Прокси упираются в какой-то потолок...

Vadosser3

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет. Нужен совет от спецов по зенке. Столкнулся с нерешаемой для меня проблемой.

Купил браузерный шаблон, купил к нему прокси. Но пиковая скорость интернета (в диспетчере задач) одинаковая что в 5, что в 50 потоков. В чем может быть дело?

113186

Перепробовал разных поставщиков http прокси и и даже со 100 мбит соединением. Если использую прокси со 100 мбит в 1 поток = спидтест показывает скорость 95-98 мбит. Как только делаю несколько потоков - общая скорость на уровне ~25 мбит.

Во многопотоке скорость 5-25 мбит и выше не поднимается. Интернет 1 Гбит у меня.

Куда копать? Что посмотреть?

P.S. Благодарен за любую помощь.

очень сложная тема....
начните с изучения работы сети, сколько портов занято, сколько доступно, проведите тесты сетевого оборудования на количество максимума соединений.
попробуйте в зенке отключить пул соединений, или наоборот его включить, если был отключен.

Скорее всего связано с лимитами TCP соединений, но точно не уверен. На сервере не должно быть такого.
У меня свой ПК, собранный под этот шаблон. Интернет домашний 1 гбит.

TCP ipv4 портов до 64 000 на ПК. Задействовано 230-1100.
113189

Последнее редактирование:
очень сложная тема....
начните с изучения работы сети, сколько портов занято, сколько доступно, проведите тесты сетевого оборудования на количество максимума соединений.
попробуйте в зенке отключить пул соединений, или наоборот его включить, если был отключен.
Выключил, не помогло. По количеству портов ответил выше.

113191

Чтобы было интересно помочь - скину 20$ в эквиваленте тому, чей совет поможет решить проблему.

Как уже писали, мб дело в кол-ве соединений. На домашних тарифах провайдеры их сильно режут
Мне в похожей ситуации помог переход на более дорогой тариф с внешним ip
На старом тарифе в пике держало 500-600 соединений, на новом более 3000
А протестить соединения можно средствами зенки

113194

И желателен хороший роутер. У меня напрямую без роутера выдает больше соединений, чем с ним
Ну и подключение только по кабелю, никаких wi-fi

И желателен хороший роутер.
+100500 начни с того какое у тебя оборудование?
Автор телепаты разошлись на выходные - сделай спидтест для начала с и без прокси )

Чтобы было интересно помочь
не нужно ни какого интереса, тут 2 варианта, сделать трассировку шаблона или смотреть в сторону соединений. а если совсем прижмёт, можно взять сервер из подписи и запустить шаб на нём без проблем.

+100500 начни с того какое у тебя оборудование?
Автор телепаты разошлись на выходные - сделай спидтест для начала с и без прокси )
Что-то я не подумал, что все экстрасенсы были выходные Извиняйте :))
AMD 5950x, 96 Gb DDR4, SSD NVME 1 TB, мать B550 Aorus 2,5 Gbit, видеокарта RX 580 от Gigabit

113220

Правильно ли я понял, что если попросить у провайдера увеличить кол-во соединений, то и скорость тогда в диспетчере задач должна будет увеличиться?

Кстати вопрос по поводу проксей. Если я купил 100 штук shared http ipv4 со скоростью до 5 мбит в секунду, то при одновременном использовании 100 потоков (1 поток = одна прокся) скорость теоретически должна доходить до 500 мбит?

Дозвонился к оператору. Всё что они могут предложить, так это личный IP адрес. Это может увеличить кол-во соединений?

Последнее редактирование:
У провайдера по регламенту 7 дней на подключение. По результатам отпишусь.

У кого сколько соединений показывает сетевой монитор зенки при тестировании на домашнем интернете?
У меня порядка 1500.

Подключил статический айпи. Количество соединений увеличилось с 480 до 700. Не уверен на 100%, но, видимо, действительно дело в ограничениях провайдера. Попробую подключить другого провайдера, взять статический айпи. Отпишусь о результатах.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)