Производительность вебсервера

• Автор темы Автор темы ninjaNeko
  • Дата начала Дата начала

ninjaNeko

Client
Реакции
112
Баллы
43
Доброго времени суток.
Умер сервак на котором были сайты, закинул их пока на облако ну и сижу в спешном порядке выбираю железки:
сабж 60 сайтов с среднесуточными просмотрами в районе 160к - около 53к уников.
Раньше жил на амуде 8150, с загруженностью средней 60%, собственно надо переезжать.

Из доступного железа есть:
1х2620v2 6/12 ядер-потоков, хватит ли мне такого сервака или искать посерьезнее железо?

Раньше жил на амуде 8150, с загруженностью средней 60%, собственно надо переезжать.
Если AMD FX-8150 Eight-Core, то это 4.6к бенчмарк;
IntelCore 2620v2 6/12 - 6к бенчмарк;
+- погрешность из-за смены amd на intel (неизвестно какая разница в работе будет).
Если данные верны, то в теории должно хватить с запасом.

• Спасибо
Реакции: ninjaNeko
Доброго времени суток.
Умер сервак на котором были сайты, закинул их пока на облако ну и сижу в спешном порядке выбираю железки:
сабж 60 сайтов с среднесуточными просмотрами в районе 160к - около 53к уников.

Из доступного железа есть:
1х2620v2 6/12 ядер-потоков, хватит ли мне такого сервака или искать посерьезнее железо?
Где держал сервак если не секрет?

Где держал сервак если не секрет?
Я свои сервера держу в ЦОД К12, ну точнее почти там, долгая история.
Если AMD FX-8150 Eight-Core, то это 4.6к бенчмарк;
IntelCore 2620v2 6/12 - 6к бенчмарк;
+- погрешность из-за смены amd на intel (неизвестно какая разница в работе будет).
Если данные верны, то в теории должно хватить с запасом.
Спасиб, просто по cpuid 2620v2 проигрывает 8150, поэтому и сомневался, ну попробуем, узнаем)

• Спасибо
Реакции: Gavrosh
53 k этож не много вроде - nginx c хорошим кешем, и проц отдыхает.

Сколько платил за сервак, долго держал у них?
У нас взаиморасчеты с ними, так что не могу сказать точно, что то из разряда 3 тыс/мес за 2юнита, для людей с улицы без идей сколько будет стоить

Ну очень примерно по формуле

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
(number of CPU cores / Average Page Response Time in seconds) * 60 * User Click Frequency in seconds = Maximum simultaneous users

источник: https://servebolt.com/articles/calculate-how-many-simultaneous-website-visitors/
Очень сомнительная калькуляция, ввиду того, что человек считает, что за 0.65сек на e-commerce у него грузится пользователь.
135 кликов в минуту, как описано в статье - для 2ядерной впс ту мач. Просто ляжет. Это около 200к кликов в сутки, это даже больше чем у меня было, а у меня на 160к кликах - 8 кукурузных ядер по 4.02ггц были загружены на 60% и это на связке энжикса и апача.
Опять же сайты то разносортные. Какие то тяжелые, какие то нет, посчитать нереально.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)