Всем привет! Давненько я не писал статей, пора тряхнуть стариной
Давно известно, что повысить открываемость и уровень доверия сообщений в рассылках помогает обращение к юзеру по имени или вообще по полному ФИО. И тут всплыло приложение, которое уже запрещено в Казахстане и вроде как проводилась проверка ркн в 2к18 году по поводу утечки персональных данных.
Называется оно GetContact (apk прикрепил). Его фишка в том, что все контакты юзера сохраняются на серверах прилаги. Таким образом вбив в нее номер можно узнать, как подписан в телефоне тот или иной человек. Круто, подумал я и полез уже автоматизацию через appium пилить) Но потом увидел что имеется веб версия в которой
можно авторизоваться через прилагу и понеслась.
!!!WARNING!!! Не в коем случае не юзайте свои личные номера и телефоны. Под все это дело лучше использовать какую-нибудь левую мобилку-пустышку.
Для старта нам понадобится:
- Мобила-пустышка
- 4 рубля на смс-активейт ( можете юзать любой другой смс-сервис)
- Zennoposter
Первым делом устанавливаем на мобилу Whatsapp и регистрируемся в нем через смс-сервис.
Далее закидываем на мобилу GetContact.apk и устанавливаем его. При установке даем ему все права, которые попросит.
Запускаем на мобиле приложение GetContact и доходим до этапа подтверждения номера, тут то нам и пригодится Whatsapp, который мы ранее зарегистрировали.
Профиль сохранен, и в ближайшее время мобила для работы нам больше не понадобится
Немного о шаблоне. Не было времени на разбор номеров телефонов для определения страны и прочего, потому шаблон использует сторонний сервис (libphonenumber.appspot.com), где одним Get запросом я получаю исчерпывающую информацию о номере телефона (использую только страну).
В шаблоне только первичная авторизация сделана через браузер, дальше все работает на post\get запросах. Старался юзать побольше кубиков, дабы новичкам было проще понять что к чему и использовать шаблон в своих целях.
Так же местами в шаблоне я раскидал паузы, дабы от наплыва юзеров не сдохли сайты )))
Все данные сохраняются в тхт файл OUTPUT.TXT
Пример данных:
7937****475;MegaFon-Россия;RU;Дмитрий Метанол ;
7964****950;Beeline-Россия;RU;Рифкат Ибрагимов ;
7927****563;MegaFon-Россия;RU;Катя Мельничук ;Катя Пронина;Пронина;Моя ;My ;Катя;Базовый Курс - Февраля #;Катя Ногти Р;Пронина Катя;Катя Уни;Владик;Катюха;Katya;Катю;Cat
7960****535;Beeline-Россия;RU;Лена ;
7937****223;MegaFon-Россия;RU;Игорь Рэо ;
790****5852;Tele2-Россия;RU;Илья Квартира ;
7960****920;Beeline-Россия;RU;Каролина ;
7927****878;MegaFon-Россия;RU;Марина Посадский ;
7983****703;Россия;RU;Макс Сосед ;
7906****848;Beeline-Россия;RU;Виталя Руссков ;Вит;Виталя Руссков;Виталя;М Типо Жене В Новобайдаевке;Мужик С Пивом И Лерой;Виталий Перекуп;Виталя Перекуп;Мазда Новокуз;Виталий Вит;Покупатель;Усилок
7953****363;Tele2-Россия;RU;Наташка Крутова ;
* Номера телефонов скрыты в статье в целях конфиденциальности.
У некоторых телефонов есть куча данных о том, как они подписаны в записных книжках пользователей.
Как видите, можно узнать не только ФИО, но и род деятельности человека, что опять же позволит более точно таргетировать рассылку! Так же не обязательно юзать готовые базы номеров, можно тупо их генерировать
Все файлы запаковал в архив и прикрепил. Спасибо за внимание