Сделайте ручку получения метрик Зеннопостера в opentelemetry

BAZAg

Client
Реакции
2 716
Баллы
113
Когда есть несколько серверов - приходится бегать по ним и смотреть что да как работает.
Хочу чтобы в Зеннопостер была точка что-то типа localhost:port/metrics откуда можно было бы снимать метрики (количество потоков, количество успеховб количество выполнений и тп по каждому шаблону).
После чего можно было бы пробросить этот порт через какой-то Nginx и собирать метрики с помощью Prometheus для анализа работы.

Понятно, что я сам могу себе написать какое-то кастомное решение.
Но, хотелось бы чтобы это было "с коробки".

• Оценить
  • Огонь
Реакции: alex1988 и Dmitriy_Zenno
Когда есть несколько серверов - приходится бегать по ним и смотреть что да как работает.
Хочу чтобы в Зеннопостер была точка что-то типа localhost:port/metrics откуда можно было бы снимать метрики (количество потоков, количество успеховб количество выполнений и тп по каждому шаблону).
После чего можно было бы пробросить этот порт через какой-то Nginx и собирать метрики с помощью Prometheus для анализа работы.

Понятно, что я сам могу себе написать какое-то кастомное решение.
Но, хотелось бы чтобы это было "с коробки".
Здравствуйте,

Соглашусь, данного функционал очень не хватает, передам его команде.

• Оценить
Реакции: BAZAg и alex1988
Здравствуйте,

Соглашусь, данного функционал очень не хватает, передам его команде.
Спасибо!

В текущий момент можно следить за логами зеннопостеров, даже если зеннопостеры на разных серверах.
Использовать для этого можно Aloy + Loki + Grafana.
Но, с одной стороны есть определенные сложности из-за того, что логи Зеннопостера имеют не стандартизированные сообщения (либо я не понимаю его стандарта).
А вот метрики по текущему состоянию (все что мы видим при открытом Зеннопостере) - вот это приходится доставать кастомными решениями.

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)