return null - выход по ошибке!?!?

• Автор темы Автор темы socrobotic
  • Дата начала Дата начала

socrobotic

Client
Реакции
88
Баллы
28
У меня почему то из кубика на c# выходит по зеленой ветке, когда я использую return null...
Как такое может быть?))

PHP:
Развернуть Свернуть Копировать
            if (!Tab1.FindElementByXPath("//div[contains(@class, 'log-reg')]/a[2]",0).IsVoid) {
                Tab1.FindElementByXPath("//div[contains(@class, 'log-reg')]/a[2]",0).Click();
                Tab1.WaitDownloading();
                Tab1.FindElementByXPath("//input[contains(@class, 'bbcodes')]",0).Click();
                Tab1.WaitDownloading();
                project.Variables["YT_login"].Value = strLogin;
                project.Variables["YT_pass"].Value = strPass;
                string strEmailName = new Regex(@".*(?=@)").Match(strLogin).Value;
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).SetValue(strEmailName, "Miidle");
                string Proverka = Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).GetValue();
                if (Proverka==string.Empty) Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).SetValue(strEmailName, "Full");
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@id='password1']",0).SetValue(strPass,"Middle");
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@id='email']",0).SetValue(strLogin,"Middle");
                return null;
            }
upload_2017-6-15_16-47-19.png
Версия Zennoposter 5.11.3.0 может это баг новой версии?

У меня почему то из кубика на c# выходит по зеленой ветке, когда я использую return null...
Как такое может быть?))

PHP:
            if (!Tab1.FindElementByXPath("//div[contains(@class, 'log-reg')]/a[2]",0).IsVoid) {
                Tab1.FindElementByXPath("//div[contains(@class, 'log-reg')]/a[2]",0).Click();
                Tab1.WaitDownloading();
                Tab1.FindElementByXPath("//input[contains(@class, 'bbcodes')]",0).Click();
                Tab1.WaitDownloading();
                project.Variables["YT_login"].Value = strLogin;
                project.Variables["YT_pass"].Value = strPass;
                string strEmailName = new Regex(@".*(?=@)").Match(strLogin).Value;
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).SetValue(strEmailName, "Miidle");
                string Proverka = Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).GetValue();
                if (Proverka==string.Empty) Tab1.FindElementByXPath("//input[@name='name']",0).SetValue(strEmailName, "Full");
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@id='password1']",0).SetValue(strPass,"Middle");
                Tab1.FindElementByXPath("//input[@id='email']",0).SetValue(strLogin,"Middle");
                return null;
            }
Посмотреть вложение 21386
Лучше не выходить по return null. Это не ошибка, это исключение которое компилируется на другом уровне программы.

Как такое может быть?))
На простом примере проверял? Ну просто return null;
Только что проверил именно на этой версии зенки, все нормально выходит по неуспеху.

Чтобы делать выход по красной ветке нужно использовать конструкцию:
C#:
throw new Exception("текст ошибки");

C#:
а что если я хочу выйти по ошибке но я не хочу чтобы шаб крашился, в логике шаблону у меня учитывается bad end, и там предполагаются еще кое какие действия, а шаблон их не выполняет...

а что если я хочу выйти по ошибке но я не хочу чтобы шаб крашился, в логике шаблону у меня учитывается bad end, и там предполагаются еще кое какие действия, а шаблон их не выполняет...
Если стрелку протянуть от неуспеха к нужному далее действию, то шаблон и не будет крашиться...

C#:
Что-то не работает эта штука. Шаб просто уходит в вечный цикл и виснет
"Получение списка локальных переменных Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."

Версия 5.11.5.0. Хуже всего, что return null; выходит по зелёной...

Что-то не работает эта штука. Шаб просто уходит в вечный цикл и виснет
"Получение списка локальных переменных Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
это в код смотреть нужно, там try-catch видимо перед этим стоит, вот такая логика и получается. и это не из-за приведенного мной кода)

Версия 5.11.5.0. Хуже всего, что return null; выходит по зелёной...
А так и должно быть. Ранее если оно шло в красную - это было неправильно

там try-catch видимо перед этим стоит
Нету его в коде
А так и должно быть. Ранее если оно шло в красную - это было неправильно
То есть, ты хочешь сказать, что будет просто это (вышеприведёное) сообщение, а шаб повиснет навеки? И это нормально?

То есть, ты хочешь сказать, что будет просто это (вышеприведёное) сообщение, а шаб повиснет навеки? И это нормально?
Нет, при "return null" будет просто выход по зеленой ветке.

Нету его в коде
Я не любитель гадать по кофейной гуще

• Оценить
Реакции: sydoow и doc
Я не любитель гадать по кофейной гуще
Смотри, пример
PHP:
if (Tab1.URL=="https://zennolab.com/discussion/threads/return-null-vyxod-po-oshibke.38489/#post-298479") {
throw new Exception("Есть такое сообщение!");
   }

dSdQo6h.png

ppsjJd5.png

Так в чем вопрос ко мне тогда, если всё также?
Да не, к тебе претензий нету. Ты хороший парень (наверное), а вот этот Throw выёживается (сволочь), если в кубике есть и другие строки. Если поставить в отдельный кубик всё отрабатывает.
Надо понять, чё ему не нравится?

Да не, к тебе претензий нету. Ты хороший парень (наверное), а вот этот Throw выёживается (сволочь), если в кубике есть и другие строки. Если поставить в отдельный кубик всё отрабатывает.
Надо понять, чё ему не нравится?
Всякое разное может быть, но throw - это одна из базовых конструкций C#, она вряд ли может глючить) Надо искать в других строках что не так

• Оценить
Реакции: Valiksim
Надо искать в других строках что не так
Судя по выдаваемой ошибке "Получение списка локальных переменных Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.", он ищет какие-то "Локальные переменные". Непонятно зачем?
Но, может быть эти "переменные" и не связаны с данным кодом?

P.S. Ага, "ошибка" ПМ.
Если ставлю "брекпоинт" - тогда и вылазеет данное сообщение. если нет брекпоинта, всё отрабатывает
Спасибо всем за участие и подсказки.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)