случайное число относительно текущего времени

• Автор темы Автор темы vasyaya
  • Дата начала Дата начала

vasyaya

Client
Реакции
36
Баллы
28
Привет всем! помогите пожалуйста сделать рандомное число без повторений по последовательности..

а сколько предыдущих чисел не должны повторять текущее?

почти нашел решение..только не целое число пример: 19.797588391135257
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
var min=10; var max=20; Math.random()*(max-min)+min;

а предыдущие числа где хранишь?

мало того, что ты от пользователей форума ждёшь, что они будут телепатами, поэтому не трудишься даже сформулировать свой вопрос со всеми нужными условиями....

так ты ещё и от алгоритма ждёшь, что он будет телепатически определять, какие были предыдущие числа! при том, что они никак не были сохранены!!

ты с дуба рухнул Марса прилетел?

• Оценить
Реакции: ZennoScript
мало того, что ты от пользователей форума ждёшь, что они будут телепатами, поэтому не трудишься даже сформулировать свой вопрос со всеми нужными условиями....

так ты ещё и от алгоритма ждёшь, что он будет телепатически определять, какие были предыдущие числа! при том, что они никак не были сохранены!!

ты с дуба рухнул Марса прилетел?
читал заголовок поста?? или так просто поспрашивать забегал? зачем мне хранить числа, если у меня рандомно выпадает случайное число относительно текущего времени..а не 5,12,4,297 по такой последовательности при каждом перезапуске шаблона!

читал заголовок поста?? или так просто поспрашивать забегал? зачем мне хранить числа, если у меня рандомно выпадает случайное число относительно текущего времени..а не 5,12,4,297 по такой последовательности при каждом перезапуске шаблона!
он читал 1й пост темы, как и я. Там написано "число без повторений по последовательности"
Не хочешь повторений - нужно их проверять. А чтобы проверять нужно хранить предыдущие выпавшие числа.

почти нашел решение..только не целое число пример: 19.797588391135257
Код:
var min=10; var max=20; Math.random()*(max-min)+min;
Не могу утвержать на 100%, но что-то мне подсказывает, что именно так и работает Random на с#
Код:
int min = 10;
int max = 20;
Random rnd = new Random();
return rnd.Next(min, max);

если уж двое утверждают об одном значит я не правильно сформулировал вопрос..сори.:bt: На с# работает один шаб по примеру
  1. int min = 10;
  2. int max = 20;
  3. Random rnd = new Random();
return rnd.Next(min, max);

всегда выпадают одни и те же числа по последовательности..а мне нужно в первом цикле 1,8,5,57 а во втором цикле 6953,54,2,90,16 итд..надеюсь правильно изложил:-)

Через C# с привязкой ко времени:

Код:
return new Random(DateTime.Now.Millisecond).Next(10,20);

• Оценить
Реакции: vasyaya
нашел баг в пм, при комментировании одного экшена (свой код) все экшены (свой код) в шаблоне перестают работают

Не могу воспроизвести. Покажите на скрине?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)