Распух проект *.zp

demien02613

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Доброй ночи, и сразу вопрос.
Сталкивался с тем, что файл проекта растет в размере иногда не пропорционально добавленным в него кубикам)

Но сегодня из ряда вон!
Проект, не сказать что большой, был КБ ~150.. парсер известной доски объявлений. Работал со списками...
Заглючил кубик со вновь созданной переменной - не показывал своей содержимое для установки нужного мне значения.
Решил перезапустить мейкер. Сохранил проект. Закрыл мейкер. Открываю, загружаю проект, долго пишет загрузка проекта.... И все. Остаётся пустой мейкер. Проект не грузится.
Посмотрел руками файл проекта, размер 6мб... Полез внутрь его , файл template.xml распух до 6мб. На этом мои познания заканчиваются...
Как оживить проект, как не допустить в будущем такого роста?
Кто подскажет, буду благодарен.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
@demien02613 Почему так возрос размер файла проекта пока не могу подсказать.

В раб. папке программы есть конфигурац. файлы: ProjeckMaker.exe.config и в ZennoPoster.exe.config
нужно увеличить буферы (например дописать 0 к размерам всех буферов в этой части конфига).

C#:
<binding name="TemplateServiceSoap" closeTimeout="00:03:00" openTimeout="00:03:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:03:00" allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard" maxBufferSize="65536000" maxBufferPoolSize="524288000" maxReceivedMessageSize="65536000" messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered" useDefaultWebProxy="true">
<readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="81920000" maxArrayLength="1638400" maxBytesPerRead="409600" maxNameTableCharCount="1638400" />
<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None" realm="" />
<message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
</security>
</binding>
Это позволит открыть ваш проект и продолжать с ним работать.

demien02613

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
@demien02613 Почему так возрос размер файла проекта пока не могу подсказать.

В раб. папке программы есть конфигурац. файлы: ProjeckMaker.exe.config и в ZennoPoster.exe.config
нужно увеличить буферы (например дописать 0 к размерам всех буферов в этой части конфига).

Это позволит открыть ваш проект и продолжать с ним работать.
изменил, не помогает.
также долго висит на чтение проета и потом остается пустое окно , как для нового проекта...
попробовал как написали изначально, в этой секции - "TemplateServiceSoap"
потом добавил по 0 и в этой - "TemplateServiceSoap1"

честно говоря незная что за что отвечает, как слепой котенок тыкаешь... находил ночью эти конфиги, но слишком там много разных секций ) и не стал сразу ничего менять.

Нашел бэкапы своего проекта, размер первого, - 3,с копейками мегабайта, и он тоже не открвается. Следующий , более ранний бэкап 2 мб... - запускается, но там слишком большой провал в изменениях ((
да и 2 мб очень многовато по моему мнению, для такого проекта. Сразу не увидел, как он растет в размерах.
Природу этого роста хотелось бы понять...

Если чтото куда нужно прислать для анализа, сообщите куда, отправлю.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
Если чтото куда нужно прислать для анализа, сообщите куда, отправлю.
Возможно поиски по картинкам использовали в проекте?
Править конфиг нужно только в той секции конфига, которую я привел как пример (уже поправленную).
Пришлите проект мне в личку, я посмотрю.

• Спасибо
Реакции: demien02613

demien02613

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
поиск по картнкам не использовал.

отправил проект в лс.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

demien02613

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Итого, что имеем на сегодня.
Имеется плавающий баг в ПМ. При копировании кубика переменной, создается кубик, который ведет
к увеличению файла проекта. Это не в 100% случаях, условия возникновения не известны.

для себя вышел из положения, юзать кубик С#
с таким текстом:
C#:
int a=5;
project.Variables["var1"].Value =a.ToString();
файлик с правленным конфигом для PM, для нормальной работы с большими проектами, прилагаю.

Ждем багфикса от разработчиков.
Админу, спасибо за быструю поддержку.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
Проблема из первого поста - решена для очередного билда.
По срокам его выхода пока не могу подсказать.

• Спасибо
Реакции: demien02613

Astraport

Client
Благодарностей
4 586
Баллы
113
У меня опять приключилось такое же чудо. Было и ранее подобное - не могу найти свой старый топик.
Проект работает, но интересны причины такого поведения. Распух именно файл Template.xml внутри архива .zp
Т. е. была версия размером 56 кБ и, на каком-то этапе, сохраняя новую версию получил почти 3 Мб - в 50 раз рост! Притом шаблон безбраузерный, на запросах, средней сложности и ничего такого критического (работа с графикой, какие-то сторонние либы, работа с текстом) я туда не добавлял.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
У меня опять приключилось такое же чудо. Было и ранее подобное - не могу найти свой старый топик.
Проект работает, но интересны причины такого поведения. Распух именно файл Template.xml внутри архива .zp
Т. е. была версия размером 56 кБ и, на каком-то этапе, сохраняя новую версию получил почти 3 Мб - в 50 раз рост! Притом шаблон безбраузерный, на запросах, средней сложности и ничего такого критического (работа с графикой, какие-то сторонние либы, работа с текстом) я туда не добавлял.
В какой версии редактировали проект?
Если в проекте нет кубиков "Обработка переменных", то тогда оч. странно, именно они были причиной роста проектов в версиях до 7.7.1.0.

Astraport

Client
Благодарностей
4 586
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
Можно прокликать эти кубики в расширенном редакторе (без браузера) и сохранить проект - он уменьшится. В более новых версиях уже сделали авто-фикс.

• Спасибо
Реакции: Lest и Astraport

mrgreyarbtr

Пользователь
Благодарностей
30
Баллы
18
столкнулся с такой проблемой, проект стал весить 86 мб
что подправить чтобы открыть? этот конфигуратор не помог

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 101
Баллы
113
столкнулся с такой проблемой, проект стал весить 86 мб
что подправить чтобы открыть? этот конфигуратор не помог
В этом посте есть рекомендации https://zennolab.com/discussion/threads/raspux-proekt-zp.101132/post-672506
Только попробуйте добавить еще по одному нулику ко всем лимитам.
Сохраните исх. версию конфига на всякий случай.

И еще немного вопросов:
- на какой версии ПМ собирался проект?
- проблема открыть/запустить проект - в ПМ или ЗП?

Когда сможете открыть проект в ПМ - в расширенном редакторе (без браузера) прокликайте все кубики "Операции над переменными" и пересохраните проект, посмотрите изменится ли размер файла.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)