Скорость выполнения задачи

Sinlax

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день уважаемые обитатели. Я новичок. Есть вопрос.
При отладке один цикл делается в среднем секунд за 40.
Когда же я запускаю задачу непосредственно в постере, то эта же задача делается уже 3 минуты с лишим... В чем может быть причина? Шаблон во вложении.

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 090
Баллы
113
Добрый день уважаемые обитатели. Я новичок. Есть вопрос.
При отладке один цикл делается в среднем секунд за 40.
Когда же я запускаю задачу непосредственно в постере, то эта же задача делается уже 3 минуты с лишим... В чем может быть причина? Шаблон во вложении.
прогнал у себя в ПМ и ЗП, время выполнения одного цикла примерно одинаковое, что там, что там - ~40 сек..

upload_2015-1-11_2-56-37.png

и да, для того чтобы прогнать в ЗП именно 1 цикл, то есть до останова, оторвал экшен, как на картине показано:

upload_2015-1-11_3-2-17.png

видимо, ваша проблема в том, что в ПМ идет цикл до экшена с красной точкой (останов), а в ЗП этот останов игнорируется и шаблон идет далее выполняться..
поэтому и разница во времени выполнения между ПМ и ЗП..

Последнее редактирование:

Sinlax

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Дело в том, что время цикла в ЗП я смотрю по текстовым меткам до и после выполнения рассылки. И сравниваю их. То есть все блоки: регистрация, склеивание и публикация проходят мгновенно почти, а рассылки 3 минуты вместо 40 секунд...
Еще момент, в ЗП внизу есть строка состояния соединения с сервером, что это за сервер и влияет ли он на скорость работы. Та как я часто замечаю, что иногда соединение разрывается.

Sinlax

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
прогнал у себя в ПМ и ЗП, время выполнения одного цикла примерно одинаковое, что там, что там - ~40 сек..

Посмотреть вложение 7041

и да, для того чтобы прогнать в ЗП именно 1 цикл, то есть до останова, оторвал экшен, как на картине показано:

Посмотреть вложение 7042

видимо, ваша проблема в том, что в ПМ идет цикл до экшена с красной точкой (останов), а в ЗП этот останов игнорируется и шаблон идет далее выполняться..
поэтому и разница во времени выполнения между ПМ и ЗП..
Упростил цикл, теперь ссылки берутся из файла. Все равно есть конкретное несоответствие рассылки в ПМ и ЗП. Все те же 3 минуты. Смотрел в процессе инстанс, тормозит перед началом рассылки, после перехода на нужную страницу. Просто стоит и ждет. Не пойму в чем может быть причина. Это можно увидеть если поставить например 5-10 выполнений.

Если есть возможность решить эту проблему за вознаграждение, жду предложений.

Вложения

Sinlax

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Еще момент, я сейчас использую демо версию программы, может ли эта задержка быть вызвана именно этим. И вообще где почитать ограничения по демо версии.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113

Sinlax

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)