Сделал простенький шаблон в режиме «Проект в Проекте», где он берет входящие данные построчно из текстовой таблицы (CSV / TXT, не путать с «Microsoft Office
Excel») и переводит моим шаблоном переводчика. Такими данными могут быть Мультикей-строки для доргена или другого комбайна. Покупатели часто спрашивают, как подобное провернуть, вот и решил поделится наработкой. Найти этот шаблон покупатели могут среди вспомогательных файлов на ЯндексДиске.
Разделитель ячеек в строке задайте сами внутри шаблона. Шаблон переводит фактически отдельно каждую строку (разбивая ячейки в ней на новые строки, чтобы тоже как-бы отдельно независимо переводить), и потом обратно все в таблицу склеивает. Если работать в 1 поток, то структура таблицы не изменится. При многопотоке могут строки между собой поменяться позициями, но это в большинстве задач не критично.
Входящий файл в кодировке UTF-8 подсунуть шаблону в виде файла [G_Google_Translate_CSV_MKey\Input\Keys.txt]. Если файл ключей имеет размер > 10 Мегабайт, то желательно разделить его на части и закинуть в папку [G_Google_Translate_CSV_MKey\Input\part\]. Подробная инструкция разделения уже описывалась в шаблоне переводчика в пункте настроек #6.2.
Получается, что если в файле Keys.txt строки типа:
Hello man;Who is on duty today ; My name is Tom
I am superman;Give me all your money! Or Die!;This is the bus stop
То на выходе в файле [G_Google_Translate_CSV_MKey\Output\CSV_Translated_31_05_2019.txt] будет:
Привет чувак;Кто сегодня дежурный; Меня зовут Том
Я супермен;Дай мне все свои деньги! Или умри!;Это автобусная остановка
P.S. Дотошный глаз заметит, что там пробелы лишние пропали. Увы, это не опечатка, это Гугл так при переводе пробелы любит убирать\добавлять на свое усмотрение, об этом я писал уже в настройках шаблона.