- Реакции
- 116
- Баллы
- 33
Всем привет!
Хочу поделиться с вами как снифать трафик с устройства android, перейдем сразу к делу!
Нам понадобится:
Оглавление:
Установка fiddler
Устанавливаем fiddler (думаю нечего сложного не должно возникнуть)
Запускаем и выставляем настройки как на скриншоте:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Установка сертификата
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Нам понадобится смартфон с root правами, с установленным Xposed
Как поставить root и xposed сможете найти под свою модель на 4pda
У меня старенький телефон samsung j3 2016(если у вас такая же модель то вы можете найти в ютубе подробный ролик как его прошить)
Xposed
Устанавливаем SSLUnpinning.apk из архива APK и активируем в Xposed данный модуль, а затем перезагружаемся:
Установка сертификата на android
Установка сертификата FiddlerRoot.cer из архива APK, выбираем любое название, ставим пароль:
Прокси
Внимание! Пк и смартфон должны быть подключены к одной сети wifi
Заходим в настройки wi-fi, управление параметрами, указываем ip и порт 8888 как в fiddler:
Вводим IP PORT и нажимаем сохранить
После этого в fiddler уже должны появится первые запросы.
Анализ трафика
Начинаем анализировать трафик)
Выбираем приложение которое нам нужно отснифать в SSLUnpinning у меня это будет для примера ЯRUS:
Запуск и отлов
Запускаем приложение, нажимаем кнопку "зарегистрироваться" вводим номер получаем код, вводим код и ловим запросы:
Запрос на отправку номера при регистрации:
Данные запроса:
Собираем запросы
Переносим POST запрос в ProjectMaker
Подставляем свой номер в кубике и выполняем запрос, должен получится вот такой ответ: {"status":"ok"}
Далее составляем запрос на отправку полученного кода(у меня номер телефона другой так как на прошлый просто не пришел код)
Копируем кубик и малость его изменяем, подписываем код и меняем ссылку
Результат выполнения кубика с кодом должен содержать ответ с токеном:
Достаем токен кубиком "обработка текста regex", токен нам пригодится для следующего запроса:
Получаем данные только что созданного аккаунта:
Выполняем запрос и получаем ответ в виде id юзера, имени и фамилии и т.п.
Можно проверить существует ли на самом деле такой аккаунт, я забил его в поиске с основного телефона и вот что получилось:
На этом все, спасибо за уделенное время к статье
p.s. это моя вторая статья на конкурсе Zennolab, прошу камнями сильно не бросать
Хочу поделиться с вами как снифать трафик с устройства android, перейдем сразу к делу!
Нам понадобится:
- Установленный fiddler
- Смартфон
- Xposed +модуль SSLUnpinning
Оглавление:
- Установка Fiddler
- Установка сертификата
- Xposed
- Установка сертификата на Android
- Прокси
- Анализ трафика
- Запуск и отлов
- Собираем запросы в ProjectMaker
Установка fiddler
Устанавливаем fiddler (думаю нечего сложного не должно возникнуть)
Запускаем и выставляем настройки как на скриншоте:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Установка сертификата
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Нам понадобится смартфон с root правами, с установленным Xposed
Как поставить root и xposed сможете найти под свою модель на 4pda
У меня старенький телефон samsung j3 2016
Xposed
Устанавливаем SSLUnpinning.apk из архива APK и активируем в Xposed данный модуль, а затем перезагружаемся:
Установка сертификата на android
Установка сертификата FiddlerRoot.cer из архива APK, выбираем любое название, ставим пароль:
Прокси
Внимание! Пк и смартфон должны быть подключены к одной сети wifi
Заходим в настройки wi-fi, управление параметрами, указываем ip и порт 8888 как в fiddler:
Вводим IP PORT и нажимаем сохранить
После этого в fiddler уже должны появится первые запросы.
Анализ трафика
Начинаем анализировать трафик)
Выбираем приложение которое нам нужно отснифать в SSLUnpinning у меня это будет для примера ЯRUS:
Запуск и отлов
Запускаем приложение, нажимаем кнопку "зарегистрироваться" вводим номер получаем код, вводим код и ловим запросы:
Запрос на отправку номера при регистрации:
Данные запроса:
Собираем запросы
Переносим POST запрос в ProjectMaker
Подставляем свой номер в кубике и выполняем запрос, должен получится вот такой ответ: {"status":"ok"}
Далее составляем запрос на отправку полученного кода
Копируем кубик и малость его изменяем, подписываем код и меняем ссылку
Результат выполнения кубика с кодом должен содержать ответ с токеном:
Достаем токен кубиком "обработка текста regex", токен нам пригодится для следующего запроса:
Получаем данные только что созданного аккаунта:
Выполняем запрос и получаем ответ в виде id юзера, имени и фамилии и т.п.
Можно проверить существует ли на самом деле такой аккаунт, я забил его в поиске с основного телефона и вот что получилось:
Хотел бы еще вам рассказать о смс сообщениях класса ноль.
Sms сообщения класса 0 или Flash-sms специальный вид текстового сообщения, немедленно отображаемого на экране устройства. Такие сообщения не сохраняется на устройстве после нажатия кнопки "Закрыть", а отправитель получает уведомление, что его сообщение получено.
Данные сообщения в основном(а может и нет) используют для разблокировки google account на телефоне когда владелец забыл пароль, отправляют ссылку, переходят по ней (на старых версия андроид, на более свежих ссылка не активна) и устанавливают необходимые апк для сброса, но не об этом...
Давайте установим и потестим
Ставим apk FRPFILE SMS APK v2 - это модуль для Xposed, его нужно также активировать и перезагрузиться.
Запускаем приложение, пишем номер телефона и сообщение. Я решил отправить сразу несколько.
А вот и результат:
Sms сообщения класса 0 или Flash-sms специальный вид текстового сообщения, немедленно отображаемого на экране устройства. Такие сообщения не сохраняется на устройстве после нажатия кнопки "Закрыть", а отправитель получает уведомление, что его сообщение получено.
Данные сообщения в основном
Давайте установим и потестим

Ставим apk FRPFILE SMS APK v2 - это модуль для Xposed, его нужно также активировать и перезагрузиться.
Запускаем приложение, пишем номер телефона и сообщение. Я решил отправить сразу несколько.
А вот и результат:
На этом все, спасибо за уделенное время к статье

p.s. это моя вторая статья на конкурсе Zennolab, прошу камнями сильно не бросать

- Номер конкурса статей
- Восемнадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Нестандартные хаки
Вложения
Последнее редактирование модератором:

.