Project Maker и Zennoposter видят разные значения в одной и той же ячейке таблицы

• Автор темы Автор темы blamingas
  • Дата начала Дата начала

blamingas

Client
Реакции
45
Баллы
28
Столкнулся с довольно странной ситуацией, когда Project Maker и Zennoposter в одной и той же ячейке таблицы видят разные значения.

Есть Гугл-таблица с различными колонками, но меня интересуют только три из них: Артикул, ЦенаОпт, ЦенаРозн.
У шаблона стоит задача выбрать те, у которых цены нулевые (напр. 10001 0 0 ) и дальше с ними работать.

Мой порядок действий:
1) Кубиком привязываю ссылку к Гугл-таблице
2) По очереди беру из Гугл-таблицы нужные мне столбцы и складываю их в отдельную таблицу (простая таблица, не привязана ни какому файлу)
Должен получить что-то вроде этого:
10001 100 200
10002 200 300
10003 300 400
10004 500 600
10005 700 800
и т.д.

В Project Maker шаблон отрабатывает верно - данные Опта и Розницы соответствуют тем, которые были в Гугл-таблице.
Но если запустить шаблон в ZP, некоторые строки вместо вида, указанного выше, выглядят вот так:

10001 100 200
10002 0 0
10003 0 0
10004 500 600
10005 700 800

Есть подозрение, что в ZP каким-то образом зависли данные Гугл-таблицы двух-трех дневной давности, когда значения были нулевыми (ZP с тех пор не перегружалась, и делать этого сейчас не представляется возможным, т.к. в ней круглосуточно крутится множество шаблонов с онлайн-скриптами).
И не смотря на то, что в шаблоне я делаю свежую привязку к таблице, новая привязка не осуществляется - данные старые.

Что делать в таких ситуациях?

в багтрекер писать, вот что делать. жаловаться разработчикам, что ты не понял сразу как работают гугл таблицы, что не знал, что внешние изменения зенка не подгружает.
Возможно они быстренько сделают баг-фикс, и уже в следующем релизе 7.7 у тебя будет все работать как по часикам.... но зенку все таки придется стопнуть для обновы.

внешние изменения зенка не подгружает.
Чего это, прекрасно подгружает. У меня на других шаблонах несколько раз в день по расписанию парсятся наличие обновлений в других гугл-таблицах, и она их прекрасно видит. Зенка не перегружается неделями, и всё ок.
Поэтому зависла, похоже, только одна таблица. Потому хотелось бы понимать как с этим бороться.

Чего это, прекрасно подгружает. У меня на других шаблонах несколько раз в день по расписанию парсятся наличие обновлений в других гугл-таблицах, и она их прекрасно видит. Зенка не перегружается неделями, и всё ок.
Поэтому зависла, похоже, только одна таблица. Потому хотелось бы понимать как с этим бороться.
я так понял ты не понял что такое внешние изменения... ну не суть. ошибка синхронизации с таблицей, это тоже можно отнести к внешним изменениям, ситуация то одна и таже. в зенке внутренний кеш не отображает реальное состояние таблицы в облаке. и ты никак не сможешь синхронизировать ЗП с внешним источником, потому что тупо нет такого механизма.... :bk:
Поэтому в багтрекер, и ждать, ждать когда сделают.

хотя.... вроде пролетало что то насчет таблиц....
вот попробуй этот вариант....
88377

• Оценить
Реакции: blamingas
Опачки. А что у вас за версия? У меня такого нет, хотя версия свежая - буквально дней 5 как перешел на pro-шку и установил последнюю. Вне кадра остались только "Удалить столбец" и "Удалить строки":
88380

отлично, спасибо!

уже 2й раз наталкиваюсь на эту ссылку на эту ветку но она не работает. Можно подсказать как попасть в это обсуждение?
Нужно получить статус Клиент для аккаунта форума.
Для этого у вас должен быть куплен продукт.
В Профиле Кабинета пропишите логин форума - будет назначен статус.
Если статус не назначится, то напишите в поддержку https://helpdesk.zennolab.com/

105525

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)