- Реакции
- 85
- Баллы
- 18
Приветствую, друзья! В данной статье мы рассмотрим продвижение групп в ok. ru + Нежный Бонус.
Для начала нам необходим аккаунт ok. ru, проходим обычную регистрацию (желательно зарегать этот акк на свою симку или на любую иную которая рядом с вами) загружаем аватарку и ставим обложку – в целом это по желанию, но лишним точно не будет. Далее, создаём группу, на выбор у нас 8 типов групп. Я использовал только «Публичная страница» Пробуйте и другие – возможно есть какая-либо разница. В итоге должно получиться примерно такое:
Рекомендации: После создания группы желательно накрутить участников (очень медленно и максимально качественные боты, за несколько дней я накручивал около 800 человек). Максимально качественно её оформите. Добавьте фотоальбом, фото, описание и т.д
Далее, тематика группы и посты.
Тематика – я использовал только белую товарку. В серых темах вероятность бана + 90%
Далее, тематика группы и посты.
Тематика – я использовал только белую товарку. В серых темах вероятность бана + 90%
Посты:
Тематика постов - можно устроить «барахолку» в которой будет от детских товаров заканчивая жидким газоном, можно сделать уклон на женщин или вовсе на мужчин. В данном моменте решения нет – каждый сможет выбрать для себя своё и что ему ближе. Можно сделать как интернет витрину различных товаров (не только тематических), так и посвятить группу конкретному виду товаров.
Продвижение (вступление) – после того, как вы накрутили подписчиков (зачем нужны подписчики? Ответ всегда один, для видимости живой группы) также можно накрутить лайки на посты. Рекомендую наполнить группу товаром как на скрине с примером (10-15 постов вполне хватит), желательно рандомизируя подход к постингу (например, где-то скрин товара, где-то его видео обзор товара, где-то добавляем опрос – используем максимум возможностей, в дальнейшем можно будет выбрать ликвидный товар и лучший креатив к посту.
Продвижение - Регаем акки через смс сервисы (это как пример, может кому-то будет удобнее использовать акки с фейка или спам блок) Находим открытые группы (откидываем закрытые группы и группы с модерацией)
Берём ссылку на пост из своей группы и вставляем его в открытую группу, пример:
Масштабирование: Находим максимальное кол-во открытых групп ( выкладываю простой шаблон на зеннопостере который поможет с рутиной постинга) и с разных акков делаем постинг постов со своей группы. Суммарное кол-во репостов на каждый свой пост из группы – рекомендую делать около 200 (наверное, можно и больше, я лично не делал), всё индивидуально, зависит от многих факторов, от администрации группы, от участников, от конкурентов и даже от фазы луны.
Долгожданный Бонус – Как известно, не все любят белые товарки.
На этот случай приходят, например, "сарделечные" мужские крема и различные офферы дающие надежду на получение денежных средств на банковскую карту или электронный кошелёк (с)
Создаём также свой рекламный пост (или копируем ранее созданный в своей группе), но уже постим на личный аккаунт (Или создаём пост на личном акке без создания группы). Вступаем в группы и постим его в них. (вступление с акка в группы- не рекомендую больше 10 за раз, но опять же, тестируйте свой подход)
Пример неизвестной мне Марины из Кемерово для Вашей мотивации:
Пример загрузки фото с коротким доменом:
P.s Можно заливать фото с ссылкой в группы (или указывать короткий домен на фото) где есть такая возможность (Вступил в группу - залил в альбом фото с ссылкой) Например группа: https://ok.ru/group/51998922637520Пример загрузки фото с коротким доменом:
Плюсы - Деньги
Минусы - Баны. Ненависть. Карма.
Итог: Статью я старался написать максимально размыто, чтобы каждый прочитавший понял для себя своё, в плане тематики и подхода. Основной целью было передать именно идею к работе, я не стал писать про сокращалки, редиректы, клоакинг, прокси – одна причина для всего этого, это сразу «умрёт» и люди которые прочитают про это позже, увидят, что многое не работает. Поэтому рекомендую использовать личные наработки или пользоваться подходом конкурентов. Путей развития множество, можно сделать и так, что человек даже и не поймёт, что отправленный вами пост является рекламой. Пробуйте взаимодействовать с аудиторией и экспериментировать.
Прикрепляю к теме простенький шаблон по постингу в открытые группы.
Всех с наступающим новым годом, здоровья и счастья в жизни.
Всех с наступающим новым годом, здоровья и счастья в жизни.
- Номер конкурса статей
- Двенадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Соц. сети