Сохранить профиль в MD5

• Автор темы Автор темы Chick80
  • Дата начала Дата начала

Chick80

Client
Реакции
83
Баллы
28
Приветствую вас, форумчане.
Созрел у меня один вопросик.
Заморочился я с использованием БД и так мне это дело понравилось, что хочу совсем от файлов уйти. Но возник затык с профилем.
Задумка следующая: чтобы хранить профиль в БД, нужно сохранять его в файл, затем кодировать, к примеру, в MD5 (дабы много текста не хранить) и уже затем добавлять в базу данных. Обратный порядок тоже не ахти - раскодировал, сохранил в файл, загрузил файл.
И вот такой вопрос - а можно ли как-то миновать стадию файла? Т.е. сразу получил MD5 профиля (ну или хотя бы весь профиль в бинарном виде в переменную) и в базу его. И в обратку также?

Оправданно ли это?
Конечно!
Для чего мне миллионы мелких файлов или вечная перезапись файлов профиля?
Винт убивать? Время тратить? Бороться с косяками?
Куда проще - получил, залил на удаленную БД и ручки потираешь ))

+, подпишусь на тему, очень интересно, если найдете ответ, то сообщите, пожалуйста

Имхо, записать/прочитать в удаленную базу миллион файлов это намного дольше и менее практично, чем использовать для этого диск
А md5 это хэш, советую погуглить что это такое, чтобы не писать глупости
Как вариант, можно писать в базу только нужные данные, а не весь профиль, те же куки, например, если нужно сохранить авторизацию

Имхо, записать/прочитать в удаленную базу миллион файлов это намного дольше и менее практично, чем использовать для этого диск
А md5 это хэш, советую погуглить что это такое, чтобы не писать глупости
Как вариант, можно писать в базу только нужные данные, а не весь профиль, те же куки, например, если нужно сохранить авторизацию
Имхо есть имхо - у каждого оно своё...
Про МД5 да, фигню сказал )) Ну и ладно - пускай без кодировки хранится ))
Писать в базу отдельные выдержки из профиля я умею. Мне нужен весь профиль. Целиком.

Последнее редактирование:
А ларчик просто открывался :-)
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
string profile = project.Profile.ToString();
return profile;
Минус администрации за то, что приходится добираться до подобных вещей методом научного тыка. Написали бы мануальчик по методам C#, работающим в зенке - ооочень полезно было бы...

• Оценить
Реакции: Sanekk
Приветствую вас, форумчане.
Созрел у меня один вопросик.
Заморочился я с использованием БД и так мне это дело понравилось, что хочу совсем от файлов уйти. Но возник затык с профилем.
Задумка следующая: чтобы хранить профиль в БД, нужно сохранять его в файл, затем кодировать, к примеру, в MD5 (дабы много текста не хранить) и уже затем добавлять в базу данных. Обратный порядок тоже не ахти - раскодировал, сохранил в файл, загрузил файл.
И вот такой вопрос - а можно ли как-то миновать стадию файла? Т.е. сразу получил MD5 профиля (ну или хотя бы весь профиль в бинарном виде в переменную) и в базу его. И в обратку также?
зачем вообще такое городить? Ты же не суешь в текстовый файл профили? Ты только названия профилей там хранишь, так зачем вы пытаетесь тут придумать как запихать файл профиля в БД?

зачем вообще такое городить?
ну вот хочется мне так
Ты же не суешь в текстовый файл профили?
Не сую.
Ты только названия профилей там хранишь
Откуда такая информация?
зачем вы пытаетесь тут придумать как запихать файл профиля в БД?
Чтобы не записывать/перезаписывать файлы профилей на локальном HDD. Хочу уйти от работы с файлами полностью.

От файлов не уйти, я просто создаю временный файл с рандомным именем (использую гуид), туда заливаю профиль, и потом содержимое фала в БД. и так же обратно. вот куки можно сразу в строку пихнуть, а профиль нет.

Код:
return profile;
Минус администрации за то, что приходится добираться до подобных вещей методом научного тыка. Написали бы мануальчик по методам C#, работающим в зенке - ооочень полезно было бы...
а обратно работает?

От файлов не уйти, я просто создаю временный файл с рандомным именем (использую гуид), туда заливаю профиль, и потом содержимое фала в БД. и так же обратно. вот куки можно сразу в строку пихнуть, а профиль нет.
Ни к чему это )) Каждая железяка имеет свой срок жизни, который определяется, в числе прочего, и количеством циклов записи/чтения (для ЖМД). И даже если регулярно делать бэкапы, смерть винта - это нормальный такой напряг... Поэтому, чем меньше мы его мучаем, тем дольше оттягиваем его конец (как-то пошловато получилось :-) ).
И, как выяснилось, от файлов уйти можно :-) Одной строчкой решается :-)

что то мне кажется что вы сэкономите времени работы диска на доли цента, а своего вгрохаете на куда большую сумму)

что то мне кажется что вы сэкономите времени работы диска на доли цента, а своего вгрохаете на куда большую сумму)
и в чем же выражается вгрохивание моего времени?

ну вот как минимум на реализацию этого в зенке. Даже не считая времени на выяснение вопросов как это сделать)
Нет ну я понимаю что есть "хотелки" вот хочу чтобы все было в БД и все тут))) тут не поспоришь и свои хотелки надо холить и лелеять) Просто обоснование к циклам чтения/записи жесткого диска мне показалось экономически нецелесообразным)

• Оценить
Реакции: Nord
ну вот как минимум на реализацию этого в зенке. Даже не считая времени на выяснение вопросов как это сделать)
Нет ну я понимаю что есть "хотелки" вот хочу чтобы все было в БД и все тут))) тут не поспоришь и свои хотелки надо холить и лелеять) Просто обоснование к циклам чтения/записи жесткого диска мне показалось экономически нецелесообразным)
Времени я потратил не так уж много. Ну и вопрос тут больше в педантичности чем в экономии )) Просто не хочется разводить бардак на HDD )) А с БД всё ажурненько, всё на своих полочках ))
И да, я, как админ, ответственно заявляю - винт дохнет быстро в режиме вечной перезаписи мелких файлов ))

Я дико извиняюсь, а БД не в файлах?

Код:
return profile;
Данная функция сохраняет только юзер агент с разрешением экрана, куки и всё остальное не сохраняется..

• Оценить
Реакции: Roman* и Mikhail B.
Я храню в бд пути до файлов с профилем, а сами профили на том же сервере, забираю и сохраняю по sftp. Работает как часы, может такой варик и тебе подойдет.
А вообще профиль можно затолкать в бд в поле типа blob

Я храню в бд пути до файлов с профилем, а сами профили на том же сервере, забираю и сохраняю по sftp. Работает как часы, может такой варик и тебе подойдет.
А вообще профиль можно затолкать в бд в поле типа blob
Насчет фтп, практика показывает что со временем профиля потихонечку бьются и не загружаются из кубика "Загрузить профиль", по false выходит.

Последнее редактирование:
конечно идея интересная, отрицать не буду, но смысла в ней нет, если только "в педантичности" ...
к слову, у меня ССД хард 4 с половиной года ему 3 года я мучил зенку на харде атомно, ну для понимания, парсил выдачу яндекса, сниппетов и доменов, записывая все по разным файлам.
по мне так проще раз в пять-7 лет покупать хард за 5-10к, чем париться над его сохранением на пару месяцев - год

это лично мое имхо.
+ всегда можно использовать РАМ диск, который в разы быстрее ССД, и не влияет никак ни на что.

забираю и сохраняю по sftp. Работает как часы, может такой варик и тебе подойдет
а можно поподробнее? мне этот варик подойдет. А то руками запарно сохранять несколько гб с сервака)

ps \ делай всегда бекапы, acronis в помощь, очень мощная тулза... А на хард на платном серваке - плевать абсолютно, сломается, новый поставят и в перед.

а можно поподробнее? мне этот варик подойдет. А то руками запарно сохранять несколько гб с сервака)

а что тут подбробнее? файлы профилей лежат на сервере, шабы на клиентских тачках подтягивают их оттуда, загружают, делают свои дела, сохраняют файл с профилем и загружают его обратно на сервер

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)