращаться, чтобы аккаунты не умирали).
Тоесть добавляю 200 почт - и получаю хаб, который из этих 200 почт будет их вытаскивать и пересылать куда-то?
Ты описываешь обычный Catch-All сценарий под доменом. Не обязательно лезть на CF-Workers, которые вообще не используют E-mail-протоколы, а работают с почтой, как с обычным форматированным текстом. Читай выше.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)