[Решено] - Не открывается шаблон в PM, ошибка не закрытого комментария в коде C#

• Автор темы Автор темы RoyalBank
  • Дата начала Дата начала

RoyalBank

Client
Реакции
555
Баллы
93
Приветствую!

Нужна помощь, что можно сделать, чтобы открылся шаблон в PM. Хотел сохранить пару регулярок, чтобы были под рукой, и все резко накрылось.

Порядок действий приведший к проблеме.

1. Создал C# кубик.
2. Открыл в нем комментарий для кода /* */
3. Скопировал строки с регулярками.

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
/*

=VLOOKUP(B2,Sheet2!$A$1:$B$250000,2,FALSE)

=VLOOKUP(B2,[_ean_db.xlsx]Sheet1!$A$1:$B$999999,2,FALSE)

^\d{0,6}$
^[a-zA-Z](((?!__)[a-zA-Z0-9_])*[a-zA-Z0-9])?$

*/

Дальше PM завис намертво я и его перезагрузил и шаблон перестал открываться.

UPD - воспроизвел проблему, походу я удалил последний слэш после того, как скопировал. В пустом шаблоне повторил с удалением последнего слэша и все виснет.

В логах софта только файл nonCriticalErrors-TasksRunner, сохранил какую-то трассировку.

При попытке открытия шаблона PM виснет намертво. Шаблон компилируется с ошибкой.

Версия 5.29.6.0

Дайте советы, что делать, чтобы открыть шаблон.

Вложения

• nonCriticalErrors-TasksRunner.txt
    nonCriticalErrors-TasksRunner.txt
    6,8 KB · Просмотры: 2
  • ZennoPoster Pro v5.29.6.0 by ZennoLab.com 2021-02-02 21.26.34.png
    ZennoPoster Pro v5.29.6.0 by ZennoLab.com 2021-02-02 21.26.34.png
    15,8 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
в саппорт отправь шаблон. они его откроют.
или попробуй открыть в последней версии зенки, вроде бы правили баг с незакрытыми комментариями.... но это не точно...

или попробуй открыть в последней версии зенки, вроде бы правили баг с незакрытыми комментариями.... но это не точно...
У тебя есть последняя версия, можешь пожалуйста, чекнуть если работает и открывает. Я прикрипил тестовый шаб с воспроизведенной проблемой. У меня точно не открывается.

Вложения

Всё чётко открылось

Вложения

• asf.xmlz
    asf.xmlz
    11 KB · Просмотры: 1
Ещё один вариант пересохранения

Вложения

• asf.zp
    asf.zp
    8,5 KB · Просмотры: 0
Спасибо в 7.3.1.1 открывается. Жаль только что сохранить нельзя, так чтобы в старой открывался.
Буду тестить эту версию, может перейду на 7-ку.

Можно. Каскадом пересохранений в xmlz, чтобы открыть любой 5-кой и удалить блок шифрования
Я несколько вариантов сохранений пробовал, чтобы удалить блок шифрования, читал до этого. Но у меня так и не получилось выявить алгоритм, по которому его можно удалить.
Если есть правильный порядок действий, буду признателен за наводку.

Да там все предельно просто, только утомляет открытие соответствующих версий ПМ. Часто машинально открываешь не ту, которую собирался и это жутко бесит.
Сохраняешь в 7-ке, как .xmlz, выставив в блоке шифрования минимальную версию, потом открываешь в этой версии 5-ки и удаляешь блок шифрования.
Так это выглядит на рабочем столе. Только недавно удалил 5.29.6.0 отсюда
1612302879810.png

Сохраняешь в 7-ке, как .xmlz, выставив в блоке шифрования минимальную версию, потом открываешь в этой версии 5-ки и удаляешь блок шифрования.
А тогда понял в чем проблема, там короткий список 5.47 версий, в которых можно открыть. У меня 5.29.6.0

Видимо пришла и мне пора обновляться на 7-ку, хоть и через подобную ошибку. Буду изучать, что там нового ввели.

Спасибо всем за помощь!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)