В личку прилетел интересный коммент, сам я не SEO. а автор коммента инженер ПО
Вкратце так
Рисуем "красивую" метрику с мизером уников
Берем сайт, к примеру, pizdaboly.com. В Excell забиваем данным урлом весь первый столбец, во втором прописываем элементарную UTM метку с циферным окончанием. Растягиваем до конца и получаем 1кк+ уникальных урлов. По APIчерез говносервисы сокращалок - сокращаем. Вуаля - роботы при проверке оставляют след по метке. Взяли 1000 сервисов - получили 1000 уников и аххулиард трафика (Добавлю от себя - когда работал по СРА никак не мог понять откуда появляются посещения если еще даже сендер не запустил, а вот оно че Михалыч)
Трафик мусорный, но циферки для лохов (не, ну только реально конченых) пойдет для просьбы дать еще денег на продвижение.
Ладно, это секрет Полишинеля. (Кстати в любых СРА есть возможность генерить ссылки с указанием трафбэка, я могу предположить что если подставить урл pizdaboly.com то в рефах у переходов будут различные похудальные дрочильни )
Поисковые запросы (ну и куки)
Правильно составленный поисковый запрос по ВЧ даст именно тот сайт, который запрашивается. Берем список сайтов со встроенными поисковыми системами (фрейм какого нибудь поисковика) формируем запросы, находим в выдаче резалт на сайт pizdaboly.com, снифаем ссылку со всеми параметрами. Далее Excellобработка (подмена в запросе части ссылки на список сайтов поисковым фреймом). Бабах - вот через несколько часов мжде кроном индексации БД на ПС - мы в топе, правда уников столько же, сколько должно и быть у такого урла pizdaboly.com. Но вот в куках ПС такие запросы, хоть и мусорные - фиксируются, до бана урла pizdaboly.com
Разделегированные домены в метрике посещений
Как отправить запросы с фреймов - понятно, а где взять список сайтов, ведь надо парсить сайты и по идентификаторам фреймов собирать список. Ну если ты начинающий рукожоп кодер, как поступить? Правильно, качаем WARC архивы от СС и тем же EmEditor собираем список сайтов на которых находятся идентификаторы. Проблема в том что ежемесячно СС выкатывает пару петабайт архивов, причем каждый в сжатом виде весит 4-12Гб, поэтому не напасешься накопителей и приходится работать со старыми списками. Отсюда и выходит что отображаются "фантомные" переходы с рефов которые давно на продаже (ну или недавно)
---------------
Повторю - это частное мнение, и причем не мое. От себя добавлю что "красивые" циферки таким образом можно накрутить, но смысл данного дрочерства мне непонятен