Рой агентов

• Автор темы Автор темы ALLIN
  • Дата начала Дата начала
9c13c5ae-4e9f-444a-891f-5aa352656102.png

ну вот и добрался я до этой задачи.

значит проблема: есть много серверов, на каждом стоит агент, и бывает такое, что надо, чтобы агент на сервере 1 взаимодействовал с агентом на сервере 5. это примитивный пример, в общем надо, чтобы они централизованно взаимодействовали друг с другом для решения различных задач

это как чат в телеге сделать, чтобы каждому по отдельности не писать и чтобы они там не просто чатились, а понимали, кто есть кто, ну работали

конечно, телеграм для этой цели не подходит, будем делать что-то типа сервиса с авторизацией, где каждый агент по IP сервера будет получать некий ID, чтобы потом можно было обратиться именно к нему, ну или нет, потом может поменяю, не знаю. в общем все делаем как обычно в режиме реального времени и исходники выкладываем и тут, и на гитхабе.

начнем с управляющего сервера, зенка там не нужна, она присутствует на всех остальных серверах. так что начнем с концепции чата, для этого нам потребуется сервер дешевый, но жирный, покупаю я на POWERVPS и очень доволен.

а чтобы все это было не зря, параллельно агентам дадим задачу сделать сервер под бекапы чтобы фтп там все дела ну вы поняли.

решать вопрос будем через курсор, почему потому что он прекрасно работает со моим апи безлимитными токенами ну это правда на гпт 5,6 тера я их просто не считаю а 1000 запросов хватает чтобы кодить с утра до вечера не просыхая

ну ближе к делу. мы все уже знаем как, перед тем как что-то делать должен возникнуть лишь 1 вопрос: зачем, и вот это будет наш первый промпт. я буду писать на скринах с ошибками, это тут я для вас стараюсь, исправляю, а там я не стараюсь, они меня понимают, главное — очень быстро.

cur1ru.JPG

может сложновато и непонятно, объясню цель

куча серверов, везде какие-то проекты, какие-то скрипты, зенпостеры что-то делают

и получается работать только с 1 в момент времени, несмотря на то что мониторов несколько, это нам, автоматизаторам, не подходит, так денег уже не заработать даже на дошик

поэтому надо, чтобы работал рой и управлять роем, для него, к сожалению, нужна некоторая инфраструктура

ну и бекапы тоже надо где-то хранить, как говорится, всё сразу, поэтому да, правильно он делает: докер, чтобы не имел доступа к хост-машине, это не нужно

cur3.JPG

очень похоже на то что век кожаных закончился . вопрос ли ш в том сколкьо у тебя токенов и сколкьо агентов в рое . ну продолжаем ....

не пользовался раньше докером, лень было ставить, оказывается, надо было только попросить
cur5.JPG

сейчас с вашего разрешения прерву трансляцыю плотнее позаниюсь запущу чатик и отпишу что по результату )

важно уточнение: это координируем рой агентов, где каждый агент может запустить сабагентов для ускорения

а то, что в Cursor или Claude Code — это когда 1 агент запускает сабагентов без координации с другими агентами, собственно мы делаем координационный центр )

есть агенты (ну в нашем случае это сразу сервера с агентами) есть проекты какие-то, а их у нас много, знаю не понаслышке, сейчас у каждого уважающего себя вайб-кодера их штук 100 и никак он везде не успевает почему? потому что мой блог не читает. ну и комнаты там все понятно тоже могут быть несколько комнат или одна, просто проектируется на старте универсальная архитектура чтобы под любые задачи помещалось
cur8.JPG

ну что ща на серваки только воткну апи агентам и по идее должно заработать, как говорится, надеемся и верим что получится с первого раза

cur10.JPG

причем сервер написал сразу готовые файлы, инструкции, все что надо, ключи разложил каждому агенту, просто закидываешь архив и оно там само пошло шуршать, о, чую весело будет, это похоже самый главный проект, который надо было начать делать еще вчера, но ничего страшного, что не сделали вчера, сделаем сегодня )

началось, а курсор невозможно, но то им подельно на форуме заспамлю, пока работаем с тем, что есть, продолжаем, вопросов не задаёт никто, значит, или понятно всё, или непонятно ничего )))

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)