сменить прокси во время выполнения шаблона

• Автор темы Автор темы strannic
  • Дата начала Дата начала

strannic

Client
Реакции
11
Баллы
18
Доброе время суток. Подскажите как можно сменить прокси во время выполнения шаблона?

Мб:
Создать ветку шага, с действием SET и объектом Web Browser. В Web Browser, установить Имя параметра "Установить Proxy". В Значение атрибута вписать собственно прокси ip:port .Так же с помощью макросов можно сделать, что бы прокси брались из файла =)

Мб:
Создать ветку шага, с действием SET и объектом Web Browser. В Web Browser, установить Имя параметра "Установить Proxy". В Значение атрибута вписать собственно прокси ip:port .Так же с помощью макросов можно сделать, что бы прокси брались из файла =)
Совершенно верно. В одном шаблоне можно несколько раз менять прокси на новый путем добавления ветки установки прокси. А чтобы отключить использование прокси - создаем аналогичную ветку установки прокси, но не устанавливаем его значение (оставляем пустым).

спасибо, но как же устанавливать прокси которые чекает прокси-чекер во время выполнения шаблона?

спасибо, но как же устанавливать прокси которые чекает прокси-чекер во время выполнения шаблона?
При помощи макроса Network.GetProxy (редактор макросов- сеть- получить прокси по названию правила)

спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

Объясните мне пожалуйста бестолковому или ткните в хелп/видеоурок про прокси:
как описать макрос в Web Browser, что бы он брал прокси из списка файла, чекал на "жизнь" и если рабочий то втыкал в шаблон (или может зенно может сам добывать прокси?). И что это за "названия правил", точнее где информация как работать с этим полем?

Сам Макрос туда ни как не вписать, вписать можно только Результат выполнения макроса.
http://help.zennolab.com/ru/v3/zennoposter/ - онлайн справка по ZP
http://help.zennolab.com/ru/v3/zennoproxychecker/ - онлайн справка по ZP Proxy Checker
В ZennoPoster есть правила, вывода proxy(Анонимность, страна, тип и т.д) После того как вывели нужные вам прокси, сохраните список. И уже результат выполнения макроса "Взять строку из файла" вставлять в Web Browser параметр =)

я так понимаю zennoproxychecker нужно покупать отдельно, или же он не поставляется в комплекте с zennoposterl ite.
В ZennoPoster есть правила
спасибо бро, я то вижу что там есть правила, но где в хелпе описание этих правил?:) в хелпе по зенопостере этот момент не раскрыли

кажется я нашёл то что искал http://help.zennolab.com/ru/v3/zennoproxychecker/index.html?work_with_rule.htm
но только получается что макрос "сеть-получения прокси по названию правил" нужен только когда есть зено-проксичекер.
как же выполнить мою задачу без него?

Proxy Checker поставляется вместе с ZennoPoster.
Можно организовать проверку прокси на живость самому, используя в Web Browser параметр Перейте на страницу, и уже оперируя "Удачный выход ветки шага" и "Не удачный выход ветки шага" реализовать свои потребности.
Пример, если "Удачный выход ветки шага", то продолжаем действия, если же "Не удачный выход ветки шага", то снова берём прокси и проверяем на живость

Поддержка софта, дайте пожалуйста ответ, где скачать зено прокси чекер? в моём кабинете на userarea.zennolab.com для скачивания доступно только зеннопостер

Функции прокси чекер расположены на вкладках "Управление" "Источники" "Фильтры" "Правила" "Прокси".
Вот скрин вкладки вроде заметны О_О 123.png
Советую внимательно прочесть онлайн инструкцию и посмотреть видеоролики.
p.s как их не заметить о_о

p.s как их не заметить о_о
я короче жестоко туплю - с температурой из за простуды, со слипшимися глазами и тяжелой головой.
Xr0Tx, человеческое тебе спасибо :beer:
всем пис
preved.gif

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)