2 место Регулярные выражения, что это такое и с чем их едят?

Перед искомым текстом v= или embed/
После искомого " или ?
Самое короткое совпадение.

Делается в конструкторе.
Мне бы конкретно регулярку, в конструкторе пробовал, не получается с этим или.

Спасибо большое. получилось. А как сделать чтоб брал только 11 символов после v= ?

Привет, подскажите регулярку для поиска слов с разными окончаниями и регистром? Слова из входных настроек через переменную будут вставляться в регулярку.

Привет, подскажите регулярку для поиска слов с разными окончаниями и регистром? Слова из входных настроек через переменную будут вставляться в регулярку.
На основании чего делать регулярку?

Допустим как пример: вводим слово для поиска "похудеть", после чего зенка находит похожие слова (худеем, худеть, Худеть, похудения, похудел, ПОХУДЕЛА). Задумка, чтобы при вводе любого слова для поиска оно находилось в любом склонении, в любом регистре и с любым окончанием.Возможно ли вообще такое сделать?

Допустим как пример: вводим слово для поиска "похудеть", после чего зенка находит похожие слова (худеем, худеть, Худеть, похудения, похудел, ПОХУДЕЛА). Задумка, чтобы при вводе любого слова для поиска оно находилось в любом склонении, в любом регистре и с любым окончанием.Возможно ли вообще такое сделать?
Можно искать по корню слова "худ"(не совсем корень, но из предложенных вариантов только такое значение приемлимо). Собрать различные приставки и подставить перед ним. Тогда может, что-то и получится. Поищите приставки и сюда скиньте, что нибудь придумаем)

Можно искать по корню слова "худ"(не совсем корень, но из предложенных вариантов только такое значение приемлимо). Собрать различные приставки и подставить перед ним. Тогда может, что-то и получится. Поищите приставки и сюда скиньте, что нибудь придумаем)

Такой способ не пойдет, нужно чтобы поиск происходил без таких танцов с бубном.

Такой способ не пойдет, нужно чтобы поиск происходил без таких танцов с бубном.
Тогда регулярки это не ваше решение. Может есть сайты или сервисы оксзывающие подобные услуги.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Доброго времени суток!! В данный момент мучаюсь и не могу никак решить проблему...Вопрос в том, чтоб поменять формат даты в переменной с дд.мм.гггг. на гггг-мм-гг.
Прочитав эту тему я собрал своё регулярное выражение: (\d\d)/(\d\d)/(\d\d\d\d)" -ft:"$3-$2-$1 ...... И у меня ступор... сижу туплю.... Куда мне его писать??? В какой кубик и правильно ли я его составил??
Заранее спасибо за помощь!)

Привет, подскажите как мне осуществить точный поиск в содержимом переменной с дальнейшей заменой? Суть в том что мне нужно найти имя изображения в тексте 1-й переменной которое берется из 2-й переменой и потом заменить найденный элемент на имя взятое из 3-й переменной. Пробую через стандартный экшен поиск/замена, но он не корректно ищет. Например мне нужно найти 1.jpg и заменить на 1_ert.jpg стандартный поиск заменяет все имена которые содержат 1 в своем имени. А мне нужно чтобы замена была по точному вхождению.

Привет, подскажите как мне осуществить точный поиск в содержимом переменной с дальнейшей заменой? Суть в том что мне нужно найти имя изображения в тексте 1-й переменной которое берется из 2-й переменой и потом заменить найденный элемент на имя взятое из 3-й переменной. Пробую через стандартный экшен поиск/замена, но он не корректно ищет. Например мне нужно найти 1.jpg и заменить на 1_ert.jpg стандартный поиск заменяет все имена которые содержат 1 в своем имени. А мне нужно чтобы замена была по точному вхождению.
1/.jpg через regexp, либо просто 1.jpg, если поиск по тексту

Почитал, вдумался, вроде все понятно, но есть пару моментов не понятных, для меня.
Для чего делают скобки, плюсы и иногда, когда несколько регулярных выражений складываешь | так иногда срабатывает без пробела до и после вертикальной черты, а иногда на оборот, как правильно?
1617971545243.png1617971622875.png1617971665863.png

Почитал, вдумался, вроде все понятно, но есть пару моментов не понятных, для меня.
Для чего делают скобки, плюсы и иногда, когда несколько регулярных выражений складываешь | так иногда срабатывает без пробела до и после вертикальной черты, а иногда на оборот, как правильно?
Посмотреть вложение 75441Посмотреть вложение 75442Посмотреть вложение 75443
Вот тут по скобкам есть разъяснения: https://webformyself.com/skobki-v-regulyarnyx-vyrazheniyax/
Здесь по плюсу:

75447

• Спасибо
Реакции: Roman48
  • Спасибо
Еще кое что полезное, вам вместо этого [0-9][0-9][0-9] отлично подойдёт так \d+

Посмотреть вложение 75452
Когда штук 6 разных регулярок складываешь через вертикальную черту пробел до черты и после черты нужно делать?
Скобки, регулярки разные, значит разные группы, получается каждую регулярку надо в скобки делать?

Для общего представления и понимания, где тут должны быть скобки? Понятно, я уже по другому сделаю, но вот скобки?
Самое главное суть уловил
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
\-[0-9]\s+серия|\-[0-9][0-9]\s+серия|\-[0-9][0-9][0-9]\s+серия | \- [0-9]\s+серия|\- [0-9][0-9]\s+серия|\- [0-9][0-9][0-9]\s+серия |серия+\s[0-9]\-|серия+\s[0-9][0-9]\-|серия+\s[0-9][0-9][0-9]\- | серия+\s[0-9] \-|серия+\s[0-9][0-9] \-|серия+\s[0-9][0-9][0-9] \-

Последнее редактирование:
Для общего представления и понимания, где тут должны быть скобки?
Скобки должны обрамлять как бы законченный отрезок, где вы прописываете вариации через |
Вот например наглядный пример, как может отработать со скобками или без: см. скриншоты.
Когда штук 6 разных регулярок складываешь через вертикальную черту пробел до черты и после черты нужно делать?
Ничего лишнего не должно быть, никаких пробелов, иначе будет искать этот пробел.

Вложения

• 1617991030702.png
    1617991030702.png
    18 KB · Просмотры: 270
  • 1617991088739.png
    1617991088739.png
    17,8 KB · Просмотры: 270
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Подскажите как найти регуляркой в списке с фразами только строки с точным вхождением искомой фразы?

Всем привет. Подскажите как сделать регулярку . Суть такая парсим с сайта текст ложим в переменную. Результат бывает разный но верный это 5 цифр . Нужно сделать сравнение если в переменной 5 цифр и они всегда разные то результат верный если нет то неверный и нужно идти за новым . Голову сломал не выходит

Всем привет. Подскажите как сделать регулярку . Суть такая парсим с сайта текст ложим в переменную. Результат бывает разный но верный это 5 цифр . Нужно сделать сравнение если в переменной 5 цифр и они всегда разные то результат верный если нет то неверный и нужно идти за новым . Голову сломал не выходит
Можете спарсенные цифры помещать в список, затем удалять в списке дубли и подсчитывать строки, если строк менее 5, значит идем за новым.

88048

Можете спарсенные цифры помещать в список, затем удалять в списке дубли и подсчитывать строки, если строк менее 5, значит идем за новым.

Посмотреть вложение 88048
Спасибо за совет . Проблему решил обработкой переменых счётчик и отнять 5-значное число если действие выполнено то обратно добавить и считать результат верным . Суть была в том что с сайта делался скрин капчи дальше обрезка и загрузка на сайт распознавания текста с фото . И иногда результат был не верным вместо 5 цифр могло быть меньше или вообще не цифры .

а подскажите пожалуйста, в конструкторе тг бота есть в триггере регулярные выражения, вот я хочу чтоб в чате писали обьявы только с номером телефона, а есть такое выражение чтоб можно было егов триггер вставить чтоб номер тел бот считывал. если номера нет то обьява удаляется( это я знаю как сделать) мне главно чтоб текст бот сканировал на номер тел триггером.

кто нибудь подскажет регулярку чтобы от 12 до 24 слов предложение найти можно было

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)