Сбор фото с помощью ВК API

Oleg1357

Client
Реакции
72
Баллы
18
Здравствуйте

Я решил написать статью по работе шаблона который возможно пригодится для многих ботоводов с целью добычи именно “пачек” фоток для фейк аккаунтов. Лично мне очень смешно смотреть на откровенные фейки у которых каждая следующая фотография от совершенно другого человека.

Что ж приступим, но перед тем как читать мою статью желательно ознакомится с этой, я оттуда взял очень многое http://zennolab.com/discussion/threads/rabota-s-socialnoj-setju-vkontakte.33682/

Фото проекта целиком, не пинайте
Новый точечный рисунок.jpg

Авторизация

Начинаем можно сказать по традиции с вот такого GET-запроса для получения токена к аккаунту

https://oauth.vk.com:443/token?gran...ble.username-}&password={-Variable.password-}

Я мог бы расписать все методы ВК Апи подробно, но (мне лень) это отлично сделано у самого ВК, так что будет прикреплена ссылка на документацию каждого метода.

По авторизации можно найти здесь: https://vk.com/dev/authentication

Бывает так, что Вк приведенным выше способом не отдает токен, якобы заходим из подозрительного места или браузера. Поэтому в шаблоне есть авторизация через Браузер, но тоже с получением токена.

Поиск "донора"

Следующим шагом нужно найти нашего “донора” по критериям, всех подряд смысла крайне мало, делается это следующим запросом:

https://api.vk.com/method/users.sea...max-}&has_photo=1&sex={-Variable.sex-}&v=5.62

Документация: https://vk.com/dev/users.search

offset - просто говорит нам о том с какого пользователя ищем, рандом непосредственно в шаблоне

status - уже более осмысленный параметр, будет искать среди пользователей которые одиноки или же находятся в отношениях

age_from&age_to - указываются во входных настройках, задают диапазон возраста пользователя

sex - очевидный и самый важный параметр - пол пользователя

Практически все значения в этом запросе рандомятся, либо указываются во входящих настройках проекта

Новый точечный рисунок (2).jpg

20119-288633fb7f178c041678fd2ca3569fae.jpg

С такими условиями мы будем искать среди миллионов анкет и останется в последствии только чистить откровенный шлак.

Вообще, попадается крайне много всякого рода чуши, на один по-настоящему хороший, красивый и достоверно выглядящий донор приходится 3-5 никуда негодных.

Сбор фото

Условный пользователь найден, собираем все его фотки из профиля один несложным гет-запросом

https://api.vk.com/method/photos.ge...}&album_id=profile&rev=1&photo_sizes=0&v=5.62

Документация: https://vk.com/dev/photos.get

album_id - собираем только фото профиля, в альбомах чаще всего ничего толкового нету

owner_id - это ID пользователя по критериям, который получаем из прошлого запроса

photo_sizes - 0 в нашем случае дает то, что в ответе будут все форматы фото+оригинал

rev - определяет порядок выдачи картинок старые->свежие и наоборот

Далее следует проверка на то есть ли у пользователя сколько фото профиля сколько нам нужно, тут уже в зависимости от того какую цель вы преследуете регулируете, для инсты их нужно не меньше 50 ИМХО, для более простых и незацикленных на фото сетях можно выставить меньше и соответственно набрать “пачек” побыстрее

Итак, пользователь есть, фото у него есть, начинаем сохранять все его снятые непосильным трудом фоточки, красиво, в отдельную папочку для каждого акка. То как именуются папки, а это Имя.Фамилия, выбрано неслучайно, такой формат был в довольно популярном шаблоне продававшемся на форуме “Управление аккаунтами ВК”.

На моменте парсинга фото у всех матерых (и не очень) шаблонописателей должен случиться инфаркт, так как в шаблоне использован очень закостыленный способ парсинга самых больших изображений, так как с последнего запроса отдаются всевозможные форматы ВК и адекватно достать оригинал сразу я не мог.

В итоге собрав пакет фото с 1-го профиля шаблон переходит к поиску следующего пользователя с последующим сохранением его фото. Таким образом за 1 попытку шаблон будет собирать необходимое кол-во таких 'пачек'.

В заключении

Статья получилась до безумия простая, в шаблоне нет никаких уловок и секретов, да и для меня это был первый опыт работы с запросами на практике. Шаблон выкладываю на осуждение и очень надеюсь что меня за него упрекнут, потому как хочется делать хорошо. Считаю что Вк при всех событиях, особенно недавних остается привлекательной соц.сетью, с ней я работаю и сейчас и это уже другого уровня взаимодействие с ней, о котором надеюсь расскажу уже на следующем конкурсе.

Номер конкурса статей
  1. Седьмой конкурс статей
Тема статьи
  1. Соц. сети

Вложения

• parser.xmlz
    parser.xmlz
    80,5 KB · Просмотры: 1 728
  • Новый точечный рисунок (2).jpg
    Новый точечный рисунок (2).jpg
    83,7 KB · Просмотры: 1 740
Давно думал написать парсер фоток с вк, но все та же лень не дала этого сделать ... пожалуй воспользуюсь вашими трудами на досуге ;)

• Спасибо
Реакции: DenisK
Давно думал написать парсер фоток с вк, но все та же лень не дала этого сделать ... пожалуй воспользуюсь вашими трудами на досуге ;-)
Такая же ситуация)

Спасибо за шаблон автору!

Спасибо за шаб

Последнее редактирование модератором:
Я обчно с мамбы беру и вк заливаю , зачем если можно с вк в вк быстрее будет, спс за шаб ))

Спасибо за шаблон !

Спасибо , шаб не смотрел.Но идея такая же была.
Не знаю как у тебя сделано , но было бы круто сохранять каждого пользователя в папку ,а папку называть именем пользователя.:-)

• Спасибо
Реакции: SHoro
Делал такую штуку на чистом c# - только он однопотоковый был, без многопотока.

Спасибо , шаб не смотрел.Но идея такая же была.
Не знаю как у тебя сделано , но было бы круто сохранять каждого пользователя в папку ,а папку называть именем пользователя.:-)
папки - Имя.Фамилия сохраняются для каждого акка, фотки просто под номерами

Спасибо, очень нужный шаблон!

У меня где-то был парсер фоток именно красивых девушек) немного подумав, можно найти способ поиска норм доноров. в целом просто и полезно)

Шаблон можно немного модифицировать и записывать данные о собранных пользователях в excel таблицу, далее привязывать к фейку и регулярно собирать фотографии с данных аккаунтов, для обновления Ваших фейков.

Я рaелиазовал парсер мамбы :-) но за вк спасибо, особенно за токен :-)

А что делает поле файл в шаблоне?

На демо версии шаблон будет работать?

Спасибо за шаблон! Классно работает!

а можно сделать так чтобы можно было парсить не из профилей пользователей а из групп например, указывая из какого именно альбома

Пример запроса тоже бы не помешал)

Спасибо за шаблон! Классно работает!

а можно сделать так чтобы можно было парсить не из профилей пользователей а из групп например, указывая из какого именно альбома

Пример запроса тоже бы не помешал)
Можно, но это отдельная тема. В этот шаблон разве что из файла сбор стоит доделать. Остальное уже частности все-таки.

• Спасибо
Реакции: socrobotic
Можно, но это отдельная тема. В этот шаблон разве что из файла сбор стоит доделать. Остальное уже частности все-таки.
спасибо за ответ, сделала уже как нужно сама;)

В шаблоне если идти путем получения токена (через авторизацию в браузере) получается ошибка, потому как не объявлена переменная pack (счетчик), которую впоследствии увеличиваем... Но это так,придирки. Спасибо ТС за шаблон.

Здравствуйте. Интересует привязка данного шаблона к Зенобоксу: возможно ли и сколько будет стоить.

Здравствуйте. Интересует привязка данного шаблона к Зенобоксу: возможно ли и сколько будет стоить.
Берите шаблон, пакуйте в зеннобокс и продавайте, хотя я не вижу смысла в этом - шаб открытый ведь

Спасибо! Вещь!

Спасибо нужная вещь. Только кто подскажет, фото не скачиваются хоть и прокси подставил во всех гет запросах и на весь проект в целом. Кто знает как прокси подставить на скачку фоток? На Украине без прокси не пашет ВК((

Спасибо нужная вещь. Только кто подскажет, фото не скачиваются хоть и прокси подставил во всех гет запросах и на весь проект в целом. Кто знает как прокси подставить на скачку фоток? На Украине без прокси не пашет ВК((
а не проще VPN?

куда вписывать токен?

к сожалению, скрипт не запускается.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)