Рандомизация чисел

• Автор темы Автор темы GoldDigger
  • Дата начала Дата начала

GoldDigger

Client
Реакции
1
Баллы
8
Недавно столкнулся с тем, что в зеннопостере часто выпадают одни и те же случайные числа при использовании макроса {-Random.Int-} в диапазоне от 1 до 200. В delphi для этого использовал функцию сброса таблицы случайных чисел. Интересует есть ли в зеннопостере что-нибудь подобное.

мммм... можно поподробнее? что за версия, как выявили косяк

мммм... можно поподробнее? что за версия, как выявили косяк

Фотки гружу рандомные: картинка1, картинка2 и т.д. Часто вижу одни и те же. Версия 5310, но и на предыдущих то же бывало.

Эм, а кто мешает убрать из списка загрузки те, которые уже были загружены?

Чтоб у тебя не было повторов изображений. Делай следующим образом.
Через "Директории" получай список файлов, сохраняешь его в список, и далее через "Операции над списком" получаешь строку с удалением и загружаешь куда надо. В результате не единого повтора.

Рандом это рандом, если не нужны повторения, это уже не рандом)

GoldDigger сдается мне... это параноя)
Провел ряд тестов и все ок...
PM - старый метод {-Random.Int-|-1-|-200-}
pm-old.jpeg
PM - новый метод
pm-new.jpeg
PM - сниппет на шарпе с зерном в количество мс со старта (Environment.TickCount)

pm-c.jpeg

В постере все работает примерно так же))) Только быстрее)))
Старый метод
zp-old-loop.jpeg
Новый метод
zp-new-loop.jpeg
И вот маленькая подстава))) ибо постер работает шустрее мейкера, он успевал прогнать несколько циклов за 1 мс, и поэтому рандом был не очень рандомом - получалось несколько одинаковых цифр подряд
zp-c-loop.jpeg
Но если добавить маленькую паузу перед выполнением - все ок
zp-c-loop-sleep.jpeg

Резюме))))
Рандом работает нормально при любом раскладе)))) надо бы, конечно еще было бы проверить эти рандомы ( особенно на шарпе в многопоточном выполненеии, но на своем стандарте мне лениво ждать)))

• Спасибо
Реакции: Jerard
Не исключено что паранойя:ca: Только у меня рандомная картинка грузится только один раз за одно выполнение шаблона.
Сейчас прогнал шаб 200 раз и получилось 75 дублей из 200 рандомных чисел. Такие дела.

Подскажите плиз, как вернуться на предыдущую страницу?А то при вводе капче при неправильном нужно вернуться к уже вводимым данным, а при переходе по ссылке они обнуляются.

Попробуй через эмуляцию клавиатуры - {BACKSPACE}

GoldDigger значит что то пошло не так. Но рандом тут точно ни при чем.
Можно конечно повторить на малых выборках... но чет сомнительно.... скорее что то в проекте не так.

Не, других вариантов у меня нет =(

• Спасибо
Реакции: goodlucker11 и Roman*

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)