- Реакции
- 116
- Баллы
- 33
Всем привет, решил написать еще одну конкурсную статью, сразу к делу!
материал написан исключительно в ознакомительных целях
Мы будем подменять значения в базе данных db у приложения, для примера я взял Viber
Для начала чтобы узнать что пишет приложение в db например перед отправкой сообщения, я использую приложение Firewall.apk отключаю интернет у приложения, делаю отправку сообщения и лезу в db
Выбираем Viber устанавливаем крестики, два раза нужно тапнуть и нажимаем "ЗАПУСТИТЬ"
У сообщения стоят часики так как нет интернета, то что нужно!
Копируем db на пк для удобства и смотрим что там внутри)
путь у телефона /data/data/com.viber.voip/databases/viber_messages
на пк использую DB Browser for SQLite для просмотра базы данных
Копируем запрос SQL
И малость его изменяем, seq меняем на другой чтобы сообщение было новым, я просто изменяю рандомно несколько цифр
И отправляю
Появилось последнее сообщение
Сохраняем базу и заливаем с заменой обратно в телефон, открываем viber и смотрим сообщение)
То есть можно делать отправку разных сообщений, всяко их видоизменять или что-то добавлять.
Например я данную фишку использовал для подмены картинки на свою а не ту которая подгружалась с сайта.
Можно еще отправить сразу например в 10 сообществ сообщение сделав 10 запросов и т.п.
Теперь хочу показать как я поставил официальную галочку на свое сообщество
После того как я понял что после отправки сообщения их можно видоизменять, пришла идея закинуть ссылку от официального сообщества себе в заметки и подставить данные от своего сообщества)
Также отправляем сообщение но с интернетом, копируем базу и заходим в нее.
Меняем ссылку на свое сообщество и еще я добавил iconID тоже от своего сообщества, подправил текст
и вот что получилось
много добавил перевода строк, не влезло на телефоне, второй скрин с десктопной версии
В общем, база данных у приложений очень интересная вещь если научится ей пользоваться, а потом после ручных тестов еще и автоматизировать.
Всем спасибо за внимание)
материал написан исключительно в ознакомительных целях
Мы будем подменять значения в базе данных db у приложения, для примера я взял Viber
Для начала чтобы узнать что пишет приложение в db например перед отправкой сообщения, я использую приложение Firewall.apk отключаю интернет у приложения, делаю отправку сообщения и лезу в db
Выбираем Viber устанавливаем крестики, два раза нужно тапнуть и нажимаем "ЗАПУСТИТЬ"
У сообщения стоят часики так как нет интернета, то что нужно!
Копируем db на пк для удобства и смотрим что там внутри)
путь у телефона /data/data/com.viber.voip/databases/viber_messages
на пк использую DB Browser for SQLite для просмотра базы данных
Копируем запрос SQL
И малость его изменяем, seq меняем на другой чтобы сообщение было новым, я просто изменяю рандомно несколько цифр
C#:
INSERT INTO "main"."messages" ("conversation_id", "order_key", "msg_date", "token", "conversation_type", "participant_id", "unread", "flag", "group_id", "extra_flags", "deleted", "send_type", "extra_mime", "user_id", "seq", "status", "opened", "sync_read", "location_lat", "location_lng", "extra_uri", "destination_uri", "extra_status", "message_global_id", "extra_upload_id", "extra_download_id", "extra_bucket_name", "sticker_id", "extra_duration", "body", "description", "msg_info", "msg_info_bin", "event_count", "likes_count", "spans", "timebomb", "read_message_time", "scroll_pos", "broadcast_msg_id", "quoted_message_data", "my_reaction", "extra_flags2", "original_pa_msg_info", "comment_thread_id") VALUES ('2', '0', '1671620289184', '0', '6', '3', '0', '0', '5753633054739803083', '512', '0', '1', '0', '', '[B]778835446[/B]', '3', '0', '0', '0', '0', '', '', '3', '0', '0', '', '', '', '0', '[B]ZennolabZennolabZennolabZennolabZennolab[/B]', '', '{}', '', '1', '0', 'no_sp', '0', '0', '0', '0', '{}', '0', '0', '', '0');
И отправляю
Появилось последнее сообщение
Сохраняем базу и заливаем с заменой обратно в телефон, открываем viber и смотрим сообщение)
То есть можно делать отправку разных сообщений, всяко их видоизменять или что-то добавлять.
Например я данную фишку использовал для подмены картинки на свою а не ту которая подгружалась с сайта.
Можно еще отправить сразу например в 10 сообществ сообщение сделав 10 запросов и т.п.
Теперь хочу показать как я поставил официальную галочку на свое сообщество

После того как я понял что после отправки сообщения их можно видоизменять, пришла идея закинуть ссылку от официального сообщества себе в заметки и подставить данные от своего сообщества)
Также отправляем сообщение но с интернетом, копируем базу и заходим в нее.
Меняем ссылку на свое сообщество и еще я добавил iconID тоже от своего сообщества, подправил текст
и вот что получилось

много добавил перевода строк, не влезло на телефоне, второй скрин с десктопной версии
В общем, база данных у приложений очень интересная вещь если научится ей пользоваться, а потом после ручных тестов еще и автоматизировать.
Всем спасибо за внимание)
- Тема статьи
- Нестандартные хаки

, отличная статься
, спасибо!