regex отличается от php?

nvrskozzy

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
не пойму как работают регулярные выражения, вроде все делаю как обычно в php например, ставлю в скобки то что нужно запомнить, но он запоминает вообще всё, как выделить то что нужно запомнить? например пишу вот так www.url.com/video/(.*)/ в надежде что он вычленит то что в кобках и запомнит только номер видео, который в скобках, вместо этого он всегда забирает весь путь - www.url.com/video/(.*)/ всё вот это сохраняет, как исключить www.url.com/video/?

nvrskozzy

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
или как проще всего вытащить номер видео? я думал сплит, но там постоянно разное колво папок тоесть цифра в массиве сплита будет всегда отличаться, разве что использовать всегда последнее значение, а как я не понял

Благодарностей
904
Баллы
93
Включить встроенный тестер регулярных выражений, собрать поклацав мышкой примитивную регулярку, вставить в кубик...
Какой шаг вызывает проблемы?

nvrskozzy

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
я привык, что сохраняется в переменную только то что в скобках, остальное без скобок просто условие которое не сохраняется, а тут сохраняется всё вместе с условиями.
Честно говоря я даже не знал что есть тестер ругулярных выражений встроенный, он мне помог, спасибо!)
оказалось чтобы исключить из забираемых данных условие до нужно его записать как (?<=условие до не сохранять)

Последнее редактирование:
Благодарностей
904
Баллы
93
Для этого надо объяснить что находится перед скобками и что после. Делается в пару кликов, по памяти ее не воспроизведу.
Но если у тебя в урле других цифр нет, дарю универсальную:
\d{1,}

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
тестировщик помог мне разобраться, оказалось чтобы исключить из забираемых данных условие до нужно его записать как (?<=условие до не сохранять)
Благодарю
Просто насколько я помню в том же php он по умолчанию не сохраняет ничего кроме того что в скобках, а тут надо вот эту байду прописать ?<=

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 163
Баллы
113
тестировщик помог мне разобраться, оказалось чтобы исключить из забираемых данных условие до нужно его записать как (?<=условие до не сохранять)
Благодарю
Хорошо, что разобрались. Просто несколько наводок, не более.
В конструкторе рег-выражений, который в комплекте с Зеннопостером, вы это могли увидеть сами.
Можно использовать и сторонние констукторы, но встроенный в ЗП - тоже достаточно хорош и интуитивно понятен, особенно для начинающих.

134829

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy и cooki

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)