Работа в многопоточном режиме

• Автор темы Автор темы webbaster
  • Дата начала Дата начала

webbaster

Client
Реакции
15
Баллы
18
Заметил, что при работе в 5 инстансах они отрабатывают как бы последовательно. Т.е. когда в одном забивается форма, остальные ожидают. Как на первом нажата кнопка "отправить" идет переключение на второй и т.д.
Скажите, это нормально, либо у меня в настройках что-то не то. Конечно, хотелось бы, что бы все работали параллельно.
Спасибо.

Настройку количсетва потоков на базу можно установить тут: http://gyazo.com/c29e7890156d3fe8b6e98645092eba64.png
Но имейте ввиду что при настройке 1 поток - 1 база ресурсов будет тратиться больше на то же самое количество потоков.

У меня версия программы с 5 потоками. В настройках выставил так
потоки.jpg
Все равно работает не параллельно, а последовательно.

... потерто

1. Максимум выставлен 5 потоков -больше не поднимется.
2. 20 инстансов на базу это жесть :) Для параллельного выполнения стоит выставить 1

1. Максимум выставлен 5 потоков -больше не поднимется.
2. 20 инстансов на базу это жесть :) Для параллельного выполнения стоит выставить 1

Что за "база"? Что входит в это понятие?
"Количество потоков в одном процессе" на что влияет этот параметр?

... встречаю во многих постах... но объяснения нигде нет.....

base.exe в процессах.
в рамках одной базы работает то количесвто потоков, которое можно менять этой настройкой. При этом экшены эмуляции будут работать не параллельно, а последовательно в рамках одной базы.

• Оценить
Реакции: rustamakhmetov
base.exe в процессах.
в рамках одной базы работает то количесвто потоков, которое можно менять этой настройкой. При этом экшены эмуляции будут работать не параллельно, а последовательно в рамках одной базы.
Загрузка сайтов в рамках одной базы идет параллельно в соответствии с указанным количеством потоков?

• Оценить
Реакции: rustamakhmetov
А "база" - что это?

Я выше писал.

1. Вот ведь непонятно же, да
имеет ли какое то отношение base.exe к "Таймаут загрузки базы" - то что в настройках или к базе Интелесерч...
2. Далее, "При этом экшены эмуляции будут работать не параллельно, а последовательно в рамках одной базы."
Экшены эмуляции - это какие экшены?
и
3. Допустим в Зенно загружено 100 одинаковых шаблонов, количество потоков в одном процессе 5
Получается тогда 20 процессов base.exe, в каждом из которых выполняется сначала 1 шаблон и до конца и остальные из этих пяти не работают вобще, потом 2-й и так далее, по-кругу...
так?

Вот меня тоже этот момент волнует, т.к. хочу перейти на многопоток.
Допустим мне надо запустить 10 разных шаблонов и что бы они фигарили параллельно. Но везде есть эмуляция ввода (C#) т.к. флеш формы и везде есть поиск по картинкам.
Вот вопрос такой: эмуляция и поиск будет по сути последовательным или как (т.е. странички загрузились параллельно и ждут последовательного ввода)?
И второй вариант увеличиваем количество обращений к базе, получается они будут параллельными то не будут ли они ошибаться, хотя по идее ввод на C# идет в окно с именем , а оно вроде будет разным.

1. Вот ведь непонятно же, да
имеет ли какое то отношение base.exe к "Таймаут загрузки базы" - то что в настройках или к базе Интелесерч...
2. Далее, "При этом экшены эмуляции будут работать не параллельно, а последовательно в рамках одной базы."
Экшены эмуляции - это какие экшены?
и
3. Допустим в Зенно загружено 100 одинаковых шаблонов, количество потоков в одном процессе 5
Получается тогда 20 процессов base.exe, в каждом из которых выполняется сначала 1 шаблон и до конца и остальные из этих пяти не работают вобще, потом 2-й и так далее, по-кругу...
так?

1) Имеет отношение к base.exe
2) Ввод текста, клики.
3) Загрузка данных, навигация, то есть все основное, что занимает большее время, производится в рамках базы во всех ее потоках параллельно. Экшены эмуляции выполняются по очереди. Но это не значит что все потоки ждут окончания первого.

• Оценить
Реакции: Lollipop
Допустим мне надо запустить 10 разных шаблонов и что бы они фигарили параллельно. Но везде есть эмуляция ввода (C#) т.к. флеш формы и везде есть поиск по картинкам.
Вот вопрос такой: эмуляция и поиск будет по сути последовательным или как (т.е. странички загрузились параллельно и ждут последовательного ввода)?
И второй вариант увеличиваем количество обращений к базе, получается они будут параллельными то не будут ли они ошибаться, хотя по идее ввод на C# идет в окно с именем , а оно вроде будет разным.

Поиск по картинке идти будет последовательно, иначе не хватит ресурсов.
Ошибок при вводе не должно быть.

Поиск по картинке идти будет последовательно, иначе не хватит ресурсов.
Ошибок при вводе не должно быть.

Поиск по картинке юзает многопроцессорность?

А можно подробно расписать сокральный смысл настроек ZP?
Таймаут загрузки инстанса
Таймаут подготовки инстанса
... и пр.
это как надо полагать, сначала ждем загрузку 15 сек, потом ждем подготовку, потом ждем когда база подгрузится (и какая base.exe или IS), ей богу
И что будет происходить, что там в какой момент может не успевать, если все эти движки вывести влево.
+ что будет происходить, если память сделать минимальной (так то у меня её дофига, с запасом, но м.б. проц разгрузится, не?)

(и какая base.exe или IS), ей богу
base.exe

По-умолчанию все стоит оптимально. Меняем лишь в крайних случаях на слабых машинах. когда система порсто не успевает отрабатывать в отведенные сроки.
+ что будет происходить, если память сделать минимальной (так то у меня её дофига, с запасом, но м.б. проц разгрузится, не?)
От этого ползунка экшены не станут потреблять меньше ресурсов.
Пракчисекого применения этой настройки, насмотревшись на огромное количество машин клиентов я тоже сейчас не вижу.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)