Спасибо добрый человек)))У меня не было нужды более 10 потоков запускать. Но ради тебя сейчас включил пк, попробовал покатать в 15 потоков, более не вижу смысла, ещё небось и лагать начнёт. Минут 15-20 каждый поток выполнял действия в игре.
Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб. Разрешение 800*1280 (266dpi). И всё остальное по умолчанию.
Только догледел , у тебя система двух процессорнаяУ меня не было нужды более 10 потоков запускать. Но ради тебя сейчас включил пк, попробовал покатать в 15 потоков, более не вижу смысла, ещё небось и лагать начнёт. Минут 15-20 каждый поток выполнял действия в игре.
Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб. Разрешение 800*1280 (266dpi). И всё остальное по умолчанию.
Да, ещё hyper-threading отключён. Он у меня почему то криво работает, только ЗП или ЗД немного нагрузит систему и здравствуй bsod. Или если прокси чекер в зенке запускаю.Только догледел , у тебя система двух процессорная
Попробуй обновить BIOS с сайта производителя материнки.Да, ещё hyper-threading отключён. Он у меня почему то криво работает, только ЗП или ЗД немного нагрузит систему и здравствуй bsod. Или если прокси чекер в зенке запускаю.
Было бы интересно узнать, дал бы HT какой-то прирост.
HT способен дать до 30% увеличения производительности, особенно при нагрузах близих к 80-100%.Было бы интересно узнать, дал бы HT какой-то прирост.
Думаю был бы прирост.Да, ещё hyper-threading отключён. Он у меня почему то криво работает, только ЗП или ЗД немного нагрузит систему и здравствуй bsod. Или если прокси чекер в зенке запускаю.
Было бы интересно узнать, дал бы HT какой-то прирост.
Да я вот как-то собирался, да только когда отключил HT, больше не вспоминал про это.Попробуй обновить BIOS с сайта производителя материнки.
Ещё вариант, что могли повредиться данные в CMOS, что приводило к применению неверных настроек в BIOS'е (особенно если есть скрытые настройки).Да я вот как-то собирался, да только когда отключил HT, больше не вспоминал про это.
У меня есть подозрение, что для MEmu количество процов и ОЗУ- это просто цифра и на реальное потребления ресурсов почти влияет, если вообще влияет.Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб.
Я бы переформулировал вопросВсем привет.
Хочу обновить ПК, что бы потоков побольше запускать.
У кого какое железо и сколько потоков тянет? Поделитесь если не сложно.
Думаю, что разница может не бросаться в глаза, когда ресурсов свободных достаточно много и ПК мощный современный. Я замечал зависимость от кол-ва ядер и ОЗУ для виртуалки на своем не оч. мощном рабочем ПК.У меня есть подозрение, что для MEmu количество процов и ОЗУ- это просто цифра и на реальное потребления ресурсов почти влияет, если вообще влияет.
Действия происходят постоянно, открыл тикток подписался или лайкнул видео закрыл приложение тикток. И так по кругу.Я бы переформулировал вопрос
Потому что открыть виртуалку, написать в блокнот "привет" и закрыть - это по нагрузке значительно меньше, чем открыть ВМ и запустить современную 3D игрушку и в нее гаматься.
Потому надо уточнять для чего, чтобы можно было хоть как-то сравнение приводить.
А так же надо понимать, что если создавать потоки ВМ и просто ждать там каких-то действий - то можно много создать и будет хавать в основном оперативку
А если именно что активно гаматься надо будет, то будет ждать проц очень серьезно.
Потому надо сразу говорить что собираешься делать и уже исходя из этого подбирать железо по аналогии
Неужели зен столько ресурсов кушает, это писецА встроенным кликером кто-нибудь пользуется, интересно какая нагрузка с ним. Мб потестить интереса ради..
Тут походу взаимодействие ЗД с эмулем жрёт сильно ресы.
Сами эмули то слабо грузят проц, озу только жрут. Запустив 25 эмулей и игру на них не выполняя действия, проц нагружен на ~20%.
А если выполнять действия через ЗД, то 15 потоков уже под сотку долбят.
Вспомнил вот у знакомого 20+ эмулей, действия в прилах автоматизированны встроенным кликером, на стареньком 8-ми ядерном фуфуксе спокойненько крутились себе. Правда то было на ноксе, но с мему они сильно схожи. Да и мему вроде даже по-меньше жрёт.
На сколько ват блок питания у тебя стоит? Думаю 600 или 800 брать.У меня не было нужды более 10 потоков запускать. Но ради тебя сейчас включил пк, попробовал покатать в 15 потоков, более не вижу смысла, ещё небось и лагать начнёт. Минут 15-20 каждый поток выполнял действия в игре.
Затея интересная с кликером , но для моих задач не подойдётА встроенным кликером кто-нибудь пользуется, интересно какая нагрузка с ним. Мб потестить интереса ради..
Тут походу взаимодействие ЗД с эмулем жрёт сильно ресы.
Сами эмули то слабо грузят проц, озу только жрут. Запустив 25 эмулей и игру на них не выполняя действия, проц нагружен на ~20%.
А если выполнять действия через ЗД, то 15 потоков уже под сотку долбят.
Вспомнил вот у знакомого 20+ эмулей, действия в прилах автоматизированны встроенным кликером, на стареньком 8-ми ядерном фуфуксе спокойненько крутились себе. Правда то было на ноксе, но с мему они сильно схожи. Да и мему вроде даже по-меньше жрёт.
Да по идеи не должно прям сильно. Завтра посмотрю, мб у меня и игра не везде запустилась и в итоге висели пустые эмули, ибо реально слишком маленькая нагрузка, я чёт даже не проверил. Быстро накидал кубиков и запустилНеужели зен столько ресурсов кушает, это писец
850.На сколько ват блок питания у тебя стоит? Думаю 600 или 800 брать.
Заказал на Али мать x79 dual и 2x E5 2670v2 + 64гб оперативки. Вообщем не меньше 800 братьДа по идеи не должно прям сильно. Завтра посмотрю, мб у меня и игра не везде запустилась и в итоге висели пустые эмули, ибо реально слишком маленькая нагрузка, я чёт даже не проверил. Быстро накидал кубиков и запустил
Потому что она реально прожорливая, когда на телефоне запускал, думал он расплавится, ибо дико батарея греется.
850.
Cougar cmx850, сейчас его вроде нет в продаже. Я то его брал в ноябре 19 года, за 6 к всего.
Хотя тогда ещё смотрел на какой-то биквайт за 8к и сисоник за 9к со схожими характеристиками.
Я бы всё таки от 800 брал, если 2 проца, конечно смотря какая ВК ещё, но в любом случае лучше с запасом.
Оу я думал ты этот проц хочешь взять для уже имеющейся матери.Заказал на Али мать x79 dual и 2x E5 2670v2 + 64гб оперативки. Вообщем не меньше 800 брать
Да , что-то я протупил , сэкономить наверно хотел) Уже поздно посылки в пути. Следующий пк уже на е5 2678v3 ну или помощьнее есть вариантыОу я думал ты этот проц хочешь взять для уже имеющейся матери.
Сейчас если и собирал бы сборку на зеонах, то на 2011-3.