Project maker удаляет расширения из профиля в момент его загрузки

• Автор темы Автор темы Ingork
  • Дата начала Дата начала

Ingork

Client
Реакции
1
Баллы
8
Здравствуйте, столкнулся с подобной проблемой

создаю профиль через шаблон в project maker, устанавливаю в него несколько расширений (использую chromium) внутри project maker всё нормально работает, по завершению работы использую действие Сохранять профиль и закрываю project maker

НО, когда я открываю заново project maker и открываю тот же самый сохраненный профиль, расширения из него удаляются! Более того, удаляются они именно в тот момент как программа пытается загрузить этот профиль. То есть: профиль весит 200 мб до того как я его загружаю в project maker, но после того как я открыл профиль в программе, он вдруг уже весит 100 мб и ни одного расширения в нем уже нет, то есть удаляются расширения именно в момент загрузки этого профиля в программе

Но и на этом не всё, эта ошибка не "постоянная", то есть из 8 созданных мною профилей на 2 расширения сохранились, а на 6 project maker их удалил.

в чем может быть дело? я никак не могу понять

ps использую версию 7.7.0.0

Тут какие настройки? Покажите ваш скрин.
ProjectMaker_Vw1qBPqgXr.jpg

Используете последнюю версию постера.

Аналогичная проблема, с одного сервера копирую каналоги профиль папок на другой сервер, и на новом сервере при загрузке профиль папки пропадают все расширения

Аналогичная проблема, с одного сервера копирую каналоги профиль папок на другой сервер, и на новом сервере при загрузке профиль папки пропадают все расширения
Копируете на сервер с Зеннопостером из другого Кабинета, т.е. с другим Зеннолаб ID?
Если да, то в данный момент есть такая проблема, программисты прорабатывают пути решения проблемы.

У меня несколько лицензий зеннопостера. Чтобы раскидать нагрузку копию между своими серверами

• Спасибо
Реакции: farmaldo
Я также и решаю)) хотелось бы знать в чем дело. Возможно это бы и решило проблему доступа по сети к одному профилю(без возможности запуска одновременно). Просто есть куча профилей и бывают разные задачи где нужно распараллелить нагрузку на несколько серверов. Сейчас это сделать без костылей типо с копированием папки и т.п невозможно. Профиля занимают прилично места что делает этот метод невозможным на большом количестве профилей.

Я также и решаю)) хотелось бы знать в чем дело. Возможно это бы и решило проблему доступа по сети к одному профилю(без возможности запуска одновременно). Просто есть куча профилей и бывают разные задачи где нужно распараллелить нагрузку на несколько серверов. Сейчас это сделать без костылей типо с копированием папки и т.п невозможно. Профиля занимают прилично места что делает этот метод невозможным на большом количестве профилей.
Видел на форуме обсуждали что надо чистить кэш в профиле что бы он не весил слишком много. Возможно, "облегчив", таким способом профили, сможете копировать и переносить без особых проблем

Юнав
Видел на форуме обсуждали что надо чистить кэш в профиле что бы он не весил слишком много. Возможно, "облегчив", таким способом профили, сможете копировать и переносить без особых проблем
Сомневаюсь, 10к+ профилей с кучей файлов, никакие ssd винты не выдержат это на многопотоке, только если озу иметь несколько терабайт, тогда попроще будет. А так один профиль 100мб х10000(хотябы 10к, хотелось бы расиширится на 50-100к профилей)=1тб(10тб при хотелках) Если задач в день 5-10 то получается нужно 5-10тб скопировать и это на минимальном количестве аккков в 10к. Если акков будет 50к+ то это будет 50тб+.Если 50-100к то это неподьемно для винтов + сеть, да и будет куча ошибок(с зенкой нужно иногда не дышать чтобы она работала) в общем хотелось бы иметь решение чтобы я на synology или например на одном data сервере хранил все профили, пусть даже в оперативе. Хотелось бы иметь маштабмруемое решение.

Последнее редактирование:
Да и перезапись нв ssd почтоянная убьет винт за год

В идеале конечно synology на 12-24+ винтов в raid 5 например, и с него забирать все профили. Не уверен что конечно хватит столько винтов на безпроблемную работу 100k профилей т.к профиль папки состоят из кучи мелких файлов.

А да, и забыл добавить с ssd Samsung evo 1tb 1k профилей с диска на ssd диск копируется в течении 2х часов

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)