Вставлю свои 5 копеек:
ВК давно научился понимать поведение пользовталей, поэтому работать с ним нужно по событиям фокус, клик, эмулятор клавиатуры и мыши. Вообще, чем больше зено эмулирует поведение пользователя, тем меньше подозрений. Должно быть как можно больше совпадений с реальностью.
Что касается прокси - недавно поставил для себя эксперимент - 50 акков с одного домашнего IP. Отработали 2,5 дня - это я считаю хороший результат.
По поводу спамтекста - не используйте встроенный спин в зену, это зло. Не потому что оно плохо работает, а потому что оно нерационально и фразы повторяются, причем какие то больше, какие то меньше. Как итог - ВК видит что с нескольких акков прошла один-в-один текстовка, и как только количество этой текстовки перевалит критический порог - приходит заморозка. В этом уверен, так как специально проверял данный момент - как только новый акк писал такой текст, через 5 секунд приходила заморозка аккаунта, понятно что это алгоритм а не злобный админ сидит и мониторит. Причем текст этот собирается на еденицу времени, так как через пару дней я снова его использовал без проблем. Что еще раз подтверждает автоматическую работу с анализом текста, а не злобного модератора.
Линки - используйте по максимуму разные, так как там такой же механизм как выше (но это я не проверял).
Постим картинки - нужны уникальные картинки, желательно под каждый пост уникальная.
Все вышесказанное - мое ИМХО, или проверенный мною факт.