Работа планировщика

• Автор темы Автор темы Danny
  • Дата начала Дата начала

Danny

Client
Реакции
154
Баллы
43
Всем привет!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким образом возможно организовать работу ZP с таким условием:
Есть 10 проектов, они выполняются в 1 поток поочередно.
Как сделать так, чтобы проект переставал выполняться в следующие разы (когда до него дойдет очередь в следующем круге выполнения шаблонов), если в данном проекте условие IF равно "нет" 10 раз подряд?

На сколько я сталкивался, при таком варианте ZP будет запускать этот шаблон каждый раз - просто 1 попытка на выполнение будет.
В моем случае шаблоны достаточно длинные и не хочется тратить впустую на каждом круге по 10-15 мин. времени на одном шаблоне.

Меня же интересует, чтобы шаблон вообще переставал выполняться - при определенном условии, которое в стартпосте.

--------------
Возможно, есть какой-то аналог тому, как Выполнять проект при появлении файла - так же и наоборот: Перестать выполнять проект при появлении файла? )
Но в таком случае получается, что нужно чтобы была возможность задать для каждого проекта свой файл, при котором пропускать проект.

Последнее редактирование:
Установите условие остановки во второй вкладке настройки проекта - 10 выполнений.

• Оценить
Реакции: Danny
Установите условие остановки во второй вкладке настройки проекта - 10 выполнений.

Вроде не то )

Тут 2 момента:
1) Проекты работают в планировщике, т.к. нужно выполнять их по порядку в 1 поток
2) если ставить это условие в планировщике, то проект будет выполняться каждый раз, просто если будет ошибка, то он его пропустит на этот цикл выполнения шаблонов. Но запустится этот шаблон в следующем цикле снова и будет выполняться до момента ошибки - 1 раз. Затем в следующем цикле снова запустит его до ошибки и так все циклы.

Нужно, чтобы проект переставал выполняться в следующие разы (когда до него дойдет очередь в следующем круге выполнения шаблонов), если в данном проекте условие IF равно "нет" 10 раз подряд.

Что совсем ни у кого не возникало такой потребности в настройках выполнения шаблонов? :)

• Оценить
Нужно, чтобы проект переставал выполняться в следующие разы (когда до него дойдет очередь в следующем круге выполнения шаблонов), если в данном проекте условие IF равно "нет" 10 раз подряд.

создайте общий текстовый файл для каждого проекта

если инстанс отрабобал успешно, то записывает в файл ок, например
если с ошибкой отработал то записывает no

вначале проекта пропишите условие проверки значения из этого файла,

когда в следующий раз запустится этот проект - если ок то продолжаю выполнение, если no то прерываю выполнение

но это будет прерывать инстансы вначале их запуска, а не выполнение всего проекта

• Оценить
создайте общий текстовый файл для каждого проекта

если инстанс отрабобал успешно, то записывает в файл ок, например
если с ошибкой отработал то записывает no

Как вариант, если другого не получится, то можно сделать для каждого свой текстовый файлик, который в начале запуска шаблона проверять. Если было 10 ошибок подряд, то в файлик записать End (например). При запуске шаба проверяет файлик, если там есть End, то переходит к следующему шабу.
Но в этом случае получается, что нужно запускать шаб по расписанию, чтобы он очищал эти файлы каждое утро в какое-то время - перед запуском заново цикла всех шаблонов. И кроме этого, все равно шабы будут запускаться, хотя и на небольшое время.

Последнее редактирование:
http://zennolab.com/discussion/thre...-of-lines-that-starts-with.21596/#post-143417
считайте ошибку успешным выполнением. и количество успехов итоговое можно получить так

Спасибо, направление мысли понятно, но что-то никак не могу понять, как точно это реализуется.

Алгоритм:

1) Выполняется один из 15 шаблонов в рамках планировщика (в 1 поток, поочередно)
2) Если в рамках одного шаблона IF = "нет" 10 раз, то что далее? )
Т.е. мне нужно это засчитать как 10 успехов? А как это сделать, чтобы тогда данный шаблон перестал выполняться в последующие циклы?

Если мне каждый неуспех переводить на кубик с успешным действием и включать Good End, то получается, если проект действительно завершится с Good End, то он перейдет в то место, которое указывает моя логика Good End (после неуспеха, который я засчитаю успехом :)

good end здесь не нужен
просто там где у вас раньше шаблон выходил по неуспеху сделать выход на паузу в 0 секунд, например

good end здесь не нужен
просто там где у вас раньше шаблон выходил по неуспеху сделать выход на паузу в 0 секунд, например

Так у меня в рамках шаблона получается, что если IF="no" 10 раз, то шаблон заканчивается неуспехом.
Но в таком случае мне нужно, чтобы данный шаблон все следующие разы не запускался, т.е. чтобы выполнялись остальные 14 шаблонов (из 15) поочередно. Затем когда еще в одном шаблне выполнится такое условие (IF="no" 10 раз), то тот шаблон должен также прекратить выполняться - будут выполняться уже 13 шаблонов из 15. И так далее во всех шаблонах, где будет выполняться такое условие.

А если шаблон каждый раз заканчивать неуспехом, когда IF="no" 1 раз, то получится колоссальная трата времени на выполнение шаблона заново каждый раз, т.к. данная логика уже срабатывает почти в конце шаблона.

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)