Скачивание картинок с именами

• Автор темы Автор темы MarcoPolo
  • Дата начала Дата начала

MarcoPolo

Client
Реакции
13
Баллы
18
Читал на форуме ветки по этой теме. там предлагается или через гет или что более предпочтительнее через распознавание капчи. Я пользовался до этого через распознавание. Оно скачивалось. картинки по порядку, я им назначал имена. Вопросов нет.
Сейчас другой момент. Есть необходимость имена картинок сохранить, т.е. скачивать с теми же именами какие у них есть изначально. - Это первый момент
Делаю так:
- захожу на сайт
- парсю регуляркой название картинки
- название картинки в переменную
- в экшене распознавания капчи идут внизу поля:
Группа - Атрибут - Тип поиска - Значение - Номер
1 - fulltag - text - img - {-Variable.NameImg-}
Что здесь не так, может что изменить?
Второй момент:
При сохранении картинки в директорию там может быть уже такая же картинка, как проверить, есть ли там картинка с таким же именем и если есть, то ее заменить, или тогда эту картинку не записывать в директорию.

Если вы парсите с страницы нужное имя файла и URL картинки, то просто используйте GET запрос, вставив в него путь к картинке. Картинка сохранится и в переменной будет путь к ней на жестком диске.

Используйте экшен Файлы - копировать. И сохраняете этот файл в нужной вам директории с нужным именами.

Проверку наличия файла можно сделать с помощью экшенами Директории - Взять файл по маске. По идее туда вставление имя файла будущего, и если что-то найдется то сохранять нужно будет уже с другим именем. Сам не тестил этот момент, по идее должно работать )

Чего то я перемудрил, идет все нормально, но вот заканчивается The path is not of a legal form.

Заскриньте свойства экшена, на котором возникает ошибка в открытом виде до завершения отладки.

С предыдущей ошибкой разобрался, все работает и копирует, при этом проверяет. Все хорошо. Все файлы скопировало, я сравнил, проверил, проконтролировал. Но в логе выходит теперь другая ошибка или предупреждение
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index
Что это ? :)

Пояснение небольшое. Эта надпись в логе
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index
появляется, когда список из которого берутся имена уже пустой, и в том случае если он пустой у меня идет экшен оповещения. И в логе получается, что все действия проходят нормально, потом идет последнее обращение к списку, а он пустой, и действие идет на оповещение. В общем, один вопрос остается открытым - такая запись в логе - это нормально для такого порядка действий? Или можно что-то улучшить, поменять?

Да, это нормально. Ошибка говорит о том что строки кончились.

Вот, тогда все хорошо :)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)