Смотреть что там дома на ПК со смартфона.

• Автор темы Автор темы White trash
  • Дата начала Дата начала

White trash

Client
Реакции
382
Баллы
63
Подскажите люди добрые приложуху удобную да бесплатную (или триал недели на две, мне хватит) дабы смотреть с другой точки мира в android что у меня дома (IP динамический) на ПК делается.
Вроде TeamViewer подходит, но не для России.

Ээээ. RDP?

Если роутер нормальный и может выдать тебе домен (это что бы было пофиг на динамический айпи), то по хорошему на нем разворачивается впн и с телефона уже в свою сеть залетаешь и там уже к rdp подключаешься

Подскажите люди добрые приложуху удобную да бесплатную (или триал недели на две, мне хватит) дабы смотреть с другой точки мира в android что у меня дома (IP динамический) на ПК делается.

Очень хорошо себя зарекомендовало. Пинг побольше чем напрямую через РДП, но подключиться и ткнуть нужные кнопки - вполне. Только на счет смартфона не уверен, не тестил.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: White trash
Chrome Remote Desktop ставишь и все. С телефона подключаешься в 2 клика, никаких ограничений.

• Оценить
Chrome Remote Desktop+

работает очень хорошо, а главное без смс и регистрации (ну почти, не считая акк гмаил) :ap:

• Оценить

• Оценить
Chrome Remote Desktop+ так же плусую 2 года юзаю бесплатно уже)

• Оценить
Дома статика (вообще, имхо, для зенноводов в целом не помешает).
Для этих целей удобно иметь свой личный VPN сервер. Можно на отдельном виртуальном адаптере поднять локальную сеть. При этом интернет трафик ты можешь пускать как через vpn, так и на прямую А взаимодействовать с удаленными устройствами через адреса из локальной подсети (10.0.0.0, 192.168.0.0) Это удобно и безопасно. Настроил в фаерволе доступ к нужным портам (RDP и пр.) через эту подсеть и все, с наружи к тебе не попасть.

В SoftEther VPN это все удобно настраивается через GUI

Для этих целей удобно иметь свой личный VPN сервер.
Про "не помешает статика" тут больше было про то, что при статических айпи обычно нет проблемы с шириной канала или количеством одновременных соединений (нередко провайдеры лимитируют).

С тех пор как тимвьювер залупился перешел на Chrome Remote Desktop и проблем не знаю

• Оценить
Про "не помешает статика" тут больше было про то, что при статических айпи обычно нет проблемы с шириной канала или количеством одновременных соединений (нередко провайдеры лимитируют).
Обычно наоборот - хотят динамику, чтобы использовать заместо прокси, но это такой трэш...

Использую NoMachine чтобы смотреть что на сервере зенки делается - в принципе то же самое для своего компа. Прога бесплатная, есть клиент под андроид.

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)