Работа со сторонним API через метод POST

• Автор темы Автор темы serg32
  • Дата начала Дата начала

serg32

Client
Реакции
15
Баллы
18
Здравствуйте
Столкнулся с необходимостью использовать API стороннего сервиса - https://smtp.bz
У них есть API для отправки писем, в документации указано использовать метод POST
Я использую стандартный экшн HTTP->POST, но получаю ошибку передачи ключа авторизации API
Создал запрос их поддержке, они говорят что ключ авторизации должен передаваться в HTTP заголовках, не пониманию как это сделать, подскажите пожалуйста
Ссылка на документацию
Мой ключ: pvCVkycatH5rMcdjCfQA4wFE3s4viShxdKjn
Адрес отправителя: info@ecomarketcom.com
Заранее очень благодарен за вашу помощь, уже не один день мучаюсь)

71087

Собственно в заголовки запроса и надо вставить
как минимум так

User-Agent: {-Profile.UserAgent-}
Authorization: pvCVkycatH5rMcdjCfQA4wFE3s4viShxdKjn

• Спасибо
Реакции: serg32
А не подскажите как передавать данные? В каком формате должны быть и как должны выглядеть data данные в запросе? Ну например тот же From, Subject и так далее, я наверное не так их указываю...я просто построчно их перечисляю
from:info@ecomarketcom.com
to:onlyuoy299@mail.ru
subject: test
text: test

и так далее....и это я заполняю в экшене пост во вкладке "Основные"-->Данные
я так понял это там надо как-то передать в этом запросе при обращении к их API?

А вообще там справа в документации есть конструктор
71091

Try it out

Нажимаете, заполняете и получаете в почти готовом виде все. В чуть другом формате, но просто из того что выдал конструктор берете нужное копируете

Для примере, как выглядит ответ конструктора
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
curl -X POST "https://api.smtp.bz/v1/smtp/send" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: multipart/form-data" -F "from=Email отправителя" -F "name=Имя отправителя" -F "subject=Тема письма" -F "to=Email получателя" -F "html=HTML-версия письма"

Ну и что я с него скопировал можете сравнить с примером выше на скрине POST кубика зенки

• Спасибо
есть сервисы как переводить в curl в другие варианты

я проверяю в командной строке если работает, то перевожу через сервис в нужный вид

по возможности напишите отзыв про https://smtp.bz/ сколько получается отправить, не совсем понимаю фишку таких сервисов (вся фишка в прогретом IP и доменом имени без пессимизации), если будите жестко спамить или много баунсов и IP и домен может и с 500 писем уйти под фильтр + лимиты yandex и др. не дадут много отправить

для спама они не варик, а для белой рассылки тоже не понята суть их сервиса

Посмотреть вложение 71090

from=info@ecomarketcom.com&name=Имя отправителя&subject=Тема письма&to=onlyuoy299@mail.ru&html=HTML-версия письма
У вас получилось отправить?
У меня ошибка {"result":false,"errors":{"from":"Invalid or missing from address","body":"Invalid or missing body [html required]"}}
Он не видит данных, которые я передаю

есть сервисы как переводить в curl в другие варианты

я проверяю в командной строке если работает, то перевожу через сервис в нужный вид

по возможности напишите отзыв про https://smtp.bz/ сколько получается отправить, не совсем понимаю фишку таких сервисов (вся фишка в прогретом IP и доменом имени без пессимизации), если будите жестко спамить или много баунсов и IP и домен может и с 500 писем уйти под фильтр + лимиты yandex и др. не дадут много отправить

для спама они не варик, а для белой рассылки тоже не понята суть их сервиса
Вся фишка в прогретом доменном имени, а не IP адресе, адреса могут меняться как перчатки по различным причинам, а вот домен надо беречь, чем я и занимался. Я как бы и не спам рассылаю, но и не совсем белая рассылка, жалоб не много, база постоянная, люди часто читают и не жалуются, поэтому репутация растет. База целевая и наработанная, просто хотел автоматизировать через API некоторый процесс, не получается пока что...А так обычно через программу просто отправляю с помощью их смтп

У меня ошибка {"result":false,"errors":{"from":"Invalid or missing from address","body":"Invalid or missing body [html required]"}}
Вы данные через переменные передаёте? В них точно есть значения?
Во вложении шаблон-пример из одного экшена POST запроса, который отправляет письмо.

Вложения

Вы данные через переменные передаёте? В них точно есть значения?
Во вложении шаблон-пример из одного экшена POST запроса, который отправляет письмо.
Можете прислать шаблон под 5 версию? У меня 5.4.7 рабочая, а из семерок у меня 7.1.3 максимум установлена. А ваш не меньше чем 7.1.7

Последнее редактирование:

Вложения

• Спасибо
Думаю да, у меня ответ был успешным. А у вас пишет про не валидный адрес и текст (html) письма

Всем большое спасибо за помощь, вопрос закрыт) я делал почти все верно, но почти не считается...

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)