Простая проверка наличия элемента на странице

• Автор темы Автор темы edger
  • Дата начала Дата начала

edger

Client
Реакции
4
Баллы
8
Ребят, помогите пожалуйста разобраться с этим нюансом. Есть кнопка на сайте, нужно проверить её наличие на странице, и состояние (видна ли в данный момент). Есть ли что-нибудь самое простое с комментариями? Форум гуглил, нашёл только сложновастенькие решения, не знаю даже с какой стороны подобраться и как убрать ненужные части кода (C#).

проверить высоту кнопки. выдаст ошибку - кнопки нет. Выдаст ноль - кнопка не видна, но это не факт. Могут быть и другие варианты
А как енто сделать?)

наводишь мышью на кнопку, правой кнопкой клик, там конструктор. Выбираешь GET , а атрибут height. Добавляешь в проект
Понял тогда) Благодарю) по этому принципу таки получилось сваять решение ситуации. Вот бы ещё на C# простенькое решение увидать где-нибудь)

А как проверить наличие элемента на странице, например у меня есть элемент не видимый на странице <table class="price"> мне нужно знать есть ли он на странице или его нет чтобы составить дальнейшее условие

Последнее редактирование:
А как проверить наличие элемента на странице, например у меня есть элемент не видимый на странице <table class="price"> мне нужно знать есть ли он на странице или его нет чтобы составить дальнейшее условие
можно попробовать брать его высоту, если элемент невидимый, то высота = 0, если видимый, то больше 0

• Оценить
Реакции: archerguts
1. Отметить кнопку как капчу.
2. В модулях разгадывания капчи поставить тот сервис, которым не пользуетесь (чтоб при нахождении кнопки не снимались деньги с баланса).
3. Если кнопка найдена, будет выход по зелёной ветке, кнопки нет - по красной.

• Оценить
Реакции: statts
Не знаю насколько корректно решил такую проблему, но использовал поиск элемента по xpatch и rise/focus если он фокусировался на элементе до появляется галочка и идем исполнять, если элемент отсутствует но крестики и проверяем другие элементы на наличие... Сначала думал через парсинг и сравнения переменных но так слишком много лишних блоков, а так один блок на одну проверку...

1. Отметить кнопку как капчу.
2. В модулях разгадывания капчи поставить тот сервис, которым не пользуетесь (чтоб при нахождении кнопки не снимались деньги с баланса).
3. Если кнопка найдена, будет выход по зелёной ветке, кнопки нет - по красной.
Спасибо за совет!
Таким методом мне получилось на 5секунд уменьшить время распознавании одной злосчастной кнопки)

Спасибо за совет!
Таким методом мне получилось на 5секунд уменьшить время распознавании одной злосчастной кнопки)
Скорее всего вы не поменяли время в "Свойство действия - Дополнительно". Там по умолчанию стоит 5 секунд.
Скриншот 18-08-2022 20.24.27.jpg

p.s
сорри за ап старой темы, увидел и решил дополнить, мб кому поможет

пример в личку пришли там все элементарно делается. Смотри в сторону атрибута hidden или класс у нее другой будет или если не активна то клик будет невозможен

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)