Сбор символов и еще пару вопросов

• Автор темы Автор темы Chick80
  • Дата начала Дата начала

Chick80

Client
Реакции
83
Баллы
28
Всем привет.
Поясните пожалуйста несколько моментов по созданию модуля в кампонстре2.
Первый - сбор символов. Нужно ли собирать символы, которые накладываются на другие (как "1" на последней картинке)? Или это будет сбивать программу с толку и следует собирать только отдельно стоящие символы?
1.jpg
2.jpg
3.jpg
12.jpg

Второй - сколько примерно символов нужно собрать для каптчи, показанной на вложениях и можно ли добиться хотя бы 50%-го распознавания для неё?
И третий - возможно это какая-то модификация стандартных каптч и я зря морочу себе голову?

Нужно собирать все что попадается. Для таких капч что Вы показываете нужно 1к собрать. А посмотрите в библиотеке модулей СМ или пошлите на него эту капчу, разгадает или нет.

• Спасибо
Реакции: Chick80
Нужно собирать все что попадается. Для таких капч что Вы показываете нужно 1к собрать. А посмотрите в библиотеке модулей СМ или пошлите на него эту капчу, разгадает или нет.
Стандартные модули не гадают - проверял... Каптч пока 300 штук собрано, еще денек и до 1000 доберемся... С 300 каптчами максимальный процент распознавания 13% - очень мало :-(
Ну будем дальше воевать :-)
А сколько примерно символов нужно собирать? По 200-300?

• Спасибо
Реакции: Chick80
Спасибо. Будем пробовать :-)

Всем привет.
Поясните пожалуйста несколько моментов по созданию модуля в кампонстре2.
Первый - сбор символов. Нужно ли собирать символы, которые накладываются на другие (как "1" на последней картинке)? Или это будет сбивать программу с толку и следует собирать только отдельно стоящие символы?
Посмотреть вложение 16427 Посмотреть вложение 16428 Посмотреть вложение 16429 Посмотреть вложение 16430
Второй - сколько примерно символов нужно собрать для каптчи, показанной на вложениях и можно ли добиться хотя бы 50%-го распознавания для неё?
И третий - возможно это какая-то модификация стандартных каптч и я зря морочу себе голову?

капча не очень сложная, тем более, что только цифры. на мой взгляд, если по 10 образов каждого символа соберет, должно уже 20-30%% давать отгаданных при верных настройках

капча не очень сложная, тем более, что только цифры. на мой взгляд, если по 10 образов каждого символа соберет, должно уже 20-30%% давать отгаданных при верных настройках
Настроек перепробовал целую кучу. Весь форум, посвященный капмонстру перечитал, все советы попробовал, которые другим давали. Особо ничего не помогло.
Символов было собрано 60-80 на каждую цифру - т.е. все, которые попали в пачку для сбора символов.
Процент выше 13 не поднимался.
Отсюда и возник вопрос - а все ли символы нужно помечать?
Исследуя данный форум я пришел к выводу, что каптча сложная - цифры прыгают по высоте, смещаются и искажаются. Простой, как я понял, считается трафаретная каптча, т.е. та, в которой символы не меняют свою форму и размер. Здесь другой случай...

Настроек перепробовал целую кучу. Весь форум, посвященный капмонстру перечитал, все советы попробовал, которые другим давали. Особо ничего не помогло.
Символов было собрано 60-80 на каждую цифру - т.е. все, которые попали в пачку для сбора символов.
Исследуя данный форум я пришел к выводу, что каптча сложная - цифры прыгают по высоте, смещаются и искажаются. Простой, как я понял, считается трафаретная каптча, т.е. та, в которой символы не меняют свою форму и размер. Здесь другой случай...
В фильтрах увеличьте размер капчи, и надо поиграться с настройками центров масс, такая капча должна %80-90 распознаваться в теории

что-то не так делаете. у меня капча юкоз распознается 23% с десятью символами, а она на порядок сложнее и содержит еще и буквы, а не только цифры.

что-то не так делаете. у меня капча юкоз распознается 23% с десятью символами, а она на порядок сложнее и содержит еще и буквы, а не только цифры.
Вот я и пытаюсь понять - что именно я не так делаю :-)

В фильтрах увеличьте размер капчи, и надо поиграться с настройками центров масс, такая капча должна %80-90 распознаваться в теории
Увеличение делал, но, думаю, недостаточное. Недавно глянул в обычном вьювере - картинки маленькие. 120х72. До какого размера их лучше увеличить?
С центрами масс уже много партий сыграл - они победили! :D

• Спасибо
Реакции: konfuciy
пришли проект посмотреть, попробую поковырять
Спасибо, но я ценю время, в том числе чужое. Сделаю еще несколько попыток, если уж совсем никак не получится, тогда пришлю, ок?

Спасибо, но я ценю время, в том числе чужое. Сделаю еще несколько попыток, если уж совсем никак не получится, тогда пришлю, ок?
конечно. удачи в поисках верного решения))

Спасибо )) Надеюсь победю... побежу... Короче всё получится! :D

• Спасибо
молодец! Зато научишься, а так ктото сделает за тебя, а в следующий раз снова придется просить )))

• Спасибо
  • Спасибо
Обучил до 36%.
Посмотрел, какие символы плохо распознаются, добавил еще в коллекцию.
Думаю, до 50% догоню :-)

• Спасибо
Реакции: one и konfuciy
Я уже задолбался с ними играть - они постоянно выигрывают! :-)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)