Сделайте возможность прервать поток

BAZAg

Client
Реакции
2 773
Баллы
113
Сейчас это работает так:
Если работает браузерный шаблон, он подвис - переходим на вкладку Инстансы - кликаем прервать.
И это работает отлично.

Но, что делать, когда шаблон работает без браузера?
Думаю нужно наверно отдельную вкладку сделать, такую как Инстансы (может Потоки или что-то типа того).
И выводить там например прямоугольник с временем работы этого потока.
И тогда можно было бы ориентироваться, что если какой-то поток работает дольше желаемого-среднего - можно было бы его Прервать принудительно.

Сейчас есть инструмент прервать все потоки шаблона.
А хочется инструмент/возможность прервать какой-то конкретный поток.

Сейчас это работает так:
Если работает браузерный шаблон, он подвис - переходим на вкладку Инстансы - кликаем прервать.
И это работает отлично.

Но, что делать, когда шаблон работает без браузера?
Думаю нужно наверно отдельную вкладку сделать, такую как Инстансы (может Потоки или что-то типа того).
И выводить там например прямоугольник с временем работы этого потока.
И тогда можно было бы ориентироваться, что если какой-то поток работает дольше желаемого-среднего - можно было бы его Прервать принудительно.

Сейчас есть инструмент прервать все потоки шаблона.
А хочется инструмент/возможность прервать какой-то конкретный поток.
Здравствуйте,

Не совсем понял предложение. Прервать можно через контекстное меню, а время работы посмотреть в логе.

Небольшое уточнение: если вы работаете через C# код, данное прерывание не сработает, пока не завершится выполнение кубика C#.
Это сделано специально. Во время выполнения C# кода ZennoPoster не видит, что именно происходит внутри него, поэтому, чтобы ничего не сломать и не повредить, ждет завершения выполнения кода.

1787560326421.png

• Оценить
Реакции: BAZAg
Прервать можно через контекстное меню,
Кнопка которую Вы обозначили на скриншоте - прерывает все потоки шаблона.
А когда работает браузерный шаблон - есть возможность прервать конкретный поток (не все вместе).
Тоесть, фукнционал для браузерных шаблонов имеет инструмент, позволяющий прервать один конкретный поток.
А функционал для безбраузерных шаблонов такого инструмента не имеет.

Браузерные шаблоны показывают квадратик с содержимым инстанса.
Без браузерные шаблоны не имеют подобного квадратика.
Я предложил иметь подобные квадратики для безбраузерных шаблонов.
Да, там не может отображаться видео того, что происходит.
Но, там может отображаться время, id действия которое сейчас выполняется.
И главное будет кнопка с возможностью прервать выполнение конкретного потока, как у браузерных шаблонов.
а время работы посмотреть в логе.
Это больше об анализе лога, а не о нагладности того, что происходит в разрезе выполнения одного шаблона.
Когда запущено много потоков и лог бежит по много записей в секунду - ориентироваться сложно.
Имея время выполнения конкретного потока было бы более понятно равномерное или не равномерное распределение выполнения.
Конечно, ничего не мешает написать себе самостоятельно что-то.
Я же говорю о том, что всем было бы удобнее иметь возможность видеть сколько времени выполняется конкретный поток шаблона.
И вместо видео, видеть хотя бы ИД действия которое в текущий момент выполняется в конкретном потоке.
Небольшое уточнение: если вы работаете через C# код, данное прерывание не сработает, пока не завершится выполнение кубика C#.
Это наверно зависит от того, как спроектирован код, который выполняется в кубике C# код.
Я говорю о прерывании, которое можно отслеживать когда в этом есть необходимость:
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
if(((ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Collections.IContextExt)project.Context).IsInterrupted) {
}
if(Global.Variables.IsProjectMaker && !Global.Variables.IsDebugMode) {
}

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno и ALLIN
Кнопка которую Вы обозначили на скриншоте - прерывает все потоки шаблона.
А когда работает браузерный шаблон - есть возможность прервать конкретный поток (не все вместе).
Тоесть, фукнционал для браузерных шаблонов имеет инструмент, позволяющий прервать один конкретный поток.
А функционал для безбраузерных шаблонов такого инструмента не имеет.

Браузерные шаблоны показывают квадратик с содержимым инстанса.
Без браузерные шаблоны не имеют подобного квадратика.
Я предложил иметь подобные квадратики для безбраузерных шаблонов.
Да, там не может отображаться видео того, что происходит.
Но, там может отображаться время, id потока.
И главное будет кнопка с возможностью прервать выполнение конкретного потока, как у браузерных шаблонов.

Это больше об анализе лога, а не о нагладности того, что происходит в разрезе выполнения одного шаблона.
Когда запущено много потоков и лог бежит по много записей в секунду - ориентироваться сложно.
Имея время выполнения конкретного потока было бы более понятно равномерное или не равномерное распределение выполнения.
Конечно, ничего не мешает написать себе самостоятельно что-то.
Я же говорю о том, что всем было бы удобнее иметь возможность видеть сколько времени выполняется конкретный поток шаблона.
И вместо видео, видеть хотя бы ИД действия которое в текущий момент выполняется в конкретном потоке.

Это наверно зависит от того, как спроектирован код, который выполняется в кубике C# код.
Я говорю о прерывании, которое можно отслеживать когда в этом есть необходимость:
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
if(((ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Collections.IContextExt)project.Context).IsInterrupted) {
}
if(Global.Variables.IsProjectMaker && !Global.Variables.IsDebugMode) {
}
Спасибо за подробное разъяснение, передам вашу идею команде разработки.

• Оценить
Реакции: ALLIN и BAZAg

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)