Это пост из далеких нулевых что ли? Я сейчас под обычную зенку арендует сервера по 64 ГБ оперативки, а иногда и по 128. Правда вот найти такой сервер с видяхой чуть посложнее, но реально.
Ок, давайте прикинем. Я работаю на ноксе(теперь перехожу на мему), у меня 2к+ профилей. Если каждому профилю дать по 1 гигу такая система будет тупить, поэтому минимум 2 гига, а лучше 4 гига. Когда мы выдаем профилям ОЗУ, то у физического компа отнимается столько же при запуске профиля. Далее на ноксе при запуске нового профиля показывает что он съел 64 мб, но загрузив пару приложений и поработав несколько дней этот параметр переваливает за 1 гиг места на вашем жестком диске. И лучше иметь конечно же ссд, а лучше нвме. Получается для моей работы нужен ссд под 2-3 терабайта. И это только под нокс.
Но с выходом нового дроида я перешел на мему, и там у меня профил с 2 загруженными мной приложух раздул диск до 2.5 гигов, значит мне уже ссд нужно иметь от 5-6 терабайт.
Прибавим туда озу 2000 профилей *2 гига=400.000 гигов озу. О процессоре и ядрах я молчу вообще.
И вот под это нужно еще найти сервак с видюхой и что бы цена аренды была меньше чем профит от этих профилей. Так что со своими даже 128 гигами у вас нишебродская сборка. И под дроид подойдет разве что запустить с десяток профилей.
Поэтому ни о каком многопоточки речи не идет. И смысл делать дроид многопоточным не имеет смысла. Ну до 10 потоков.
Могу ошибаться в чем то, так как это показала моя практика, а как показывает практика у каждого своя практика!