Уже давно использую Зеннопостер, но к своему стыду так и не смог разобраться, как же правильно работать с прокси. Возьмём на примере. Допустим, я рассылаю сообщения на каком-либо ресурсе. Как только этот ресурс начинает считать мои действия подозрительными - он выдаёт капчу. Чтобы капчи не было, достаточно перезайти под другим прокси.
Я поступаю следующим образом: произвожу периодически поиск капчи на страничке, и как только она находится - беру первую строчку из заранее заготовленного txt-списка прокси, удаляю её из этого списка и тут же вношу туда же последней строкой. Таким образом, работая в многопотоке, каждый поток при обнаружении капчи получает свой прокси, и так по кругу. Но есть подозрения, что делаю что-то неправильно...
Мне кажется, должен быть какой-то более простой способ, когда достаточно указать, что данный шаблон работает через прокси, и указать откуда должны браться эти прокси... но непонятно, как это сделать? И как тогда Зеннопостер должен определять, что прокси нужно включать именно в момент появления капчи?
Для чего нужны опции в зеннопостере "использовать прокси" и "правила"? Ставлю использовать - ничего не происходит... И правила всё время пустые.
И ещё я не понимаю, как осуществлять проверку, что срок действия прокси истёк, а при истечении срока удалять этот прокси навсегда? Это всё так же через список осуществляется как-то?