Прокси ферма на смартфонах

AnatoliyBolt

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет!

Сейчас пробую поднять мобильные прокси.
Параллельно с модемами рассматриваю и ферму из смартфонов.
Плата за один канал (смартфон) выходит 750 руб плюс-минус (плата за тариф + абонентка за сервис) в месяц.
Смартфон 4G по цене выходит как модем 3372 (если новое оборудование рассматривать)

Прошу поделиться опытом:
- какие минусы есть у фермы на смартфонах по сравнению с модемами?
- у кого есть длительный опыт использования таких ферм, как ведут себя смартфоны на длительной дистанции?

Как пользователь прокси на смартфоне скажу один большой минус, это батарея телефона, через месяца 4 постоянного подключенния к пк, батарея просится наружу, вернее уже вылезла и объем ее вырос раза в 2, можно конечно их чем-то заменить. И очень редко бывает что режим полета включается, но не выключается, но есть и другие способы смены айпи, которые мне не подходят)

• Спасибо
Реакции: discus и AnatoliyBolt
А смартфоны постоянно в сети? Решит ли проблему с аккумуляторами умная розетка, которая будет периодически отключать питание и разряжать аккум на смартфонах с последующим включением и зарядкой?

А смартфоны постоянно в сети? Решит ли проблему с аккумуляторами умная розетка, которая будет периодически отключать питание и разряжать аккум на смартфонах с последующим включением и зарядкой?
У меня работа через ADB, соотвествено смартфон постоянно подключен к пк, а от туда идёт зарядка. Возможно умная розетка решит проблему, если по другому будет управление смартфоном. Слышал еще есть какие-то заменители аккумов, но так и не нашел похожего.

Есть программные методы управлением зарядки, чтобы допустим заряжало до 70%, потом остановка зарядки и повторная зарядка только когда меньше 30% упадет заряд. И так по кругу. Сам еще не внедрял, но собираюсь:
Battery charge limit или Battery charge limit magisk mod

На смартах фтопку.
ИМХО.

Есть программные методы управлением зарядки, чтобы допустим заряжало до 70%, потом остановка зарядки и повторная зарядка только когда меньше 30% упадет заряд. И так по кругу. Сам еще не внедрял, но собираюсь:
Battery charge limit или Battery charge limit magisk mod
Внедрено. не помогает особо.
Сопромат не наебать.

Смартфон 4G по цене выходит как модем 3372
Если сравнивать смартфоны и свистки 3372, то однозначно выбор падает на второе. Прокси ферма на смартфонах это лёгкая стадия садомазы. Стоит у меня 10 3372 на usb хабе sipolar в 120w под управлением kraken-proxy и нет никаких проблем, всё работает как часы, иногда зависают 2 модема, но видимо проблема в их качестве

А можно недалекому объяснить, в чем проблема из смартфона батарею достать и питаться от USB ?
требуется имитация акб с подведённым питанием , тк смарт не стартанёт ( может не стартануть) или брать достаточно мощный кабель юсб , который тянет от 2 ампер и соответственно нужен порт в пк под такую нагрузку...короч докуа расчётов и нюансов
Но могу продать готовое решение/ферму на смартфонах без акб ,для использования в режиме прокси и задч под автом-ии приложений ,
в комплекте смартфоны 10 шт (Tele2 Midi LTE ) , имитаторы акб , блок питания для фермы , провода, USB HUB , провода USB - 2А , поддержка по настройке - ориентировочно 70 тыс руб.
Также напишу проекты под этот формат фермы или продам готовые решения (например по гуглу на смс )
Немного занят проектами и в разъездах , поэтому извиняюсь если отвечаю с задержками

Всем спасибо за ответы. как я понял основная проблема это батареи. Других минусов нет?

Учитывая что расход батареи по времени можно просчитать тпи плюс-минус час... можно использовать электронные суточные таймеры резетки для периодического вкл/выкл блоков зарядки.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)