Проблемы с роботностью!

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет! Нужна помощь знающих.

Кратко суть проблемы:

есть ранее отлично работающие проекты, эмулирующие скрининг страниц на одном из нужных мне сайтов. Ранее (около полугода назад) все работало чётко и без нареканий. Сейчас попытался заново настроить работу, но возникла проблема с роботностью. В Яндекс метрике невероятно точно (буквально поминутно) определяются входы моих "ботов". Раньше такого не было. Я спокойно работал и Яндекс не мог моих ботов определить в категорию роботов.

Подробнее о том же:

Проект настроен так, что эмулятор заходит на сайт, и разными способами приходит на нужную мне страницу. Затем, он начинает её скролить и перелистывать. Как и было сказано выше, у меня есть возможность отслеживать в метрике статистику, которая ныне перенасыщена ботами. Причем исходя из ряда моих экспериментов, однозначно ясно, что это именно те заходы, которые я эмулирую.

Стоит добавить, что на ту же страницу идёт таргет вк рекламы (а иногда и яндекс директ) но все входы (99,9%) живые.

Что пытался сделать:
* Менял прокси. Были и ипв6, и ипв4(дорогие) (раньше эта проблема так решалась), на результат не влияет. Прокси брал на "Прокси.Хаус".
* Создавал совершенно разные сценарии поведения на сайте - результат - метрика видит моих ботов.
* Дошло до того, что выполнял "установку прокси" через ПроджектМейкер, там же входил на сайт и далее исключительно ручками делал нужные мне действия - опять отображаюсь как бот. То есть проблема не в том, что проект ведёт себя не как человек.
не смог вставить нормально скрин, извините
* Пробовал комбинации вышеупомянутых действий, результат - бот.

Самое интересное - захожу с другого компа на сайт, даже через ХромИнкогнито - всё нормально, ЯД не определяет этот вход за робота.

П.с. Проект чистит кэш и удаляет Куки.

Куда смотреть, где искать...

При необходимости могу дополнить сведения.

П.с. повышенная роботность приводит к теневому бану на сайте, что естественно мне никак не нужно.
Как это выглядит метрике

В общем, буду рад любой помощи, благодарю за внимание.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 363
Баллы
113
Скажем так, в твоем случае, имхо, на 90% - проблему стоит искать тут.
ps. Опускаем техническую часть, не вдаваясь, какой движок, какие профили и т.д. Ну и "прокси с прокси.хаус" - такая себе уверенность в качестве. У меня часть сайтов с них вообще не открываются )))

повышенная роботность приводит к теневому бану на сайте
А это вообще откуда мнение/ощущения/факты?

Последнее редактирование:

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
210
Баллы
43

Кратко суть проблемы:

есть ранее отлично работающие проекты, эмулирующие скрининг страниц на одном из нужных мне сайтов. Ранее (около полугода назад) все работало чётко и без нареканий. Сейчас попытался заново настроить работу, но возникла проблема с роботностью. В Яндекс метрике невероятно точно (буквально поминутно) определяются входы моих "ботов". Раньше такого не было. Я спокойно работал и Яндекс не мог моих ботов определить в категорию роботов.

Подробнее о том же:

Проект настроен так, что эмулятор заходит на сайт, и разными способами приходит на нужную мне страницу. Затем, он начинает её скролить и перелистывать. Как и было сказано выше, у меня есть возможность отслеживать в метрике статистику, которая ныне перенасыщена ботами. Причем исходя из ряда моих экспериментов, однозначно ясно, что это именно те заходы, которые я эмулирую.

Стоит добавить, что на ту же страницу идёт таргет вк рекламы (а иногда и яндекс директ) но все входы (99,9%) живые.

Что пытался сделать:
* Менял прокси. Были и ипв6, и ипв4(дорогие) (раньше эта проблема так решалась), на результат не влияет. Прокси брал на "Прокси.Хаус".
* Создавал совершенно разные сценарии поведения на сайте - результат - метрика видит моих ботов.
* Дошло до того, что выполнял "установку прокси" через ПроджектМейкер, там же входил на сайт и далее исключительно ручками делал нужные мне действия - опять отображаюсь как бот. То есть проблема не в том, что проект ведёт себя не как человек.

Самое интересное - захожу с другого компа на сайт, даже через ХромИнкогнито - всё нормально, ЯД не определяет этот вход за робота.

П.с. повышенная роботность приводит к теневому бану на сайте, что естественно мне никак не нужно.
Как это выглядит метрике

Да не может быть... Постоянно же обновляют движок браузера, который все решает...
Кстати , а какая версия зенки у тебя и под каким движком делаешь проекты ?

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Да не может быть... Постоянно же обновляют движок браузера, который все решает...
Кстати , а какая версия зенки у тебя и под каким движком делаешь проекты ?
ZennoPoster V7 RU 7.7.18.1 у меня. Не знал, что это влияет, сейчас проверю какая последняя
УПД. Оказывается у меня последняя версия

Последнее редактирование:

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Скажем так, в твоем случае, имхо, на 90% - проблему стоит искать тут.
ps. Опускаем техническую часть, не вдаваясь, какой движок, какие профили и т.д. Ну и "прокси с прокси.хаус" - такая себе уверенность в качестве. У меня часть сайтов с них вообще не открываются )))
Посоветуйте годные прокси пожалуйста по адекватной цене.

А это вообще откуда мнение/ощущения/факты?

Если в кратце, то уже не раз улетал в теневой бан и долго спорил с админами. Здесь никаких сомнений нет, вопрос только в том, какой допустимый порог у антифрод системы сайта, после которого улетеаешь в теневой бан

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 363
Баллы
113
А я не про прокси изначально, т.е., не столько про прокси.
Теневой бан от кого? От сайта? Или от метрики? Вопрос был исключительно про метрику изначально (поэтому и интересно было, что такое "теневой бан от метрики"), поэтому все вопросы, касающиеся схемы работы и прокси - они исходя из антифрода метрики (где можно долго вдаваться в споры, поскольку у каждого своя "религия") ))) Что палит на конкретном сайте - надо разбираться непосредственно с сайтом.

t79

Активный пользователь
Благодарностей
144
Баллы
43
переходи на ZDE там такие проблемы на изи решаются

• Спасибо
Реакции: maxximus88

t79

Активный пользователь
Благодарностей
144
Баллы
43
но будучи уверенным в проксях и подменах - у меня такие всплески возникают только в одном случае
1 - проблемы с рандомизацией алгоритма ПФ на конкретном сайте

t79

Активный пользователь
Благодарностей
144
Баллы
43

Кратко суть проблемы:

Подробнее о том же:

Что пытался сделать:

Как это выглядит метрике

2 - маркируй профиля по utm в метки название профиля
3 - тащи данные по api - и увидишь конкретные профиля

дальше - лог - разбор - печаль )

• Спасибо
Реакции: djaga

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Теневой бан от кого? От сайта? Или от метрики? Вопрос был исключительно про метрику изначально (поэтому и интересно было, что такое "теневой бан от метрики"), поэтому все вопросы, касающиеся схемы работы и прокси - они исходя из антифрода метрики (где можно долго вдаваться в споры, поскольку у каждого своя "религия") ))) Что палит на конкретном сайте - надо разбираться непосредственно с сайтом.
Видимо я некорректно где-то выразился.
Теневой бан от сайта на котором я продвигаю свою страницу. Админы этого сайта выдали мне доступ к ЯМетрике (как и всем другим людям, приводящим на сайт клиентов с помощью рекламы). Так вот в этой метрике я четко вижу роботов (которых сам и настроил). Работаю с сайтом давно и бывали ситуации, когда попадал в теневые баны у админов этого сайта. В тех ситуациях два плюс два сложить было несложно - я тогда ботил жестко и неосторожно. А сейчас знаю куда смотреть, и вижу, что если буду выдавать ботами нужные мне объемы трафика - вновь улечу в бан.
Постарался все подробно расписать)

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
2 - маркируй профиля по utm в метки название профиля
3 - тащи данные по api - и увидишь конкретные профиля

дальше - лог - разбор - печаль )
Ничего не понял. Я нуб, нуждающийся в подробном объяснении. Впрочем, в проксях я уже отнюдь не уверен. Скоро буду дополнять пост и также отмечусь отдельным сообщениям о своих экспериментах

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Вопрос по поводу хороших прокси по-прежнему актуален) Буду благодарен если дадите ссылочку

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 363
Баллы
113
Вопрос по поводу хороших прокси по-прежнему актуален) Буду благодарен если дадите ссылочку
В твоем случае, думаю, прокси даже не основная проблема. Не знаю всей схемы твоей работы, но с подходом "чищу куки и кэш" с Метрикой будет сложно несколько "бодаться" ))) Ну либо я не совсем понимаю, что имеется ввиду под "чищу куки и кэш".

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
В твоем случае, думаю, прокси даже не основная проблема. Не знаю всей схемы твоей работы, но с подходом "чищу куки и кэш" с Метрикой будет сложно несколько "бодаться" ))) Ну либо я не совсем понимаю, что имеется ввиду под "чищу куки и кэш".
Ну в кубике через действия. Могу скрин запилить, если принципиально. Прокси-то есть?)

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 363
Баллы
113
Ну в кубике через действия. Могу скрин запилить, если принципиально. Прокси-то есть?)
Ладно. Не буду дальше говорить "намеками" ))) Какой смысл чистить куки, если куки, по сути, главное (хорошо, одно из самого важного), что нужно в борьбе с метрикой против "роботности"?
Прокси - мобильные или резидентские. Ну или оооочень чистые, что сейчас при покупке в сервисах - нереально, имхо.

• Спасибо
Реакции: biohacker01

Rew

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Ладно. Не буду дальше говорить "намеками" ))) Какой смысл чистить куки, если куки, по сути, главное (хорошо, одно из самого важного), что нужно в борьбе с метрикой против "роботности"?
Прокси - мобильные или резидентские. Ну или оооочень чистые, что сейчас при покупке в сервисах - нереально, имхо.
В общем дело оказалось в проксях. Ваше первое сообщение на эту тему заставило в них сомневаться и поискать другие. Ещё, конечно, не решил задачу полностью, но на текущий момент результат такой.
А куки мне нужно чистить чтобы сайт своими алгоритмами не углядел накрутку.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 363
Баллы
113
В общем, как-то решилось, и хорошо. Я, конечно, совсем про другое говорил, ну да бог с ним ))) Работает - и главное ))

• Спасибо
Реакции: Rew и j2082192

maxximus88

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
переходи на ZDE там такие проблемы на изи решаются
Я недавно тестировал на zennodroid пф, почему то только браузер мазила показывает 100% без роботов, все остальные браузеры улетают в роботность

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Alex.A

Client
Благодарностей
214
Баллы
43
Я недавно тестировал на zennodroid пф, почему то только браузер мазила показывает 100% без роботов, все остальные браузеры улетают в роботность
Вы тестировали на ZD (про, лайт, демо - какой именно) или на ZDE ?

maxximus88

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
Вы тестировали на ZD (про, лайт, демо - какой именно) или на ZDE ?
лайт, на эмуляторе.
так же смотрю молодцы разрабы, зенку допилили, роботность почти нулевая стала.

• Спасибо
Реакции: Alex.A

korollui

Client
Благодарностей
8
Баллы
3

maxximus88

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
это вы про какую версию зенки ?
ну я скажу так, года два назад роботность была 100% вообще ничего не помогало. я забил на это дело, А примерно 2 месяца назад меня попросили шаблон сделать по накрутке и всё работает отлично, за версии точно не скажу, но есть у меня одна лицуха не обновлённая 7.7.17.0 даже на ней всё хорошо

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)