- Благодарностей
- 107
- Баллы
- 33
Всем привет, решил написать еще одну конкурсную статью, сразу к делу!
материал написан исключительно в ознакомительных целях
Мы будем подменять значения в базе данных db у приложения, для примера я взял Viber
Для начала чтобы узнать что пишет приложение в db например перед отправкой сообщения, я использую приложение Firewall.apk отключаю интернет у приложения, делаю отправку сообщения и лезу в db
Выбираем Viber устанавливаем крестики, два раза нужно тапнуть и нажимаем "ЗАПУСТИТЬ"
У сообщения стоят часики так как нет интернета, то что нужно!
Копируем db на пк для удобства и смотрим что там внутри)
путь у телефона /data/data/com.viber.voip/databases/viber_messages
на пк использую DB Browser for SQLite для просмотра базы данных
Копируем запрос SQL
И малость его изменяем, seq меняем на другой чтобы сообщение было новым, я просто изменяю рандомно несколько цифр
И отправляю
Появилось последнее сообщение
Сохраняем базу и заливаем с заменой обратно в телефон, открываем viber и смотрим сообщение)
То есть можно делать отправку разных сообщений, всяко их видоизменять или что-то добавлять.
Например я данную фишку использовал для подмены картинки на свою а не ту которая подгружалась с сайта.
Можно еще отправить сразу например в 10 сообществ сообщение сделав 10 запросов и т.п.
Теперь хочу показать как я поставил официальную галочку на свое сообщество
После того как я понял что после отправки сообщения их можно видоизменять, пришла идея закинуть ссылку от официального сообщества себе в заметки и подставить данные от своего сообщества)
Также отправляем сообщение но с интернетом, копируем базу и заходим в нее.
Меняем ссылку на свое сообщество и еще я добавил iconID тоже от своего сообщества, подправил текст
и вот что получилось
много добавил перевода строк, не влезло на телефоне, второй скрин с десктопной версии
В общем, база данных у приложений очень интересная вещь если научится ей пользоваться, а потом после ручных тестов еще и автоматизировать.
Всем спасибо за внимание)
материал написан исключительно в ознакомительных целях
Мы будем подменять значения в базе данных db у приложения, для примера я взял Viber
Для начала чтобы узнать что пишет приложение в db например перед отправкой сообщения, я использую приложение Firewall.apk отключаю интернет у приложения, делаю отправку сообщения и лезу в db
Выбираем Viber устанавливаем крестики, два раза нужно тапнуть и нажимаем "ЗАПУСТИТЬ"
У сообщения стоят часики так как нет интернета, то что нужно!
Копируем db на пк для удобства и смотрим что там внутри)
путь у телефона /data/data/com.viber.voip/databases/viber_messages
на пк использую DB Browser for SQLite для просмотра базы данных
Копируем запрос SQL
И малость его изменяем, seq меняем на другой чтобы сообщение было новым, я просто изменяю рандомно несколько цифр
C#:
INSERT INTO "main"."messages" ("conversation_id", "order_key", "msg_date", "token", "conversation_type", "participant_id", "unread", "flag", "group_id", "extra_flags", "deleted", "send_type", "extra_mime", "user_id", "seq", "status", "opened", "sync_read", "location_lat", "location_lng", "extra_uri", "destination_uri", "extra_status", "message_global_id", "extra_upload_id", "extra_download_id", "extra_bucket_name", "sticker_id", "extra_duration", "body", "description", "msg_info", "msg_info_bin", "event_count", "likes_count", "spans", "timebomb", "read_message_time", "scroll_pos", "broadcast_msg_id", "quoted_message_data", "my_reaction", "extra_flags2", "original_pa_msg_info", "comment_thread_id") VALUES ('2', '0', '1671620289184', '0', '6', '3', '0', '0', '5753633054739803083', '512', '0', '1', '0', '', '[B]778835446[/B]', '3', '0', '0', '0', '0', '', '', '3', '0', '0', '', '', '', '0', '[B]ZennolabZennolabZennolabZennolabZennolab[/B]', '', '{}', '', '1', '0', 'no_sp', '0', '0', '0', '0', '{}', '0', '0', '', '0');
Появилось последнее сообщение
Сохраняем базу и заливаем с заменой обратно в телефон, открываем viber и смотрим сообщение)
То есть можно делать отправку разных сообщений, всяко их видоизменять или что-то добавлять.
Например я данную фишку использовал для подмены картинки на свою а не ту которая подгружалась с сайта.
Можно еще отправить сразу например в 10 сообществ сообщение сделав 10 запросов и т.п.
Теперь хочу показать как я поставил официальную галочку на свое сообщество
После того как я понял что после отправки сообщения их можно видоизменять, пришла идея закинуть ссылку от официального сообщества себе в заметки и подставить данные от своего сообщества)
Также отправляем сообщение но с интернетом, копируем базу и заходим в нее.
Меняем ссылку на свое сообщество и еще я добавил iconID тоже от своего сообщества, подправил текст
и вот что получилось
много добавил перевода строк, не влезло на телефоне, второй скрин с десктопной версии
В общем, база данных у приложений очень интересная вещь если научится ей пользоваться, а потом после ручных тестов еще и автоматизировать.
Всем спасибо за внимание)
- Тема статьи
- Нестандартные хаки
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.