Шаблон для отслеживания выгодных объявлений на сайте - avito.ru

• Автор темы Автор темы wizard
  • Дата начала Дата начала

wizard

Client
Реакции
720
Баллы
113
Всем привет.

Часто так бывает, что нужную вещь на avito приходится искать неделями!
А если еще и хотите по хорошей цене ?
Приходилось мониторить нужный раздел по несколько раз в день, иногда забывал иногда опаздывал...
Теперь это в прошлом 8-)
Шаблон отследит нужное объявление и отправляет ссылку на него - в Ваш telegram.
Как только нужное объявление появилось на сайте - Вы об этом узнаете.

Screenshot_1.png

Настройки шаблона:
  • на сайте avito настраиваете параметры поиска (раздел, регион, фразу поиска, если надо то и другие настройки - цена, фото и т.п. ) сортировку объявлений по дате (! это важно) , нажимаете найти -> после копируете получившуюся ссылку в строке браузера -> ссылку вставляем в настройки шаблона.
  • указываем ключевые слова для объявления (regex) - если в заголовке объявления не будет совпадений - шаблон проигнорирует это объявление как неподходящее. Можно указать .* тогда будут обрабатываться все сообщения на странице
  • указываем слова исключения (regex) - если в объявлении будут такие слова - объявление тоже будет проигнорировано. Поле можно оставить пустым
Для того чтобы Вам приходили сообщения от этого шаблона, нужно создать и настроить своего telegram bot'а.
Инструкций в сети валом, по этому не буду здесь повторяться (если что - спрашивайте в комментариях).
Когда Вы создали бота и получили token и chat_id - просто впишите их в соответствующие поля настроек шаблона.

ВСЕ! запускайте шаблон по расписанию с нужной вам периодичностью! я рекомендую (30 мин)
Шаблон ведет историю отправленных вам сообщений, по этому дублирующихся ссылок не будет.

ссылки приходят так:
Заголовок + цена + валюта + ссылка
(telegram сам подгружает первое фото из объявления)

Screenshot_2.png

Желаю удачных покупок, и не пропустить выгодное объявление!

P.S. Только не показывайте этот шаблон перекупам :-)

Номер конкурса шаблонов
  1. Шестой конкурс шаблонов
Уровень сложности
Средний
Категория
  1. Аналитика
  2. Парсинг
  3. Доски объявлений

Вложения

• avito.zp
    avito.zp
    24,8 KB · Просмотры: 802
Последнее редактирование:
Полезная вещь. Можно и под свои объявления или объявления конкурентов настроить :-)

Проголосовал, сам хотел такое сделать, а тут уже все готово, спасибо!

мониторинг цен раз в 30 минут и хорошая цена на нужный товар? xD очень смешно, по настоящему вкусные товары бронируются за несколько минут)

• Спасибо
Реакции: Andrew Shell
мониторинг цен раз в 30 минут и хорошая цена на нужный товар? xD очень смешно, по настоящему вкусные товары бронируются за несколько минут)
Подправить шаблон, это не писать с 0. В конкурсах дают идею, а не готовое решение под каждого

• Спасибо
Реакции: yrsat1980 и 606
в принципе можно шаблон запустить в бесконечный цикл

Скорее всего бан поймаете быстро.
бан? мы парсим страницу же без регистрации ... бан по ip ? ... можно использовать мобильные прокси ...
но вообще я не знаю где нужна такая скорость , обычно раз в 30 мин это более чем достаточно.

Да, бан за парсинг обычное дело для авито.
понятно :) - ну значит или проксей\профилей нужно докручивать
или как я уже говорил - раз в 30 мин запускать - меня не банят

Чего налетели,чайки?
Спасибо за шаблон.

• Спасибо
Реакции: mig-z и wizard
"Поле можно оставить пустым" - нельзя. У меня удаляет все найденные объявы из списка, если поле пустое

"Поле можно оставить пустым" - нельзя. У меня удаляет все найденные объявы из списка, если поле пустое
:-) ну тогда впишите туда рандомную строку - это поможет .
чуть позже поправлю в проекте, там проверку на пустоту нужно сделать - это одна строчка кода

Всем привет.

Часто так бывает, что нужную вещь на avito приходится искать неделями!
А если еще и хотите по хорошей цене ?
Приходилось мониторить нужный раздел по несколько раз в день, иногда забывал иногда опаздывал...
Теперь это в прошлом 8-)
Шаблон отследит нужное объявление и отправляет ссылку на него - в Ваш telegram.
Как только нужное объявление появилось на сайте - Вы об этом узнаете.

Посмотреть вложение 63177

Настройки шаблона:
  • на сайте avito настраиваете параметры поиска (раздел, регион, фразу поиска, если надо то и другие настройки - цена, фото и т.п. ) сортировку объявлений по дате (! это важно) , нажимаете найти -> после копируете получившуюся ссылку в строке браузера -> ссылку вставляем в настройки шаблона.
  • указываем ключевые слова для объявления (regex) - если в заголовке объявления не будет совпадений - шаблон проигнорирует это объявление как неподходящее. Можно указать .* тогда будут обрабатываться все сообщения на странице
  • указываем слова исключения (regex) - если в объявлении будут такие слова - объявление тоже будет проигнорировано. Поле можно оставить пустым
Для того чтобы Вам приходили сообщения от этого шаблона, нужно создать и настроить своего telegram bot'а.
Инструкций в сети валом, по этому не буду здесь повторяться (если что - спрашивайте в комментариях).
Когда Вы создали бота и получили token и chat_id - просто впишите их в соответствующие поля настроек шаблона.

ВСЕ! запускайте шаблон по расписанию с нужной вам периодичностью! я рекомендую (30 мин)
Шаблон ведет историю отправленных вам сообщений, по этому дублирующихся ссылок не будет.

ссылки приходят так:
Заголовок + цена + валюта + ссылка
(telegram сам подгружает первое фото из объявления)

Посмотреть вложение 63178

Желаю удачных покупок, и не пропустить выгодное объявление!

P.S. Только не показывайте этот шаблон перекупам :-)
не работает, постоянно пишет, закончили и все

Такой урл работает

А такой с ценой + частным лицом и фоткой уже не работает

Во 2 действии в шаблоне прописана вручную прокся(хотя это вроде не влияет никак)

Создал бота, проверил через браузер - работает, но в варианте с 1 урлом https://www.avito.ru/sankt_peterburg_i_lo/telefony/zte-ASgBAgICAUSeAuCsAQ?cd=1&q=z17&s=104 почему то парсит только 2 значения хотя их там больше (во включениях стоит z17, z-17, Z17, z 17 и т.д.) (в исключениях стоит (?i)обмен )

Такой урл работает

А такой с ценой + частным лицом и фоткой уже не работает

Во 2 действии в шаблоне прописана вручную прокся(хотя это вроде не влияет никак)

Создал бота, проверил через браузер - работает, но в варианте с 1 урлом https://www.avito.ru/sankt_peterburg_i_lo/telefony/zte-ASgBAgICAUSeAuCsAQ?cd=1&q=z17&s=104 почему то парсит только 2 значения хотя их там больше (во включениях стоит z17, z-17, Z17, z 17 и т.д.) (в исключениях стоит (?i)обмен )
проверил - да в некоторых объявлениях не парсился id - нужно заменить regex - в кубике с (?<=_)\d+(?=$) на (?<=_)\d+(?=($|\?))

обновленный проект

Вложения

seodamage
или
wizard

напишите мне пожалуйста в телеграмм
я хочу вас спросить

мой телеграмм @Nickkore

Лимиты которые позволяют без капчи и бана работать.
раз в 4 сек запросы отправить и избежать бана от авито с одной прокси, при блоке прокси отправка с другой прокси и получение результата нужного. давно подобный шаблн есть просто не охото бизнес портить))
а так есть шаб который может мониторить и отправлять в телегу хоть каждую секунду сообщение о новом объявлении, но лимит ботов телеги вроде 30 сообщений в минуту только.
даже есть вариант который работает на то что бы звонки с телефона на номер авито которые поступают переадресовывались в телегу))

Последнее редактирование:
раз в 4 сек запросы отправить и избежать бана от авито с одной прокси, при блоке прокси отправка с другой прокси и получение результата нужного. давно подобный шаблн есть просто не охото бизнес портить))
а так есть шаб который может мониторить и отправлять в телегу хоть каждую секунду сообщение о новом объявлении, но лимит ботов телеги вроде 30 сообщений в минуту только.
даже есть вариант который работает на то что бы звонки с телефона на номер авито которые поступают переадресовывались в телегу))
4 сек? Чет не оч похоже на правду.
Авито-м наберется активных клиентов максимум 5 чел. По этому врядли ты испортишь бизнес кому-то))

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)