Продажа своих проектов

socsecret.ru

Client
Реакции
223
Баллы
43
Создал шаблон, человек хочет купить у меня его. Могу ли я продать ему шаблон так, чтобы он не мог запустить его в ProjectMaker? т.е. только чтобы выполнял, но не мог изменять?

Создал шаблон, человек хочет купить у меня его. Могу ли я продать ему шаблон так, чтобы он не мог запустить его в ProjectMaker? т.е. только чтобы выполнял, но не мог изменять?
Конечно, можете - добавляете в шаблон права только на выполнение для конкретного пользователя и снимаете все галочки напротив все пользователи (не забудьте себе оставить полные права)

Конечно, можете - добавляете в шаблон права только на выполнение для конкретного пользователя и снимаете все галочки напротив все пользователи (не забудьте себе оставить полные права)
Ну я так понимаю для этого покупатель должен купить Зеннопостер...

Да. Либо хотя бы зарегистрироваться в ЛК, чтобы мог скачать хотя бы демо-версию программы. Либо продать шаблон через свой ЛК с выпиской бокса, если клиент не хочет покупать полную версию программы.

• Оценить
Реакции: socsecret.ru
Да. Либо хотя бы зарегистрироваться в ЛК, чтобы мог скачать хотя бы демо-версию программы. Либо продать шаблон через свой ЛК с выпиской бокса, если клиент не хочет покупать полную версию программы.
ОК. А если через демо-версию, то в чём отличие будет?

да. Либо через userarea продай зеннобокс за 10$.

p.s.: сори, отписывал походу долго, успели ответить тоже самое.

ОК. А если через демо-версию, то в чём отличие будет?
там нельзя использовать прокси-чекер (если не ошибаюсь) и капчу каждые 10 минут нужно вводить вручную (остальное уже подзабыл, можете сами посмотреть на продажнике отличия)

продал через Zennobox. Клиенту Бокс высвечивает:
Project does not contain default settings

Вот. А ошибка все равно есть((
upload_2018-6-28_17-44-47.png

Последнее редактирование:
Кажется, нашел в чем проблема - не добавил шифрование в проект. Вопрос: какие права нужно поставить? Чем они отличаются: Выполнение Чтение Изменение Полный доступ ?
Выполнение интуитивно понятно - выполнять в зеннобоксе.
А остальное? Чтение и выполнение ниясно чем отличаются... И полный доступ чем лучше изменения-чтения-выполнения вместе взятых?

Чтение это просмотр проекта в ProjectMaker, Изменение это возможность редактирования проекта (внесение своих изменений без возможностей управления блоком шифрование, если он включен.) , Полный доступ это управление блоком шифрования . Для зеннобокса и зеннопостера достаточно блока только выполнение.

• Оценить
Кажется, нашел в чем проблема - не добавил шифрование в проект. Вопрос: какие права нужно поставить?
Если выписываете шаблон в ЗП или ЗБ, то шифрование не нужно делать, при выписке шаблон шифруется сам, особым образом.
Чем они отличаются: Выполнение Чтение Изменение Полный доступ ?
Выполнение - только выполнять можно, в ЗП.
Чтение - можно просматривать шаблон в Пм, но на редактирвоание он будет не доступен.
Полный доступ - можно все.

Если выписываете шаблон в ЗП или ЗБ, то шифрование не нужно делать, при выписке шаблон шифруется сам, особым образом.
в чём же тогда может быть причина? уже весь моск сломал

решилась проблема, но встал вопрос: а где находятся файлы, которые в проекте находятся? ну типа {-Project.Directory-}\proxy.txt

решилась проблема, но встал вопрос: а где находятся файлы, которые в проекте находятся? ну типа {-Project.Directory-}\proxy.txt
Напишите пож-ста, каким образом решилась проблема.
По проекту кликните прав. кн. мыши и выберите пункт Директория проекта.
Туда нужно положить файлы, но это в простом случае,
желательно все же предусмотреть для шаблона отдельную вложенную папку с сопутствующими файлами,
чтобы потом после выписки еще одного шаблона, не была каша из файлов.

Напишите пож-ста, каким образом решилась проблема. - клиент не перезагружал ЗенноБокс, поэтому не обновлялся шаблон.
желательно все же предусмотреть для шаблона отдельную вложенную папку с сопутствующими файлами - приведите плз пример... вложенную куда? как это сделать?

желательно все же предусмотреть для шаблона отдельную вложенную папку с сопутствующими файлами - приведите плз пример... вложенную куда? как это сделать?
Просто на этапе проектирования шаблона создаете папку вложенную, например с именем шаблона, чтобы потом путаницы не было.
И из этой папки подключаете файлы в шаблон.

Во входные настройки добавьте поле - папка дополнительных файлов шаблона и пусть пользователь бокса сам задает где шаблон должен искать доп. фалы ( txt, xlsx, ... )

Просто на этапе проектирования шаблона создаете папку вложенную, например с именем шаблона, чтобы потом путаницы не было.
И из этой папки подключаете файлы в шаблон.
А в этом случае где именно появится созданная мной на этапе проектирования папка? Т.е. куда она вложена будет? )
И еще вопрос: при обновлении шаблона у клиента всё "смоется"? Т.е. все файлы которые он положит в папку или изменит созданные шаблоном файлы - всё это потеряется?

Последнее редактирование:
А в этом случае где именно появится созданная мной на этапе проектирования папка? Т.е. куда она вложена будет? )
И еще вопрос: при обновлении шаблона у клиента всё "смоется"? Т.е. все файлы которые он положит в папку или изменит созданные шаблоном файлы - всё это потеряется?
После выписки у клиента папка сама не появится, он должен будет ее создать и положить в нее сопуствующие файлы, которые вы передадите ему напрямую.
При выписке автоматически передается только сам шаблон - файл с расширением .xmlz.
При обновлении шаблона ничего не потеряется, заменится только сам шаблон .xmlz.

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)